Brioche Recheado com Chocolate Sem Glúten

 


Brioche é uma massa de panificação “doce” tradicionalmente feito com manteiga e ovos que lhe confere um sabor rico, ligeiramente doce e amanteigado...👩‍🍳🍞



O brioche também é conhecido pela sua textura macia e fofa...😃😜



O Brioche mais autêntico e clássico vem da Normandia, região do norte de França famosa pela qualidade da sua manteiga... 🥖😉



Esta massa é bem versátil e pode receber diversos tipos modelagens: de pão de hambúrguer até formatos mais tradicionais como o brioche à tête, aquele redondinho que tem uma bolinha em cima ou Entraçados,recheados ou Simples...😋🍫



E a pedido da Mini Cucas,  o pão desta semana foi um delicioso brioche recheado com chocolate...😜👧 



Brioche Recheado com Chocolate Sem Glúten 


Massa: 


350 ml de bebida vegetal morna

120 gr de manteiga ou óleo de côco 

4 colheres de sopa de açúcar mascavado 

11 gr de fermento de padeiro 

5 ovos mais 1 clara (guardei a gema para pincelar depois no fim)

Aqueci a bebida vegetal com a manteiga e açúcar...






Misturei bem os ingredientes numa taça...





Deixei repousar meia hora, até obter uma esponja... 





100 gr de farinha de arroz 

100 gr de polvilho doce ou azedo 

100 gr de amido de milho ou fécula de batata 

50 gr de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

Pitada de sal 


(Podem aromatizar com raspas de limão ou Laranja,  canela em pó,  erva doce, extracto de baunilha...) 


Juntei os secos numa taça e misturei-os bem...




Adicionei a esponja...






Com a ajuda de uma colher, misturei bem,  dando tempo para as farinhas se hidratarem, até obter uma mistura homogénea...





A massa ficará molinha e peganhenta...



Tapei com um pano e deixei levedar no mínimo 2 horas...(deixei noite toda) 





Após levedar, com uma faca, dividi a massa em 2...





Polvilhei generosamente uma folha de papel vegetal com farinha de arroz...

Por cima pus metade da massa...



Voltei a polvilhar generosamente com farinha de arroz...



Com a ajuda do rolo de massa , tendi a massa num rectângulo com 30 cm de largura por 15 cm , com 1 cm a 1,5 cm de espessura... 





Recheio: 


200 gr de chocolate de barrar sem aditivos 

(Usei o do Pingo Doce) 


Obs- podem rechear com manteiga ou óleo de côco,  açúcar e canela,  ou com manteiga de amendoim ou com doce ou com queijo e presunto... 


Barrei o rectângulo generosamente com metade do creme de chocolate, deixando  uma margem  de 1 cm nos lados...





Enrolei como se fosse uma torta...




Fiz igual com a outra metade da massa... 










Ao obter 2 rolos de massa recheada com chocolate,  enrolei-as/entrelacei-as  entre si...





Voltei a tapar novamente com um pano e deixei levedar no mínimo 1 hora... 





Antes de ir ao forno,  misturei 2 colheres de sopa de bebida vegetal à gema que tinha reservado e misturei...




Pincelei com esta mistura por cima do Brioche...





Foi ao forno a 180 graus por 45 minutos!



Retirei e deixei arrefecer bem na rede antes de cortar! 






Obs- para versão low carb,  trocar as farinhas por 300 gr de farinha de amêndoa! 



E deliciei-me ao ver a Mini Cucas e a Cuquinhas bebé degustarem deste Pão tão guloso!😅🤗😄



Uma  versão saudável do Brioche,  sem farinhas processadas  , açúcares refinados ou margarinas!😉😇



Para quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com farinhas ricas em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico !😒🙄



Mas a escolha certa para repor o stock do Pão!😁😄



Desta vez nem fatiei para congelar pois a família comeu ora simples,  ora torrado,  ora com queijo e presunto!😋🥪



Cada um com o seu gosto pessoal mas todos com a intenção de se deliciarem com este formoso e sumptuoso pão Brioche!🍞😍🤤



Até se derrete na boca, em cada dentada!😛🤤



E e de simples e fácil preparação !😇😃😁



Ideal para a vossa família,  principalmente para os miúdos!😇👨‍👩‍👧‍👧



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