Cheesecake de Morangos Low Carb

 #dia118/365



Nesta quarta feira, após o pequeno almoço da Mini Cucas, fomos até Quarteira como normal!😉👶😊



Demos a nossa caminhada à beira mar, fomos até ao Mercado semanal da Fruta fazer as nossas compras baseada no plano alimentar semanal, voltamos até ao carro com outra caminhada, mas com uma paragem para café, banhos de sol e parque com a Mini Cucas!☕☀️🥰👶



Chegamos a casa e após arrumar as compras, com a Mini Cucas a comer logo os morangos, aqueci nosso almoço!🤣🤗🍓



Após 24 horas de jejum, abri a minha janela alimentar , em Desafio Cetogénico com 2 ovos cozidos, meio Abacate da horta e 2 Lombinhos de Pescada no Papelote Low Carb (quem congela sempre tem!😉)



E, depois outro café para mim e para a Mini Cucas, mais morangos!🤗🤣👶🍓☕



E por falar em morangos, fim de semana passado fiz um Cheesecake de Morangos super proteíco e guloso!🍓🤤🍰



Sem farinhas e sem açúcares!😍😇



Um Cheesecake super fácil de se preparar e tão sem culpa!😛😝



Apto também para diabéticos e para Celiacos!😉🤗


 



Receita do Cheesecake de Morangos Low Carb 


Base De Cheesecake Low Carb 


100g de manteiga de amendoim  (ou pasta de caju, ou de amêndoa ou de nozes ou de Avelã)

Triturei na picadora amendoim torrado até farinha...(Podem usar caju, amêndoa, nozes ou avelã mas eu optei pelo o amendoim por ser mais proteico e também menos dispendioso)


Numa taça coloquei a manteiga de amendoim (optei pela a cremosa por ser mais fácil misturar)




Fui juntando a farinha de amendoim para dar o ponto, amassando com as mãos...(deu ¾ de chávena)...




Espalhei a base no fundo de uma tarteira de fundo removível de 25 cm de diâmetro... 



Levei ao frigorífico por meia hora para solidificar...



(Podem levar ao forno a 180 minutos por 12 a 15 minutos, para dourar e ficar crocante mas para a Mini Cucas também comer, deixei assim mesmo e fica delicioso, embora prefiramos a crocancia doce da  base tostada😉) 




Recheio de Cheesecake Low Carb 


500 gr de queijo fresco (ou cream cheese ou quark  ou 500 ml de leite de côco ou base do queijo vegan- procurar na lupa)

5 folhas de gelatina previamente hidratadas 



Misturei bem o queijo fresco com a batedeira...




De seguida, juntei as folhas de gelatina previamente hidratadas!!!



Misturei...



Verti para a tarteira, por cima da base de Cheesecake Low Carb...




Levei ao frigorífico a noite toda, pois fiz ao fim de tarde no dia anterior, para gelidificar!(basta 6 horas no mínimo) 



Cobertura de Geleia de Morango Low Carb 


300 gr de Morangos 

Sumo de ½ limão 

3 colheres de sopa de Eritritol (podem juntar mais 3) 


Numa frigideira antiaderente, juntei os morangos aos bocadinhos, o sumo do meio limão (a pectina citrica natural que irá ajudar a gelidificar a geleia) e o Eritritol...




Levei a lume brando e tapei...



Deixei ir cozendo lentamente, até os Morangos se desfazerem...

Retirei a tampa e deixei ir reduzindo, até ter a espessura que eu quero!

Deixei arrefecer bem...



(Podem triturar com a varinha mágica para a geleia  ficar mais homogéneo mas nós preferimos ter a textura dos Morangos) 


Fui buscar o Cheesecake ao frigorífico ainda na forma...

Passei com uma faca nas laterais da forma para soltar o Cheesecake da forma e poder desenformar, sem partir o Cheesecake...



Desenformei as laterais e deixei o Cheesecake no fundo removível...



Coloquei num prato...



Verti por cima a Geleia de Morango Low Carb... 




Decorei com metades de morangos e folhas de hortelã da horta!🤗🍓



A Mini Cucas adorou comer uma fatia igual à nossa, mais pequena!😉🍰👶🥰



Ficou tão contente!🤩😜



E nós, adoramos!🤤🍓



É para repetir, agora que o morango é fruta da época!😊☺🤤



Uma base proteíca , um recheio delicioso e proteíco com uma cobertura divinal de Morangos Nacionais!😊🍓🤗



Para estes dias quentes, soube tão bem!😝😉🍰☀️



Eheh, brevemente repetirei!🤗🥰



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