Caracóis /Rolinhos de Canela sem Glúten

 #dia27 de 366 Metas



Esta semana,  a pedido da minha família,  fiz uns Caracóis de Canela!😉💪😜

Por ter tempo, optei desta vez pela massa lêveda...😋🤤😉

E , o resultado foi deslumbrante,  magnífico e delicioso!😁😇



Uma versão saudável,  sem glúten,  sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😉😄

De fácil execução e rápida preparação no forno!🤩👩‍🍳



Ver a minha família a deliciarem-se e a darem um "chá de sumiço " nos Caracóis de Canela,  fez-me crer que agi correcto ao lhes fazer a vontade!😅🤣🥰

E prefiro que se deliciem com este mimo,  sabendo assim o que comem!🙄🤗😛

A Mini Cucas,  mal um arrefeceu o suficiente para ela comer, devorou em "três tempos"!👧😜



E quando o pai chegou do trabalho,  lanchou outro com ele!😉☺

A massa fofa e aromática,  envolvida neste caramelo de Canela espectacular!🥰😛🤤

Ficou decadente e sumptuoso!😏😝



Mestre Cucas deu a idéia de na próxima vez juntar Maçã aos quadrados no recheio!🙄🍏😋

Ficará mais fascinante e irresistível!🤣😅

E eu , inebriada e feliz por este doce aroma que perfumou a minha  cozinha!🤗😏 



Caracóis de Canela sem Glúten 


Massa:

450 gr de bebida vegetal 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

1 colher de café de Extracto de baunilha 

5 colheres de sopa de azeite virgem extra 

4 ovos 

20 gr de fermento de padeiro 

150 gr de farinha de arroz 

150 gr de fécula de batata ou amido de milho 

150 gr de polvilho doce 

50 gr de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

Pitada de sal

Raspa de 1 limão 

1 colher de café de bicarbonato de sódio ou  1 colher de sopa de fermento 


Recheio:

100 gr de manteiga ou óleo de côco 

3 colheres de sopa de açúcar mascavado (podem por mais 2)

2 colheres de sopa de canela em pó 


Num copo medidor,  juntei a bebida vegetal,  o azeite,  o extracto de baunilha e o açúcar...







Aqueci até amornar o suficiente para despertar e alimentar o fermento de padeiro...

Juntei o fermento e os ovos...




Processei bem com a ajuda da varinha mágica,  para ficar uma mistura homogénea...

Deixei descansar no mínimo 10 minutos,  para o fermento ter tempo de se alimentar e fazer espuma... 






Numa taça juntei os ingredientes restantes...

Misturei bem...










De seguida juntei a mistura do fermento...






Voltei a misturar  ...

Primeiro com a ajuda  de uma colher,  depois amassando bem...

Devagar, para as farinhas terem tempo de se hidratarem...

E a massa ficar homogénea...






Deixei a massa levedar por 2 horas...

Pus a massa por cima de um papel vegetal polvilhado com farinha de arroz...



Com a ajuda do rolo da massa, tendi a massa até obter um rectângulo , quase do tamanho do papel vegetal... 







Numa taça,  pus a manteiga,  o açúcar e a canela em pó...







Levei ao microondas o tempo suficiente apenas para manteiga amolecer...

Misturei tudo bem...





Barrei com esta mistura por cima do rectângulo de massa, deixando 1 cm de margem nas laterais...



Com a ajuda do papel vegetal,  enrolei a massa, pelo lado mais comprido,  como se fosse uma torta...





Com uma massa, cortei a torta ao meio...



Depois cada metade ao meio...



E cada quarto de massa, em 3 partes iguais...



Pus cada caracol num tabuleiro forrado com papel vegetal...





Deixei levedar num lugar quente , no minimo 1 hora (ficaram uma manhã inteira)



Levei ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos...




Retirei e deixei arrefecer o suficiente,  para a Mini Cucas poder provar sem se queimar! 






Atenção a quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico!☺😉😄

Receita dos Rolinhos de Canela Low Carb :

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/06/rolinhos-de-canela-low-carb.html



Mas foi ideal, uma escolha perfeita para mimar minha família!😉☺

Fica aqui esta ideia, para presentearem a vossa!🤗🎁

Eu desta vez nem cheguei a congelar, pois só na primeira tarde desapareceram quase metade dos Caracóis...🤔😂😝

Isto disse tudo!😋😜💪

Provados e aprovados!🤩😃😍



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