Broas de Batata Doce sem Glúten

 #dia279/365

Feriado!😃☺

Dia da Implantação da República no nosso país, Portugal!🇵🇹

Aproveitando o tempo de Verão, fomos até Quarteira tomar o pequeno almoço, super saboroso e isento de glúten!😉

Demos depois uma caminhada à beira mar até ao Mercado semanal da Fruta e voltamos!!!😏

As saudades que eu já tinha em me abastecer neste mercado mas nos meses de Verão, encarecem muito os produtos por causa dos turistas...😔😬

Deixamos a Mini Cucas brincar um pouco no parque e voltamos para casa, com as compras e relaxados do bom passeio!😊😉

Almoçamos o Frango do Campo que assei ontem com a ajuda da Mini Cucas, comemos uns Diospiros de roer (fruta da época de alto índice glicémico, consumir com moderação) e com o café umas deliciosas Broas de Batata Doce sem Glúten!😋😛☕🍠



Feito com a ajuda importante da Mini Cucas!😉🥰👶👩‍🍳

Hoje os aromas ainda estavam mais apurados!🤤😍

Ficaram crocantes por fora e tenras por dentro!🤗



Super guloso e tão fácil de se preparar!😅

Ideal para ter bons momentos na cozinha com os nossos pequenos e com uma barriga enorme!👶🤰🥰😉



Estas Broas foram aprovadas pelos os graúdos cá de casa, assim como pelos os pequenos!😃😜

Sem farinhas processadas, sem açúcares refinados e sem gorduras hidrogenadas!☺😝

Umas Broas de Batata Doce saudáveis e tão saborosas...😛🤤😍😋




Broas de Batata Doce sem Glúten 


500 gr de batata doce cozida ou assada descascada

120 gr de manteiga derretida (ou óleo de côco)

Raspa de 1 Laranja ou limão 

1 colher de sopa de canela em pó 

1 colher de sobremesa de erva doce 

Raspa de noz moscada

300 gr de farinha de arroz 

200 gr de amido de milho (ou fécula de batata)

3 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou mel)(e podem juntar mais 3 colheres se forem muito gulosos )

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 

Pitada de sal

3 ovos

Amido de milho ou fécula de batata qb para polvilhar 


Primeiro cozi as batatas doces com a casca, para não absorverem muita água...

Deixei arrefecerem bem...

De seguida, derreti a manteiga  ...

Juntei a batata doce cozida descascada...



Juntei também os aromas e o açúcar...

Misturei bem com as mãos...

Juntei depois a farinha de arroz, o amido de milho, sal, fibra de psilio, bicarbonato de sódio e o fermento...



Amassei bem ...



Pouco a pouco  , fui juntando os ovos, um por um...



Fui amassando bem, até ter uma massa bem homogénea...



(Aqui dei um pouco de massa para a Mini Cucas amassar também...👶👩‍🍳

Ela comeu, pôs massa nos olhos, cabelos, mesa, chão...😅🤣🤣)



Numa taça, pus um pouco do amido de milho...



Com as mãos, fiz uma bola com a massa...



Passei esta bola de massa pelo o amido de milho...



Coloquei cada bola (broa) num tabuleiro forrado com papel vegetal...



Repeti estes passos até terminar massa ...



Levei o tabuleiro com as Broas por 15 a 20 minutos ao forno, a 180 graus...(o tempo depende do tamanho que fizeram as broas)



Retirei e deixei arrefecer bem na rede para depois guardar nos potes e não criar humidade, por estarem mornas...😉 


Obs- para versão Low Carb , trocar por farinha de amêndoa as farinhas e polvilhar com farinha de côco no fim.. 




E assim enchemos 2 potes com Broas de Batata Doce sem glúten!😉😍

E a cozinha perfumada com estes aromas que já lembram o Natal!🎄😃

Adooooooooro!😍🤤



Valeu a pena ter estes bons momentos com a Mini Cucas!🥰👶🤗

Rimos e depois ainda nos deliciamo-nos!😅😊😂

Porque embora esteja calor de Verão, estes aromas a Outono já apetece e usar os produtos da época, melhor ainda!🍠🤤



Atenção a quem está em perda de peso, estas Broas foram preparadas com farinhas fat carb e com batata doce...😬

Ambos são ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico...🙄

Deve evitar ou consumir moderadamente e esporadicamente!😉



Aqui, como um pote já foi oferecido, ficamos com outro para repartir entre nós todos!🤗😜🤣🤣

E tão boas que estão!😇😇😇

Resto de bom feriado!😃🤩

Obs- para uma versão para Diabéticos  e quase low carb, deve trocar as farinhas pela a mesma quantidade de farinha de amêndoa e o açúcar mascavado por adoçante xilitol/Eritritol ou Stevia!

Comentários

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pão Recheado sem Glúten

Pastéis de Tentugal sem Glúten