Tarte de Iogurte Low Carb

 


Ontem foi domingo, dia da família em casa!🥰👨‍👩‍👧‍👧

E como se ligou o forno, claro que aproveitei a desculpa e fiz uma sobremesa perfeita para todos!😅🤣



Uma tarte divinal, de simples e fácil preparação!🤗🥧

Daquelas que demorei 20 minutos a preparar!🤪🕦



Com uma base extra crocante!🤤😛

E um recheio divinal, cremoso e super aromático!😏☺



Super proteíco e saciante também !😜🤗😇

Uma tarte saudável, apta também para diabéticos e para Celiacos, para pequenos e graúdos!👨‍👩‍👧‍👧😊



E segundo a Mini Cucas, sabe a Pastel de nata!😜👧😉




É daquelas tartes que , ao almoço desapareceu metade!😳😲

Ao lanche, mais um pouco!☹😱




E ao jantar, até as migalhas no prato raparam!🤣🤣🤣🤣😅

Sem Glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares!🤣😍😋



A tarte ideal para os teus almoços de família e para a tua "dieta "!😇🥧🥰

Tanto sabor e sem culpas!😏🤪🤤😛 



Tarte de Iogurte Low Carb 


Massa Quebrada Low carb /base: 


250 gr de farinha de amêndoa 

125 gr de iogurte grego natural ou leite de côco 


Primeiro forrei uma tarteira de fundo removível  de 25 cm de diâmetro com papel vegetal...










Juntei os 2 ingredientes numa taça e misturei bem até obter uma mistura homogénea...









Verti a massa para dentro da Tarteira forrada com papel vegetal...



Com as mãos acalquei a massa até forrar o fundo...



Retirei a massa com o papel vegetal por baixo...

Coloquei outro papel vegetal por cima e com a ajuda do rolo da massa, tendi a massa de forma circular, até obter um círculo do tamanho do fundo e da altura (guiei-me pelo papel vegetal que cortei ao tamanho e profundidade da Tarteira)...





Retirei o papel vegetal de cima...

Voltei a forrar a tarteira com a base...



Com um garfo, Piquei a base... 






Recheio de Iogurte Low Carb: 


500 gr de iogurte grego natural ou leite de côco 

6 ovos

100 gr de farinha de amêndoa 

50 gr de xilitol ou Eritritol ou Stevia 

Raspa de 1 limão 

1 colher de sobremesa de extracto de baunilha 

Pitada de sal para intensificar os aromas 


Juntei os ingredientes todos numa taça  ...









Processei bem a mistura com a ajuda da varinha mágica (com a batedeira eléctrica forma ar e não queremos isso, pois o resultado pretendido é uma massa densa e cremosa em vez de uma massa esponjosa e leve ) até obter uma mistura homogénea...






Verti esta mistura para dentro da Tarteira...






Levei ao forno, no tabuleiro debaixo para a base por baixo ficar bem crocante, preaqa 180 graus por 45 minutos...



Retirei do forno e aguardei 10 a 15  minutos para as massas assentarem...




Depois desenformei e deixei arrefecer bem na rede...




Levei ao frigorífico para refrescar até ser Horas de servir... 




Ao servir, cada fatia , polvilhou-se generosamente com canela moída e elevamos assim mais o seu sabor!😅😱



Brutal!😝🤭😜



Sabor, aromas e texturas!🥰😜



E sem peso na consciência ao comer ou grande complicações ao se preparar!😍😇😊



Porque comer saudável e em convivio familiar não tem nada de aborrecido!😉👨‍👩‍👧‍👧🤗




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