Triffle de Chocolate Low Carb

 #dia203 de 365



Sabadou mais fresco e com o som das motas a passarem ao longe para a concentração das motas em Faro, dando folga merecida às Donas Cigarras!😉🏍🛵



Com uma Mini Cucas mais calma hoje, lá consegui fazer metade das tarefas domésticas (metade porque hoje ela quis ajudar)...😅👧🤣



Como tinha rédons para as refeições, descansei hoje da cozinha!😍🤗👩‍🍳

E , com mais tempo disponível, vim aqui vos deixar a receita da maravilhosa sobremesa desta semana!🤤😏😋



Vi no programa da Mary Barry e, comecei logo a babar, pensando nas alterações a fazer, para ser apta a Celiacos e diabéticos também!😉🥰😃

E quando fiz a lista das compras baseada no menu desta semana, acrescentei logo os intens para preparar esta sumptuosa tentação!😅🍫😜



E sem arrependimentos, pois é de comer e chorar por mais!🙄☺😁😆😇

Feito com uma massa super leve, fofa e húmida...😜🤤😏



Um recheio cremoso e Aveludado de chocolate...p😉😋🍫

Uau!!!😉☺🍫🥰



Um Triffle Choc fabuloso, delicioso e tão saciante!😃😀🤩

Sem culpas, sem farinhas processadas e sem açúcares!🤣😇😜



E tão guloso, facilmente se prepara e rápido se faz!😍🤗😅👩‍🍳😉 



Triffle de Chocolate Low Carb 


Bolo de Chocolate Low Carb: 


8 ovos

4 colheres de sopa de farinha de amêndoa 

4 colheres de sopa de cacau puro em pó 

4 colheres de sopa de azeite ev 

4 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Pitada de sal

1 café/bica  cheio frio  (usei cafe e chicória para a Mini Cucas poder comer também) 


Dividi as gemas das claras nos ovos...



Na taça das claras, juntei uma pitada de sal...



Bati as claras em castelo com a ajuda da batedeira eléctrica...





Depois, por uns 5 minutos, bati as gemas noutra taça, até elas dobrarem seu volume, com o ar que lhe incorporei com o bater da batedeira eléctrica!



Juntei o azeite e misturei com com a batedeira...



Depois os ingredientes secos...










Voltei a misturar, com a ajuda da Mini Cucas...



Por fim, o café frio para não cozer as gemas ...




Voltei a misturar...





Juntei um terço das claras em castelo e amaciei a massa do bolo...





Juntei o restante, em 2 vezes, envolvendo delicadamente à massa, de maneira a não perder o ar...




Mexi , incorpando com muito cuidado, até ficar uma mistura homogénea...



Forrei uma forma redonda de fundo removível com Papel vegetal de 30   cm de diâmetro...









(Se tiverem 2 formas iguais, forram com o papel vegetal as 2...)

Verti metade da massa para a forma...




Espalhei bem a massa...



Levei a forma ao forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos...



Retirei, desenformei...

E voltei a forrar esta forma novamente com papel vegetal...

Verti a restante massa do bolo para dentro dela...



E levei novamente ao forno por mais 12 minutos...

Retirei, desenformei e deixei arrefecer bem na rede... 



Obs- para versão keto, trocar  farinha de amêndoa por frango cozido triturado a farinha...

Obs- para versão sem glúten, trocar a farinha de amêndoa por a farinha de arroz... 





Na forma de fundo removível, voltei a colocar um dos bolos no fundo com o papel vegetal por baixo ...

Piquei o bolo com um garfo ou palito...

Verti metade de 1 café cheio frio (usei novamente café com Chicória), por cima , para o bolo absorver ...

(Caso não sejam adeptos de café, fazer calda de adoçante com 50 ml de água com 50 gr de xilitol /Stevia ou Eritritol derretido a ferver lentamente casca de Laranja mas eu acho que o café, assim como o sal acentuam os sabores do chocolate)





Por cima , depois recheei com a Mousse de Chocolate Low Carb...




Recheio de  Mousse de Chocolate Low Carb/Keto: 


100 gr de chocolate 100% (usei do Celeiro)

100 gr de manteiga ou óleo de côco 

8 colheres de sopa de xilitol/Stevia ou Eritritol 

Pitada de sal 

500 gr de Mascarpone (ou leite de côco com 3 folhas de gelatina previamente hidratadas e derretidas) 


Numa taça de vidro, juntei o chocolate com a manteiga, xilitol e sal...









Levei esta taça em banho Maria, em lume brando, até derreter, mexendo volta e meia!





Noutra taça  pus o Mascarpone...






Juntei a Ganache de Chocolate e misturei com a ajuda  de uma colher , deixando uns laivos de Mascarpone e outros da Ganache, mal misturados , para depois quando se cortar se ver os laivos das cores para contrastar)...

(Se quiserem uma mistura homogénea, podem usar a batedeira eléctrica)







Verti esta mistura para a forma com um dos bolos...




Espalhei bem por cima...




De seguida, o outro bolo!!!

Colquei com a mão, para o bolo ficar "mergulhado" na Mousse de chocolate...






Com a ajuda da Mini Cucas, que esteve sempre a provar tudo, picamos o bolo com um palito e vertemos a outra metade do café por cima do bolo, para este absorver...




Levei ao frigorífico durante a noite (pode ser no mínimo 3 horas), até ser horas de servir, após almoço!

Desenformei com cuidado, passando com uma faca sem bico nas laterais, para o papel vegetal despegar da Mousse...




Podemos polvilhar com canela em pó, com mais cacau em pó, com xilitol pulvizerado , com Côco ralado ou simplesmente decorar com Frutos Vermelhos...

Eu optei por polvilhar com canela em pó e decorar com as simples Pitangas da Horta! 





A Mini Cucas adoooooooorou e diz que é gelado!😍👧🍦



O Mestre Cucas ficou fã desta mousse tão especial e refrescante l!😅👨‍🍳



E eu fiquei fã desta mistura de texturas, de sabores e tão fresca!🤤😏😋☺

Uma sobremesa saudável para fãs do chocolate!🤗🥰🍫





Tem sido a nossa Sobremesa nesta semana!😃☕🍰



Porque comer saudável não tem de ser aborrecido!😜😇😁

E esta sobremesa, este Semi Frio é a prova ideal para esta afirmação !☺😍😂



Cada vez mais fã deste Estilo de Vida!😃

Quem mais???🤗😉💪



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