Pão Brioche de Abóbora sem Glúten

 


A segunda massa que preparei, para levedar, foi de um Brioche de Abóbora sem Glúten!🥐🧙‍♀️

Em vez de fazer um formato único ou em forma de Croissants, como eram para a festa da  escolinha levar da Miniviagem , optei por fazer pães pequenos, doses individuais, para terem o tamanho ideal para a criançada!👱🧑👧👦🧒👨‍🦰🧑‍🦲



Mesmo assim, próxima vez que fizer, farei um pouco mais pequenos  !😅🤣

Cresceram bem!😅🍞🎃



Em metade da massa recheei  com chocolate, para levar estes recheados para a festa!🥳😏

A outra metade, simples, fiz em forma de Abóbora para depois serem o pequeno almoço ou lanche das Cuquinhas!🤗🤤😉



E fica assim atestado o stock do Pão desta semana!😅🤣

Um Pão Brioche de Abóbora delicioso, aromático e extra fofo, que perfumou esta casa com um doce aroma..😛😍😋



Como não tem Glúten, depois da abóbora estar confecionada, em menos de 15 minutos tinha a massa pronta a levedar pois não há necessidades de sovar a massa !😉💪☺



Basta misturar bem os ingredientes!😂😇

Para quem complicar?😏🤔 



Mini Brioches de Abóbora sem Glúten 


200 gr de Abóbora cozida a vapor ou assada

100 gr de farinha de arroz 

100 gr de amido de milho ou fécula de batata 

100 gr de polvilho doce ou azedo 

50 gr de fibra de psilio 

6 colheres de sopa de açúcar mascavado (pus só 3)

20 gr de fermento de padeiro 

1 colher de sopa de fermento 

Pitada  de sal

6 ovos mais 1 clara (usei a gema para pincelar depois antes de ir ao forno com 2 colheres de sopa de bebida vegetal)

50 ml de bebida vegetal 

1 colher de café de Extracto de baunilha 

150 gr de manteiga ou óleo de côco 

Raspa de 1 laranja (opcional) 


Primeiro, descasquei e cozi aos cubos a Abóbora a vapor, para não ganhar mais água durante a cozedura...

Deixei amornar...









Numa taça misturei os ingredientes secos...








Juntei os ovos e misturei bem...




Num copo medidor juntei a bebida vegetal com a manteiga  aos  bocados  pequenos  para derreter  mais rápido  e levei a aquecer no microondas...




Juntei a Abóbora , extracto  de  baunilha  e a raspa de laranja e com a varinha mágica processei tudo até obter uma mistura homogénea ...









Juntei está mistura à taça das farinhas e misturei bem...




Fui dando tempo para as farinhas se hidratarem e quando obtive uma massa homogénea mas peganhenta, pus a levedar no forno desligado  mas previamente  aquecido a 40 graus por por 2 horas no minimo... 









Depois da massa levedada , com a faca dividida-a em 16 partes iguais( Próxima vez dividirei em 24 ) ...



Com as mãos húmidas ou colher de sopa molhada (taça  com água ao pé), moldei 1 bola de cada parte e passei-a noutra taça com farinha de arroz...



Coloquei a bola num tabuleiro forrado com papel vegetal...(numas pus  um quadrado de chocolate 95% no meio e amêndoa no topo para sinalizar)



Nas  de sem chocolate, com fio culinário, moldei Abóboras, para quando levedarem e forem a assar, ficarem com as laterais como as abóboras...




E uma amêndoa  com pele para fazer de talo, por cima, no meio...🎃



(Próxima vez farei nas formas de tarteletes para ficarem mais pequenos, ideal  tamanho para a Mini Cucas levar para seu lanche...👧🥪😉)

Pincelei por cima com a mistura da gema com 2 colheres de sopa de bebida vegetal...

Deixei descansar e levedar no mínimo meia hora... 






Levei os mini Brioches ao forno a 200 graus por 15 minutos...

Retirei e desenformei...

Deixei arrefecer bem na rede... 




Obs- podem optar por fazer um Brioche grande apenas... 


Obs- para opção low carb, trocar as farinhas por 300 gr de farinha de amêndoa e o açúcar mascavado por xilitol ou Eritritol ou Stevia... 


Obs- podem trocar a Abóbora por Cenoura ou por batata doce...(hei-de experimentar  com a batata  doce de polpa roxa) 



Prefiro complicar na parte do guarnecer o pão Brioche!🤭😏

Se simples, se com manteiga, se com presunto e queijo...🥴🙄🤔



A Mini Cucas quis metade do dela ao pequeno almoço com creme de chocolate sem aditivos (do Pingo Doce) e o Mestre Cucas comeu a outra metade com queijo e manteiga de amendoim...🍫🧀🥜😂



A Cuquinhas bebé quis simples!😉👶

Cada um com o seu gosto pessoal!🤗🥰



Mas todos adoraram este Pão Brioche de Abóbora, com textura super macia e sabor tão intenso!🤤🎃

Como é bom esta altura das Abóboras!😏😋



E foi um dos "doces " escolhidos para a primeira festa de Hallowen da Mini Cucas, a minha Bruxinha!🧙‍♀️👧🥰

Lá foi ela disfarçada e feliz com as suas "travessuras doces" mas saudáveis !🤗🤭




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