Pão de Grão de Bico



 Quando entramos em confinamento em Março, a  maioria das farinhas sem glúten esgotaram-se e o Mestre Cucas comprou algumas de leguminosas...👨‍🍳🍞

Ora, antes que a data de validade expire... 


Pão de Grão de Bico 


1 chávena de farinha de Grão de bico 

1 chávena de farinha de arroz

⅔ da chávena de fécula de batata ou polvilho doce ou amido de milho 

1 saqueta de fermipan 

Sal

2 colheres de sopa de azeite 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

⅓ da chávena de fibra de psilio 

2 chávenas  de água morna 

1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento 

Sementes de linhaça e de sésamo para decorar 


Misturei primeiro os secos e pouco a pouco fui juntando a água...( se necessário pode juntar umas gotas de água tépida mais)

Envolvi bem as farinhas para elas hidratarem...

Forrei uma forma de bolo inglês com papel vegetal...

Verti a massa para lá...

Polvilhei com as sementes para decorar...

Levei ao forno para levedar pelo menos 30 minutos...

Depois liguei o forno e quanto ele aqueceu a 200  graus, voltei a colocar o pão...

Entre 45 a 50  minutos  depois estava pronto e eu desejosa para provar uma fatia com manteiga..👩‍🍳😛😛🍞🧈

Deixei o Pão arrefecer em cima de uma grelha!🍞


obs- a medida da chávena é de 250 ml 😜

Comentários

  1. Olá bom dia! Obrigado pela partilha da receita! Diga-me uma coisa, posso colocar várias sementes na massa? Não tenhofibra de psilio, há problema se não colocar? Vou fazer a farinha, devo demolhar o grão ou não? Grata!!

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    Respostas
    1. Boas tardes! Pode juntar sementes a gosto!
      O grão convém ser demolhado por causa dos antinutrientes...
      Secar e depois triturar até farinha!
      Bom apetite depois!🍞😋

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  2. Olá! Pode ser feito na batedeira planetária?

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  3. Pode fazer sim. Mas neste Pão, como não tem glúten, não necessita sovar ... basta misturar bem os ingredientes!

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  4. Bom dia a fibra de psilio pode ser substituída?
    Obrigada.

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    Respostas
    1. Bons dias! Pode optar por não por! A fibra de psilio, além de ser excelente para o organismo, irá dar a liga e a elasticidade que falta às farinhas sem glúten, e dando aquele aspecto de Pão Fofinho!!!
      Não faz mal se não pôr!

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