Broas de Batata Doce sem Glúten

 #dia279/365

Feriado!😃☺

Dia da Implantação da República no nosso país, Portugal!🇵🇹

Aproveitando o tempo de Verão, fomos até Quarteira tomar o pequeno almoço, super saboroso e isento de glúten!😉

Demos depois uma caminhada à beira mar até ao Mercado semanal da Fruta e voltamos!!!😏

As saudades que eu já tinha em me abastecer neste mercado mas nos meses de Verão, encarecem muito os produtos por causa dos turistas...😔😬

Deixamos a Mini Cucas brincar um pouco no parque e voltamos para casa, com as compras e relaxados do bom passeio!😊😉

Almoçamos o Frango do Campo que assei ontem com a ajuda da Mini Cucas, comemos uns Diospiros de roer (fruta da época de alto índice glicémico, consumir com moderação) e com o café umas deliciosas Broas de Batata Doce sem Glúten!😋😛☕🍠



Feito com a ajuda importante da Mini Cucas!😉🥰👶👩‍🍳

Hoje os aromas ainda estavam mais apurados!🤤😍

Ficaram crocantes por fora e tenras por dentro!🤗



Super guloso e tão fácil de se preparar!😅

Ideal para ter bons momentos na cozinha com os nossos pequenos e com uma barriga enorme!👶🤰🥰😉



Estas Broas foram aprovadas pelos os graúdos cá de casa, assim como pelos os pequenos!😃😜

Sem farinhas processadas, sem açúcares refinados e sem gorduras hidrogenadas!☺😝

Umas Broas de Batata Doce saudáveis e tão saborosas...😛🤤😍😋




Broas de Batata Doce sem Glúten 


500 gr de batata doce cozida ou assada descascada

120 gr de manteiga derretida (ou óleo de côco)

Raspa de 1 Laranja ou limão 

1 colher de sopa de canela em pó 

1 colher de sobremesa de erva doce 

Raspa de noz moscada

300 gr de farinha de arroz 

200 gr de amido de milho (ou fécula de batata)

3 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou mel)(e podem juntar mais 3 colheres se forem muito gulosos )

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 

Pitada de sal

3 ovos

Amido de milho ou fécula de batata qb para polvilhar 


Primeiro cozi as batatas doces com a casca, para não absorverem muita água...

Deixei arrefecerem bem...

De seguida, derreti a manteiga  ...

Juntei a batata doce cozida descascada...



Juntei também os aromas e o açúcar...

Misturei bem com as mãos...

Juntei depois a farinha de arroz, o amido de milho, sal, fibra de psilio, bicarbonato de sódio e o fermento...



Amassei bem ...



Pouco a pouco  , fui juntando os ovos, um por um...



Fui amassando bem, até ter uma massa bem homogénea...



(Aqui dei um pouco de massa para a Mini Cucas amassar também...👶👩‍🍳

Ela comeu, pôs massa nos olhos, cabelos, mesa, chão...😅🤣🤣)



Numa taça, pus um pouco do amido de milho...



Com as mãos, fiz uma bola com a massa...



Passei esta bola de massa pelo o amido de milho...



Coloquei cada bola (broa) num tabuleiro forrado com papel vegetal...



Repeti estes passos até terminar massa ...



Levei o tabuleiro com as Broas por 15 a 20 minutos ao forno, a 180 graus...(o tempo depende do tamanho que fizeram as broas)



Retirei e deixei arrefecer bem na rede para depois guardar nos potes e não criar humidade, por estarem mornas...😉 


Obs- para versão Low Carb , trocar por farinha de amêndoa as farinhas e polvilhar com farinha de côco no fim.. 




E assim enchemos 2 potes com Broas de Batata Doce sem glúten!😉😍

E a cozinha perfumada com estes aromas que já lembram o Natal!🎄😃

Adooooooooro!😍🤤



Valeu a pena ter estes bons momentos com a Mini Cucas!🥰👶🤗

Rimos e depois ainda nos deliciamo-nos!😅😊😂

Porque embora esteja calor de Verão, estes aromas a Outono já apetece e usar os produtos da época, melhor ainda!🍠🤤



Atenção a quem está em perda de peso, estas Broas foram preparadas com farinhas fat carb e com batata doce...😬

Ambos são ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico...🙄

Deve evitar ou consumir moderadamente e esporadicamente!😉



Aqui, como um pote já foi oferecido, ficamos com outro para repartir entre nós todos!🤗😜🤣🤣

E tão boas que estão!😇😇😇

Resto de bom feriado!😃🤩

Obs- para uma versão para Diabéticos  e quase low carb, deve trocar as farinhas pela a mesma quantidade de farinha de amêndoa e o açúcar mascavado por adoçante xilitol/Eritritol ou Stevia!

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