#dia279/365
Feriado!😃☺
Dia da Implantação da República no nosso país, Portugal!🇵🇹
Aproveitando o tempo de Verão, fomos até Quarteira tomar o pequeno almoço, super saboroso e isento de glúten!😉
Demos depois uma caminhada à beira mar até ao Mercado semanal da Fruta e voltamos!!!😏
As saudades que eu já tinha em me abastecer neste mercado mas nos meses de Verão, encarecem muito os produtos por causa dos turistas...😔😬
Deixamos a Mini Cucas brincar um pouco no parque e voltamos para casa, com as compras e relaxados do bom passeio!😊😉
Almoçamos o Frango do Campo que assei ontem com a ajuda da Mini Cucas, comemos uns Diospiros de roer (fruta da época de alto índice glicémico, consumir com moderação) e com o café umas deliciosas Broas de Batata Doce sem Glúten!😋😛☕🍠
Feito com a ajuda importante da Mini Cucas!😉🥰👶👩🍳
Hoje os aromas ainda estavam mais apurados!🤤😍
Ficaram crocantes por fora e tenras por dentro!🤗
Super guloso e tão fácil de se preparar!😅
Ideal para ter bons momentos na cozinha com os nossos pequenos e com uma barriga enorme!👶🤰🥰😉
Estas Broas foram aprovadas pelos os graúdos cá de casa, assim como pelos os pequenos!😃😜
Sem farinhas processadas, sem açúcares refinados e sem gorduras hidrogenadas!☺😝
Umas Broas de Batata Doce saudáveis e tão saborosas...😛🤤😍😋
Broas de Batata Doce sem Glúten
500 gr de batata doce cozida ou assada descascada
120 gr de manteiga derretida (ou óleo de côco)
Raspa de 1 Laranja ou limão
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de erva doce
Raspa de noz moscada
300 gr de farinha de arroz
200 gr de amido de milho (ou fécula de batata)
3 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou mel)(e podem juntar mais 3 colheres se forem muito gulosos )
3 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
3 ovos
Amido de milho ou fécula de batata qb para polvilhar
Primeiro cozi as batatas doces com a casca, para não absorverem muita água...
Deixei arrefecerem bem...
De seguida, derreti a manteiga ...
Juntei a batata doce cozida descascada...
Juntei também os aromas e o açúcar...
Misturei bem com as mãos...
Juntei depois a farinha de arroz, o amido de milho, sal, fibra de psilio, bicarbonato de sódio e o fermento...
Amassei bem ...
Pouco a pouco , fui juntando os ovos, um por um...
Fui amassando bem, até ter uma massa bem homogénea...
(Aqui dei um pouco de massa para a Mini Cucas amassar também...👶👩🍳
Ela comeu, pôs massa nos olhos, cabelos, mesa, chão...😅🤣🤣)
Numa taça, pus um pouco do amido de milho...
Com as mãos, fiz uma bola com a massa...
Passei esta bola de massa pelo o amido de milho...
Coloquei cada bola (broa) num tabuleiro forrado com papel vegetal...
Repeti estes passos até terminar massa ...
Levei o tabuleiro com as Broas por 15 a 20 minutos ao forno, a 180 graus...(o tempo depende do tamanho que fizeram as broas)
Retirei e deixei arrefecer bem na rede para depois guardar nos potes e não criar humidade, por estarem mornas...😉
Obs- para versão Low Carb , trocar por farinha de amêndoa as farinhas e polvilhar com farinha de côco no fim..
E assim enchemos 2 potes com Broas de Batata Doce sem glúten!😉😍
E a cozinha perfumada com estes aromas que já lembram o Natal!🎄😃
Adooooooooro!😍🤤
Valeu a pena ter estes bons momentos com a Mini Cucas!🥰👶🤗
Rimos e depois ainda nos deliciamo-nos!😅😊😂
Porque embora esteja calor de Verão, estes aromas a Outono já apetece e usar os produtos da época, melhor ainda!🍠🤤
Atenção a quem está em perda de peso, estas Broas foram preparadas com farinhas fat carb e com batata doce...😬
Ambos são ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico...🙄
Deve evitar ou consumir moderadamente e esporadicamente!😉
Aqui, como um pote já foi oferecido, ficamos com outro para repartir entre nós todos!🤗😜🤣🤣
E tão boas que estão!😇😇😇
Resto de bom feriado!😃🤩
Obs- para uma versão para Diabéticos e quase low carb, deve trocar as farinhas pela a mesma quantidade de farinha de amêndoa e o açúcar mascavado por adoçante xilitol/Eritritol ou Stevia!
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