Biscoitos de Canela sem Glúten

 Aproveitando o calor do forno...

Aquele aroma de Outono que adoro...

Canela ...🍪 




Biscoitos de Canela sem Glúten 


150 gr de amido de milho ou fécula de batata 

150 de de polvilho doce 

200 gr de farinha de arroz 

3 colheres de sopade açúcar mascavado 

1 colher de sopa de fermento sem glúten 

1 colher de café de bicarbonato  de sódio 

1 colher de café de vinagre de sidra 

1 colher de canela em pó 

6 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha (opcional)

1 colher de sobremesa de erva doce (opcional)

300  gr de Manteiga derretida ou óleo de côco 

2 ovos

Canela em pó qb Para enrolar 

Pitada de sal


Juntei os ingredientes secos, excepto a canela em pó para enrolar...

Pouco e pouco, adicionei a manteiga e os ovos...

Amassei a massa e levei de seguida 30 minutos ao frigorífico para a massa não ficar muito peganhenta...

Depois, moldei bolinhas com a massa e passei com as bolinhas na canela em pó...

Levei ao forno a por 10 a  15 minutos, a 220  graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal...

Devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duras por fora quando arrefecerem...

E,adoro este perfume de canela...🤤😛

(Podem juntar 2 a 3 colheres de açúcar ,que optei por não adicionar...)


☆ Para fazer a versão Low Carb e apta para diabéticos , basta trocar as farinhas por 300 gr de farinha de amêndoa e 200 gr de linhaça moída!

E o açúcar por xilitol!😛

Comentários

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pão Recheado sem Glúten

Pastéis de Tentugal sem Glúten