Bolo Rainha Low Carb

 Neste sábado passado, pediram-me uma versão de Bolo Rainha apta para Diabéticos...☺



Pus mãos à obra e saiu um delicioso aromático !😍🥮



Aprovado pela minha família e o cheirinho que deixou em casa, tão bom!😃😊



Porque o Natal tem cheiro!🎄🎁🎅



Super proteíco e tão simples de se preparar!☺☺😍



Uma versão Low Carb, amiga da "silhueta ",  apta para Celiacos e para diabéticos!🤗



Sem culpas, sem glúten , sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😉🤤🥰 



Bolo Rainha Low Carb 


4 ovos

200 gr de farinha de amêndoa 

50 gr de linhaça moída 

200 gr de mistura de frutos secos 

2 colheres de sopa de fibra de psilio 

2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante a vosso gosto (Podem juntar mais 2 colheres se forem muito gulosos)

150 ml de bebida vegetal 

100 ml de azeite ev 

Raspa de 1 limão 

Raspa de 1 laranja

1 colher de sopa de fermento 

2 colheres de sopa de vinho do Porto 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

Pitada de sal 



Dividi as claras das gemas...



Com a batedeira, bati as claras em castelo com uma pitada de sal...



Noutra taça, coloquei as gemas de ovo e o adoçante...

Juntei as raspas de limão e de Laranja...

Juntei o aroma a baunilha e o azeite ev...

Juntei também a bebida vegetal...



Com a batedeira, misturei tudo muito bem até estar bem cheio de bolhinhas!!!



Até ficar bem cremoso!

De seguida, misturei a linhaça moída, a farinha de amêndoa, a fibra de psilio e o fermento...



Voltei a misturar com a batedeira...



Com uma colher, envolvi 150 gramas dos frutos secos ( avelã, amêndoa, caju e noz)...




Cuidadosamente, fui envolvendo também as claras em castelo...



Muito delicadamente...



Peguei numa forma de silicone de 25 cm , com uma forma de queque no meio besuntada com azeite...



Verti a massa para a forma...



Decorei com as 50 gr de frutos secos ...



Levei ao forno entre 30 a 40 minutos a 180 graus...(fiz teste do Palito)



Retirei do forno...



Desenformei e deixei arrefecer bem na rede , para não formar humidade por baixo! 



E hoje, com um café ainda soube tão bem!🥮☕



Não usei passas nem frutas cristalizadas pois estão cheias de açúcar, de frutose e de hidratos de carbono...😉😬


Daí optar por não fazer o típico Bolo Rei!🥮🙄

Sinceramente, prefiro os frutos secos tostados!🤩🤩🤩



Deliciosos!!! 😃🤤😋



E tão crocantes, por cima do Bolo Rainha!🎁🎄🎅🤗



Fiquei fã!!!😛

E tu?😃



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