Quando entramos em confinamento em Março, a maioria das farinhas sem glúten esgotaram-se e o Mestre Cucas comprou algumas de leguminosas...👨🍳🍞
Ora, antes que a data de validade expire...
Pão de Grão de Bico
1 chávena de farinha de Grão de bico
1 chávena de farinha de arroz
⅔ da chávena de fécula de batata ou polvilho doce ou amido de milho
1 saqueta de fermipan
Sal
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
⅓ da chávena de fibra de psilio
2 chávenas de água morna
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento
Sementes de linhaça e de sésamo para decorar
Misturei primeiro os secos e pouco a pouco fui juntando a água...( se necessário pode juntar umas gotas de água tépida mais)
Envolvi bem as farinhas para elas hidratarem...
Forrei uma forma de bolo inglês com papel vegetal...
Verti a massa para lá...
Polvilhei com as sementes para decorar...
Levei ao forno para levedar pelo menos 30 minutos...
Depois liguei o forno e quanto ele aqueceu a 200 graus, voltei a colocar o pão...
Entre 45 a 50 minutos depois estava pronto e eu desejosa para provar uma fatia com manteiga..👩🍳😛😛🍞🧈
Deixei o Pão arrefecer em cima de uma grelha!🍞
obs- a medida da chávena é de 250 ml 😜
Olá bom dia! Obrigado pela partilha da receita! Diga-me uma coisa, posso colocar várias sementes na massa? Não tenhofibra de psilio, há problema se não colocar? Vou fazer a farinha, devo demolhar o grão ou não? Grata!!
ResponderEliminarBoas tardes! Pode juntar sementes a gosto!
EliminarO grão convém ser demolhado por causa dos antinutrientes...
Secar e depois triturar até farinha!
Bom apetite depois!🍞😋
Olá! Pode ser feito na batedeira planetária?
ResponderEliminarPode fazer sim. Mas neste Pão, como não tem glúten, não necessita sovar ... basta misturar bem os ingredientes!
ResponderEliminarBom dia a fibra de psilio pode ser substituída?
ResponderEliminarObrigada.
Bons dias! Pode optar por não por! A fibra de psilio, além de ser excelente para o organismo, irá dar a liga e a elasticidade que falta às farinhas sem glúten, e dando aquele aspecto de Pão Fofinho!!!
EliminarNão faz mal se não pôr!
Excelente receita! Obrigada
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