#dia79 de 366 Metas
Neste fim de semana , tivemos um almoço familiar!👨👩👧👧🥰
E o tema principal foi Rodizio de Pizzas!🤣😝🍕
Uma pizza Pão de Alho de Entrada, uma Pizza Cetogénica de Atum como prato principal e uma Pizza Doce, ideia oriunda da Mini Cucas!👩🍳😉👧
Desde que ela foi à Feira do Chocolate a Loulé, que veio desiludida com a pouca variedade que lá viu (Crepes, Waffles, Mini Panquecas, Espetadas de Fruta e Queques de chocolate...)...🙄😒
E falava que faltava a Pizza de Chocolate com Banana!😅🤣🍌🍫
Ora,lá lhe fizemos a vontade e confesso que ela acertou na combinação!🤤😄😍
A pizza de entrada e a de sobremesa foram com massa de Pão Caseiro sem Glúten...😋👩🍳
Peguei na receita do Foccacia e adaptei para Pizza!🍕😉😃
E , desde desta terceira ou quarta vez que fazemos com esta massa, várias pessoas me têm questionado ora a receita ,ora o método de preparação!☺🤗😏
É simplesmente deliciosa, estaladiça por fora,fofa por dentro!🤭😛😜
Sem farinhas processadas ou gorduras hidrogenadas!😇🤩
E fica espectacular como base de Pizza!🤣🤪🍕
Massa para Pizza Caseira sem Glúten
150 gr de farinha de arroz
150 gr de polvilho azedo
50 gr de fibra de psilio
150 gr de amido de milho ou fécula de batata
Sal grosso qb
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento (dupla acção)
450 ml de água morna
1 saqueta de fermipan (11 gr)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou xilitol
3 colheres de sopa de azeite ev
Num copo medidor, juntei a água morna a 40 graus , o azeite ev, o açúcar e o fermento de padeiro...
Misturei bem e deixei repousar 15 a 20 minutos, para formar esponja...
Numa taça juntei o resto dos ingredientes e misturei bem...
Juntei a esponja e fui misturando bem os ingredientes, amassando bem e dando tempo para as farinhas se hidratarem...
Quando obtive uma massa homogénea e maleável, tapei com um pano e deixei levedar por 2 horas...
Dívidi a massa em 2 , com uma faca...
Em cima de um papel vegetal, a Mini Cucas e Mestre Cucas tenderam a massa até obter um rectângulo de meio centímetro de espessura...
Tendeu a outra metade da massa de igual forma...
Deixamos repousar 30 minutos...
Levamos as bases de pizza ao forno preaquecido a 200 graus por 8 a 10 minutos para lhes dar uma pré-cozedura...
Retirei...
Uma forrei com queijo , polvilhei generosamente com salsa desidratada, oregãos secos e alho em pó...
Decorei com Azeitonas britadas feitas pelo o Mestre Cucas...
Levei ao forno novamente até queijo gratinar e obtive um Pão de Alho de Massa Caseira sem Glúten...
Se fosse para pizza, barraria com molho de tomate, queijo e entre outros ingredientes...😜
A outra base barrei com Nutella Caseira (Manteiga de Amendoim com cacau puro em pó), decorei com rodelas de Banana e pedaços de cajus...
Levei ao forno entre 5 a 10 minutos e obtive uma Pizza Doce de Chocolate e Banana!
E , quente então, acabada de fazer, é tão gulosa!😋😂😍
Lembra as bases das massas das pizzarias, uma perdição!🤤😄😝
Só que sem Glúten, para assim eu também poder comer!🥰😉😃
A receita da Base fica aqui, agora os recheios ficarão ao vosso gosto e imaginação!🤩☺😜
E eu, com a Mini Cucas , não demora, haverá novas ideias!😍👧😇
E se ela amou o resultado da sua brilhante sugestão!🤤🍌🍫
Acho que os nossos pequenos têm mais irreverência e ousadia , mais imaginação e um olhar para futuros planeamentos destes tipos de Feira!🥰👧😉
Porque segundo ela, com apenas 3 anos, Panquecas e Crepes faz a mamã em casa rápido com chocolate!🥞🍫🤣🤣🤣
Crianças ao poder!😜🤗💪
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