Neste sábado passado, pediram-me uma versão de Bolo Rainha apta para Diabéticos...☺
Pus mãos à obra e saiu um delicioso aromático !😍🥮
Aprovado pela minha família e o cheirinho que deixou em casa, tão bom!😃😊
Porque o Natal tem cheiro!🎄🎁🎅
Super proteíco e tão simples de se preparar!☺☺😍
Uma versão Low Carb, amiga da "silhueta ", apta para Celiacos e para diabéticos!🤗
Sem culpas, sem glúten , sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😉🤤🥰
Bolo Rainha Low Carb
4 ovos
200 gr de farinha de amêndoa
50 gr de linhaça moída
200 gr de mistura de frutos secos
2 colheres de sopa de fibra de psilio
2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante a vosso gosto (Podem juntar mais 2 colheres se forem muito gulosos)
150 ml de bebida vegetal
100 ml de azeite ev
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
Pitada de sal
Dividi as claras das gemas...
Com a batedeira, bati as claras em castelo com uma pitada de sal...
Noutra taça, coloquei as gemas de ovo e o adoçante...
Juntei as raspas de limão e de Laranja...
Juntei o aroma a baunilha e o azeite ev...
Juntei também a bebida vegetal...
Com a batedeira, misturei tudo muito bem até estar bem cheio de bolhinhas!!!
Até ficar bem cremoso!
De seguida, misturei a linhaça moída, a farinha de amêndoa, a fibra de psilio e o fermento...
Voltei a misturar com a batedeira...
Com uma colher, envolvi 150 gramas dos frutos secos ( avelã, amêndoa, caju e noz)...
Cuidadosamente, fui envolvendo também as claras em castelo...
Muito delicadamente...
Peguei numa forma de silicone de 25 cm , com uma forma de queque no meio besuntada com azeite...
Verti a massa para a forma...
Decorei com as 50 gr de frutos secos ...
Levei ao forno entre 30 a 40 minutos a 180 graus...(fiz teste do Palito)
Retirei do forno...
Desenformei e deixei arrefecer bem na rede , para não formar humidade por baixo!
E hoje, com um café ainda soube tão bem!🥮☕
Não usei passas nem frutas cristalizadas pois estão cheias de açúcar, de frutose e de hidratos de carbono...😉😬
Daí optar por não fazer o típico Bolo Rei!🥮🙄
Sinceramente, prefiro os frutos secos tostados!🤩🤩🤩
Deliciosos!!! 😃🤤😋
E tão crocantes, por cima do Bolo Rainha!🎁🎄🎅🤗
Fiquei fã!!!😛
E tu?😃
Eu estou tua fã e de tudo o que fazes
ResponderEliminarParabéns...ah vou experimentar este bolinho,oh se vou...
Bom apetite depois!☺☺☺☺
EliminarSuper fã, vou fazer esta delicia 🤗
ResponderEliminarBom apetite depois!🤩
Eliminar