#dia265 de 366 Metas
Dia 13 de 21 do #DesafioKeto
Sabadou!😁🤭
Uma manhã extremamente nublada mas sem frio!☁️😀
Ao dar o pequeno almoço às Cuquinhas, esta manhã, o Mestre Cucas adiantou logo a primeira fase do nosso almoço!🧑🍳
Pôs uns polvos a cozer logo, para quando ser horas de preparar o almoço, eles já estarem macios, tenros e frios!🐙😉
Assim,quando chegou a hora, rapidamente preparei umas deliciosas, fofas e suculentas Pataniscas de Polvo em versão low carb e sem frituras!😇🥰
Sem Glúten, sem farinhas e sem culpas!🤪😜🤗
Mas repletas de sabor e de texturas fora a densidade nutricional!😝🙄
Desta vez fiz no forno, em vez da frigideira , como se fossem Panquecas!😘👩🍳☺
Mais rápido, mais simples e mais fácil!😄😃😅
Como liguei o forno, "grelhei" lá também uns Queijos Halloumi sem aditivos (do Pingo Doce) para guarnecer e enriquecer em proteina animal, a refeição!😍🧀
Mais uma salada de Alface roxa, pepino, aipo e tomates para refrescar e compor a refeição!🥗😊
Quando chegou a hora de abrir a minha janela alimentar , deliciei-me com estas iguarias!😁🤭😀
Pataniscas de Polvo Low Carb
O Mestre Cucas cozeu em água mais ou menos 1 Quilograma de polvos cabeçudos (são mais baratos na praça ) , que congelou previamente para ficarem mais macios na acção da sua confecção...
Assim que ficarem tenros e macios, desligou o lume e deixou arrefecer...
Cortei os polvos em cubos e rodelas, para uma tigela...
Juntei cebola picada, coentros picados, meia chávena de 250 ml com queijo da ilha sem aditivos ralado (do Continente), meia chávena de farinha de amêndoa, 6 colheres de sopa de fibra de psilio , 1 colher de sopa de fermento , 6 gemas de ovo e temperei com alho em pó, curcuma , pimenta preta e pimentão vermelho doce...
Misturei bem...
À parte, com a ajuda da Mini Cucas bati 6 claras em castelo com sal marinho...
Verti uma terça parte das claras e amaciei a massa das Pataniscas...
Juntei a restante claras em castelo e encorpei com extrema delicadeza, envolvendo suavemente na massa , para não perderem seu ar...
Dividi esta massa por 12 formas de Tarteletes e levei ao forno a 180 graus por 15 minutos...
Retirei, deixei a massa assentar por 10 a 15 minutos e desenformei...
Deixei arrefecer na rede até ser horas de almoço...
E ainda repeti mais 2 Pataniscas!😊😉😆
Uma refeição com glamour mas sem tretas inflamatórias!😜🤤🤣
Paupérrima em hidratos de carbono mas riquíssima em sabores!🤪😇
Porque comer saudável não tem nada de aborrecido!😄😃
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