Biscoitos de Canela sem Glúten

 Aproveitando o calor do forno...

Aquele aroma de Outono que adoro...

Canela ...🍪 




Biscoitos de Canela sem Glúten 


100 gr de amido de milho ou fécula de batata 

300 de de polvilho doce 

100 gr de farinha de arroz 

3 colheres de sopade açúcar mascavado 

1 colher de sopa de fermento sem glúten 

1 colher de café de bicarbonato  de sódio 

1 colher de café de vinagre de sidra 

1 colher de canela em pó 

6 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha (opcional)

1 colher de sobremesa de erva doce (opcional)

300  gr de Manteiga derretida ou óleo de côco 

2 ovos

Canela em pó qb Para enrolar 

Pitada de sal


Juntei os ingredientes secos, excepto a canela em pó para enrolar...

Pouco e pouco, adicionei a manteiga e os ovos...

Amassei a massa e levei de seguida 30 minutos ao frigorífico para a massa não ficar muito peganhenta...

Depois, moldei bolinhas com a massa e passei com as bolinhas na canela em pó...

Levei ao forno a por 10 a  15 minutos, a 220  graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal...

Devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duras por fora quando arrefecerem...

E,adoro este perfume de canela...🤤😛

(Podem juntar 2 a 3 colheres de açúcar ,que optei por não adicionar...)


☆ Para fazer a versão Low Carb e apta para diabéticos , basta trocar as farinhas por 300 gr de farinha de amêndoa e 200 gr de linhaça moída!

E o açúcar por xilitol!😛

Comentários