Pão da Avó sem Glúten

 #dia291 de 366 Metas



Depois da tempestade de ontem, amanheceu a bonança!⛈🌤

E com um sol esplêndido, aproveitei logo para dar caminhada, após pequeno almoço das Cuquinhas!👶👧



Para seu pequeno almoço, a Mini Cucas quis um Pão da Avó sem glúten torrado com manteiga !😉👧🧈



A Cuquinhas bebé com Manteiga de Amendoim sem aditivos (do Pingo Doce) e queijo gouda sem aditivos (do Lidl)...🧀🥜👶



Mestre Cucas preferiu rechear seu pão com ovos mexidos...🥚🧑‍🍳

Cada um com o seu gosto(a Cuquinhas bebé até de simples ela gosta) !🤣😋



Para a escolinha, a Mini Cucas pediu sandochas com queijo gouda e presunto sem aditivos (100% natural Arroya do Pingo Doce)...🥪😉




Ora, é por cá por casa devorarem este delicioso pão, que quando faço tem de ser dose a dobrar!😅🤣

E desta vez, quem preparou a mistura foi a Mini Cucas!👧💪🥖



Por ser tão simples e fácil de se preparar, sem necessidade de sovar!😉😇

E resulta num fantástico Pão que lembra os da Avó, com uma côdea extra estaladiça e um miolo extra fofo e esponjoso!😋🤗🤩



Saudável, sem glúten e sem farinhas processadas!🥰☺😜

Foi assim que ontem cá por casa comemoramos o Dia do Pão!😅🤣🥖



Com cheirinho a padaria no ar!🤗😋

Super reconfortante para a chuva que se fez sentir à tardinha!🤤🤭⛈



Até eu me deliciei com uma sandochas e chá, ontem à tarde!😍🥪🫖

E , mal os Pães saíram ontem do forno, na hora do almoço, houve quem os devorasse ainda mornos, no molho decadente dos Pipis!😅🤣🧑‍🍳 



Pães da Avó sem Glúten 


150 gr de farinha de arroz 

150 gr de amido de milho ou fécula de batata 

150 gr de polvilho azedo ou doce 

50 gr de fibra de psilio 

20 gr de fermento de padeiro 

1 colher de sopa de fermento 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

Sal

650 ml de água morna 


Juntei os ingredientes secos numa taça...



A Mini Cucas misturou-os bem...




Juntamos a água morna e ,com a ajuda da colher de pau, a Mini Cucas misturou até as farinhas se hidratarem e obter uma mistura homogénea mas peganhenta ...












Tapei com película aderente e levei ao frigorífico para levedar lentamente, no minimo 8 horas... (ou deixar levedar por 2 horas no forno, previamente aquecido e  desligado depois , de 40 graus )






Meia hora antes de os levar a assar no forno, retirei a massa do frigorífico...



Dividi-a em 16 partes...

Com as mãos molhadas, retirei uma parte da massa e moldei uma bolinha...(passar sempre as mãos numa taça  com água  antes de tirar massa e moldar ajudará a não ficar com a massa agarrada nas mãos)




Passei essa bolinha na farinha de arroz, para a peneirar completamente...




Coloquei a bolinha num tabuleiro forrado com papel vegetal...





Aguardei meia hora... 



Levei a assar por 30 minutos, no forno aquecido a 230 graus, com um recipiente com água a ferver, para criar um ambiente de vapor e deixar a côdea mais estaladiça...




Retirei para deixar os Pães a arrefecer na rede mas foram "atacados" apos 15 minutos... 



Ovs- a massa aguenta no máximo 36 horas no frigorífico!!! 


Obs- para versão low carb trocar as farinhas por 450 gr de farinha de amêndoa e linhaça moída! 



Ontem congelei logo 1 das doses (16 Pães) para ir descongelando a temperatura ambiente depois para os lanches das Cuquinhas ou seus pequenos almoços!😋🤗🤩

Repondo assim o stock para mais uns dias, do Pão!😉😇🥖



Porque não poder comer Glúten por motivos de saúde não tem de ser barreira para se comer um fantástico e delicioso Pão da Avó!😜😍🤤

Estes até são melhores que os de compra!☺🥰🤗

E perfeitos para serem confeccionados com os vossos filhotes!👩‍👧😉🥰

Eles se sentem depois orgulhosos do resultado e devoram mais depressa!😋🤭😝



Mais um exemplo de Pão sem tretas, caseiro, fácil e cheio de sabores, texturas e aromas!🤗😉😁

A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com farinhas ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico !😅😏



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