#dia203 de 365
Sabadou mais fresco e com o som das motas a passarem ao longe para a concentração das motas em Faro, dando folga merecida às Donas Cigarras!😉🏍🛵
Com uma Mini Cucas mais calma hoje, lá consegui fazer metade das tarefas domésticas (metade porque hoje ela quis ajudar)...😅👧🤣
Como tinha rédons para as refeições, descansei hoje da cozinha!😍🤗👩🍳
E , com mais tempo disponível, vim aqui vos deixar a receita da maravilhosa sobremesa desta semana!🤤😏😋
Vi no programa da Mary Barry e, comecei logo a babar, pensando nas alterações a fazer, para ser apta a Celiacos e diabéticos também!😉🥰😃
E quando fiz a lista das compras baseada no menu desta semana, acrescentei logo os intens para preparar esta sumptuosa tentação!😅🍫😜
E sem arrependimentos, pois é de comer e chorar por mais!🙄☺😁😆😇
Feito com uma massa super leve, fofa e húmida...😜🤤😏
Um recheio cremoso e Aveludado de chocolate...p😉😋🍫
Uau!!!😉☺🍫🥰
Um Triffle Choc fabuloso, delicioso e tão saciante!😃😀🤩
Sem culpas, sem farinhas processadas e sem açúcares!🤣😇😜
E tão guloso, facilmente se prepara e rápido se faz!😍🤗😅👩🍳😉
Triffle de Chocolate Low Carb
Bolo de Chocolate Low Carb:
8 ovos
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de cacau puro em pó
4 colheres de sopa de azeite ev
4 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1 café/bica cheio frio (usei cafe e chicória para a Mini Cucas poder comer também)
Dividi as gemas das claras nos ovos...
Na taça das claras, juntei uma pitada de sal...
Bati as claras em castelo com a ajuda da batedeira eléctrica...
Depois, por uns 5 minutos, bati as gemas noutra taça, até elas dobrarem seu volume, com o ar que lhe incorporei com o bater da batedeira eléctrica!
Juntei o azeite e misturei com com a batedeira...
Depois os ingredientes secos...
Voltei a misturar, com a ajuda da Mini Cucas...
Por fim, o café frio para não cozer as gemas ...
Voltei a misturar...
Juntei um terço das claras em castelo e amaciei a massa do bolo...
Juntei o restante, em 2 vezes, envolvendo delicadamente à massa, de maneira a não perder o ar...
Mexi , incorpando com muito cuidado, até ficar uma mistura homogénea...
Forrei uma forma redonda de fundo removível com Papel vegetal de 30 cm de diâmetro...
(Se tiverem 2 formas iguais, forram com o papel vegetal as 2...)
Verti metade da massa para a forma...
Espalhei bem a massa...
Levei a forma ao forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos...
Retirei, desenformei...
E voltei a forrar esta forma novamente com papel vegetal...
Verti a restante massa do bolo para dentro dela...
E levei novamente ao forno por mais 12 minutos...
Retirei, desenformei e deixei arrefecer bem na rede...
Obs- para versão keto, trocar farinha de amêndoa por frango cozido triturado a farinha...
Obs- para versão sem glúten, trocar a farinha de amêndoa por a farinha de arroz...
Na forma de fundo removível, voltei a colocar um dos bolos no fundo com o papel vegetal por baixo ...
Piquei o bolo com um garfo ou palito...
Verti metade de 1 café cheio frio (usei novamente café com Chicória), por cima , para o bolo absorver ...
(Caso não sejam adeptos de café, fazer calda de adoçante com 50 ml de água com 50 gr de xilitol /Stevia ou Eritritol derretido a ferver lentamente casca de Laranja mas eu acho que o café, assim como o sal acentuam os sabores do chocolate)
Por cima , depois recheei com a Mousse de Chocolate Low Carb...
Recheio de Mousse de Chocolate Low Carb/Keto:
100 gr de chocolate 100% (usei do Celeiro)
100 gr de manteiga ou óleo de côco
8 colheres de sopa de xilitol/Stevia ou Eritritol
Pitada de sal
500 gr de Mascarpone (ou leite de côco com 3 folhas de gelatina previamente hidratadas e derretidas)
Numa taça de vidro, juntei o chocolate com a manteiga, xilitol e sal...
Levei esta taça em banho Maria, em lume brando, até derreter, mexendo volta e meia!
Noutra taça pus o Mascarpone...
Juntei a Ganache de Chocolate e misturei com a ajuda de uma colher , deixando uns laivos de Mascarpone e outros da Ganache, mal misturados , para depois quando se cortar se ver os laivos das cores para contrastar)...
(Se quiserem uma mistura homogénea, podem usar a batedeira eléctrica)
Verti esta mistura para a forma com um dos bolos...
Espalhei bem por cima...
De seguida, o outro bolo!!!
Colquei com a mão, para o bolo ficar "mergulhado" na Mousse de chocolate...
Com a ajuda da Mini Cucas, que esteve sempre a provar tudo, picamos o bolo com um palito e vertemos a outra metade do café por cima do bolo, para este absorver...
Levei ao frigorífico durante a noite (pode ser no mínimo 3 horas), até ser horas de servir, após almoço!
Desenformei com cuidado, passando com uma faca sem bico nas laterais, para o papel vegetal despegar da Mousse...
Podemos polvilhar com canela em pó, com mais cacau em pó, com xilitol pulvizerado , com Côco ralado ou simplesmente decorar com Frutos Vermelhos...
Eu optei por polvilhar com canela em pó e decorar com as simples Pitangas da Horta!
A Mini Cucas adoooooooorou e diz que é gelado!😍👧🍦
O Mestre Cucas ficou fã desta mousse tão especial e refrescante l!😅👨🍳
E eu fiquei fã desta mistura de texturas, de sabores e tão fresca!🤤😏😋☺
Uma sobremesa saudável para fãs do chocolate!🤗🥰🍫
Tem sido a nossa Sobremesa nesta semana!😃☕🍰
Porque comer saudável não tem de ser aborrecido!😜😇😁
E esta sobremesa, este Semi Frio é a prova ideal para esta afirmação !☺😍😂
Cada vez mais fã deste Estilo de Vida!😃
Quem mais???🤗😉💪
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