Pão Forte à Moda dos Cucas Keto

 Amanhã é domingo e por norma, a rotina é fazer uns mimos para o pequeno almoço em família!👨‍👩‍👧‍👧🥰

Como estamos em desafio Cetogénico, desta vez optei por fazer um Pão Cetogénico!🍞💪



Este pão sem farinha, sem glúten, simples de fazer, nutritivo e protéico será o nosso mimo matinal!!!☺😍

Confesso que já todos cá em casa provamos e aprovamos!😅😀

Foi o nosso lanche, com uma fatia do Bacon Caseiro!🥓😋😛



Pão de desportistas de alta competição também é apto para Celiacos, para diabéticos e para a nossa dieta!😋😛😉

Este é o único pão saudável de verdade que te deixa mais forte ao invés de mais inchado !😆😝😜 



Pão Forte à Moda dos Cucas Keto


450 gr de Frango cozido 

6 ovos

30 gr de queijo ralado 

1 + ½ colher de sopa de azeite ev 

1 + ½ colher de sopa de fermento 

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa bem cheia de alho ralado 

Orégãos secos

Sal

Sementes de abóbora e de girassol para decorar 



Na picadora ou liquidificadora, triturei os peitos de frango ...

Juntei os ovos, azeite e queijo ralado.. 


Misturei e processei bem...

Juntei os temperos com o fermento e a fibra de psilio...

Voltei a processar...

Verti a massa para uma forma de silicone de bolo de inglês de 10 cm por 25 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal...

Decorei por cima com as sementes...



Levei ao forno a 180 graus , por 30 a 35 minutos!

(Fiz teste do Palito)



Retirei do forno e com a ajuda do papel vegetal, desenformei!

Coloquei na rede e aguardei que arrefecesse!!! 


Obs- podem trocar o  frango por atum... 



Receita adaptada do Rodrido Polesso :

https://m.youtube.com/watch?v=i8tUdArYzcE 



Assim que arrefecesseu, fizemos a prova e adoramos!😃

Para o nosso mimo ao Pequeno almoço de amanhã,  um pão hiper proteíco e saciante!😝🤪

E dentro do nosso desafio Cetogénico!💪🍞☺

Quem mais é fã de Pão Forte?🤤🍞



Comentários

  1. O meu pão preferido. Muito torradinho (tipo tosta) é muitas vezes o meu pequeno almoço, com um queijinho e um café :)

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  2. Fiz e só mudei o azeite por água e diminui nas sementes para o tornar menos calórico, mas ficou igualmente gostoso!!! Parabéns pela receita!!!😍😘

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  3. Ola... nao tenho fibra de psilio, posso substituir por outro ingrediente?.. farinha de linhaça?.. obrigada pela ajuda.

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    Respostas
    1. Boas tardes! Pode optar por não pôr!😉 não necessita de substituição

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  4. Boa tarde o fermento é de padeiro ou de bolos?🤔🤔
    Obrigada

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  5. Boa tarde. Quero fazer com atum, será a mesma quantidade 450 gramas? Obg

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  6. Olá! O queijo pode ser substituído ou não colocado? Faço alimentação sem lácteos. Obrigada!

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