Bacon Caseiro

 Ultimamente não temos encontrado bacon limpo de "E" à venda...🤔



E se queremos e gostamos de o comer, toca a fazer um!!!🥓

Super fácil de se preparar!🤤😋



E delicioso de sabor!😉😜😄

Um bacon caseiro sem corantes ou conservantes, sem es, sem vestígios de glúten, lactose ou soja!😂🤣 


Bacon Caseiro 



Temperei um naco de barriga de porco com um quilograma com bastante alhos esmagados com pele, grãos de 3 pimentas esmagados, paprika em pó, sementes de coentros esmagadas, sementes de cominhos, pimentão doce, 2 folhas de louro partidas , cravinho, alecrim e sal grosso (3 colheres de sopa) ...



(FiZ esta pasta esmagada no almofariz!)



Massajei bem com as mãos esta mistura na barriga de porco...



Enrolei a barriga de porco com o tempero bem em película aderente...


Levei o naco com o tempero ao frigorífico enrolado na  película aderente...



Coloquei peso em cima da barriga no frigorífico, para ir prensando...

Todos os dias fui dar a volta à barriga de porco no frigorífico...

Notei que a carne aos poucos foi endurecendo...

Passado 5 dias, retirei a barriga de porco do frigorífico e lavei-a em água...

Sequei-a bem com papel absorvente de cozinha...

Aqueci o forno a 90 graus...

Coloquei a carne em cima de uma grelha, com a gordura voltada para baixo  , dentro de um tabuleiro...



Levei ao forno por 2 horas...

(Ver temperatura interna de cozedura a 63 graus)



A meio tempo dei a volta à barriga de porco, com a gordura voltada para cima...

Deixei arrefecer...



De seguida , levei ao frigorífico (para enrijecer a carne ) por umas horas antes de servir...

Guardar destapado para não criar humidade e bolor...




O Mestre Cucas adorou e eu, a gulosa da casa, já marchei umas fatias logo!🥓🤤



Que tentação tão grande!😄😜

É para repetir!😛😉😋😝🥓


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