Pão de Brioche sem Glúten

  #dia75/365


Como assim?🤔🧐

Já se passaram 3 meses desde que a Cuquinhas nasceu???😲😯😮☹

Oh, tempo!!!🕚

Vai com calma!!!✋

Está tudo a passar tão depressa  com as Cuquinhas cá de casa, que até me admiro com a velocidade!😪😬

Mesmo com algumas noites mal dormidas,  como esta que passou...😴🌃


A Mini Cucas a acordou pelas 4 horas da madrugada com pesadelo e como eu já estava a dar maminha à bebé,  impedida de lhe dar logo a ela para a aconchegar,  a mimar, dar-lhe consolo, deu-lhe a despertina!😒🙄


Não se deixou dormir ainda mas ,sendo ela bastante calma, com uma manhã de birras atrás de birras até estar rouca, só acalmou em fazer gelados sem açúcares para ela!😃👧🍦



E depois,  enquanto aquecia os nossos rédons (terceiro dia sem cozinhar graças a fazer em mais quantidades comida verdadeira) , pediu uma fatia do Pão de Brioche!😃🤗🍞


Segundo ela é "Folar"!😉😅🤣🤣🤣



E deliciou-se com a sua fatia deste Pão tão fofo e aromático!😉🤗😍


Um Pão de Brioche saudável,  sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!🍞😇😇😇

Como eu adooooooooro fazer Pães sem Glúten,  pois como estão isentos de glúten,  não temos de sovar a massa, apenas misturar bem os ingredientes e aguardar que as farinhas fiquem bem hidratadas!🤫😛🥖



E o cheirinho que no sábado ficou na minha casa, irresistível!😃😛

Em 100 minutos de forno ligado fiz os Lombinhos no Forno,  o Souflé Low Carb de Atum,  um tabuleiro de batata doce assada(tubérculo rico em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico,  consumir com moderação em perda de peso) que são um pitéu para a Mini Cucas , um Bolo de Limão Low Carb e este fantástico e fácil Pão de Brioche sem glúten!😅🍞😇😇😇



O resultado foi dar comida de verdade,  rica em sabores e em nutrição à minha familia, poupei energia eléctrica do forno e ,com o dia de hoje , poupei tempo livre da cozinha pois são 3 dias sem cozinhar!🤣🤣🤣😉👩‍🍳


Mais tempo disponível para saborear cada fatia fofa e aromática  ora com Queijo Camembert Gratinado com Frutos Secos Cetogénico  ora com Queijo Fresco Caseiro,  com pasta de amendoim sem aditivos (usei a do Pingo Doce) , como comi no domingo ao pequeno almoço!😋😛🥪 




Pão Brioche sem Glúten 



350  ml de bebida vegetal morna 

4  colheres de sopa açúcar mascavado 


120 gr de manteiga amolecida ou óleo de côco 


100gr de farinha de arroz 


100  gr de polvilho doce ou fécula de mandioca ou polvilho azedo 


100 gr de amido de milho ou fécula de batata 


5 ovos + 1clara(guardei a gema do ovo para pincelar com 2 colheres de sopa de bebida vegetal (opcional)


50 gr de fibra de psilio 


Sal qb


11 gr de fermento de padeiro 


1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento 


Num copo medidor derreti a manteiga,  aquecendo logo a bebida vegetal também no microondas...


Na liquidificadora,  juntei os ovos com a bebida vegetal,  manteiga,  açúcar,  fermento de padeiro e os   aromas ...

Processei e deixei descansar por 10 minutos,  dando tempo ao fermento para acordar e alimentar-se do açúcar...

Depois juntei os ingredientes secos numa taça...











Com a ajuda de uma colher,  misturei bem ...



Pouco a pouco , fui juntando a mistura  da liquidificadora e misturando, amassando...






Como não tem Glúten basta misturar bem os ingredientes ...

A massa ficará mole e peganhenta mas após levedar,  ficará mais fácil  moldar,  com a ajuda da farinha de arroz,  se a intenção  for fazer doses individuais...

Deixei levedar por 2 horas no mínimo...


Forrei uma forma de silicone de bolo inglês com folha de papel vegetal  ...



Coloquei lá a massa e deixei levedar, pelo menos 1 hora, no forno desligado mas pre aquecido a 40 graus ...



Antes de  se levar ao forno,  pincelei com a gema que gardei mais 2 colheres  de sopa de bebida vegetal ...



Foi ao forno por 45 minutos, a 180 graus ...



Retirei e aguardei 10 minutos antes de desenformar e deixar arrefecer bem na rede... 





Obs- quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb,  troca as farinhas por  300 gr de farinha de amêndoa  ...Troca as colheres de açúcar açúcar por de xilitol/Eritritol ou Stevia!!!

Obs-Podem juntar pepitas de Chocolate também ou aromatizar com aroma a baunilha, raspa de laranja... Eu por ser Páscoa juntei um pouco de canela em pó,  erva doce e raspa de limão...Ou fazer simples!



Obs-podem polvilhar com sementes de sésamo ou outras a vosso gosto!


Obs- podem fazer 6,8 ou 10  Bolinhas individuais, em vez de fazerem um Pão de Brioche grande... 


E, como o meu lema é "Quem congela,  sempre tem!", fatiei metade do Pão para congelar!!!🥖😍🤗



Um Pão doce fantástico, desta vez com os aromas a Páscoa!🐰



Sim, porque a Páscoa tem cheiro gostoso no ar e a amor de reunir família!🤗🤗🤗



Temos de aproveitar e deixar este legado de aromas a especiarias à minha família!😉☺🤣🥰


Atenção a quem está em perda de peso e for diabético,  deve consumir moderadamente e esporadicamente este Pão pois foi  preparado com farinhas ricas em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico!🤐🥴


Mas que é excelente para dar aos nossos filhos  e os graúdos também adoram !😇😊😉



Eu admito que adoro o contraste do doce deste Pão com o Salgado do queijo!😅🤣🧀


Para mim, uma perdição triunfante esta dupla no meu paladar!😛😋



Agora, ver se consigo adormecer a Mini Cucas,  antes que venha outra temporada de birras nesta tarde!😬😪👧☹


Tardes boas de uma Primavera antecipada no nosso Algarve!🌸🌼🌹



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