Ultimamente não temos encontrado bacon limpo de "E" à venda...🤔
E se queremos e gostamos de o comer, toca a fazer um!!!🥓
Super fácil de se preparar!🤤😋
E delicioso de sabor!😉😜😄
Um bacon caseiro sem corantes ou conservantes, sem es, sem vestígios de glúten, lactose ou soja!😂🤣
Bacon Caseiro
Temperei um naco de barriga de porco com um quilograma com bastante alhos esmagados com pele, grãos de 3 pimentas esmagados, paprika em pó, sementes de coentros esmagadas, sementes de cominhos, pimentão doce, 2 folhas de louro partidas , cravinho, alecrim e sal grosso (3 colheres de sopa) ...
(FiZ esta pasta esmagada no almofariz!)
Massajei bem com as mãos esta mistura na barriga de porco...
Enrolei a barriga de porco com o tempero bem em película aderente...
Levei o naco com o tempero ao frigorífico enrolado na película aderente...
Coloquei peso em cima da barriga no frigorífico, para ir prensando...
Todos os dias fui dar a volta à barriga de porco no frigorífico...
Notei que a carne aos poucos foi endurecendo...
Passado 5 dias, retirei a barriga de porco do frigorífico e lavei-a em água...
Sequei-a bem com papel absorvente de cozinha...
Aqueci o forno a 90 graus...
Coloquei a carne em cima de uma grelha, com a gordura voltada para baixo , dentro de um tabuleiro...
Levei ao forno por 2 horas...
(Ver temperatura interna de cozedura a 63 graus)
A meio tempo dei a volta à barriga de porco, com a gordura voltada para cima...
Deixei arrefecer...
De seguida , levei ao frigorífico (para enrijecer a carne ) por umas horas antes de servir...
Guardar destapado para não criar humidade e bolor...
O Mestre Cucas adorou e eu, a gulosa da casa, já marchei umas fatias logo!🥓🤤
Que tentação tão grande!😄😜
É para repetir!😛😉😋😝🥓
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