Quando o forno ligo, aproveito logo para organizar várias refeições, rentabilizando assim seu calor !🤗😋
O forno é que trabalha e nós temos o privilégio de sentir os aromas e ver as delícias que do forno saem...🤤👩🍳
Uma das refeições foi o delicioso Bacalhau à Zé do Pipo!🐟😄
Em versão low carb, para diabéticos poderem usufruir deste prato tão tradicional e português!🤪😏😉
Saudável, simples e fácil!🥰😜😍
Fiz logo um tabuleiro xxl , para ter para várias refeições, poupando assim também tempo e energia eléctrica!🕥⚡
E o resultado foi um Bacalhau suculento, lasca a lasca, acompanhado de um sumptuoso Puré gratinado e hiper aromático!🤭☺😇
Refresquei com uma salada e enriqueci a Refeição com meio Abacate!🥗🥑
Bacalhau à Zé do Pipo Low Carb
Cozi as Postas de Bacalhau em bebida vegetal...
Retirei-as e coloquei-as num tabuleiro besuntado com azeite virgem extra..
Cozi os Bróculos e as Couves Flores na mesma bebida vegetal...
Retirei-as para um copo medidor...
Temperei com sal e noz moscada...
Juntei manteiga sem aditivos...
Processei até Puré com a ajuda da varinha mágica...
Verti este Puré no tabuleiro ao redor do Bacalhau...
Numa frigideira, com um fio generoso de azeite virgem extra, refoguei bastante cebola laminada com alhos esmagados, temperado com sal , pimentão vermelho doce, curcuma, pimenta preta moída e louro...
Quando a cebola tiver translúcida, juntei o resto da bebida vegetal onde cozi o bacalhau e os vegetais...
Deixei cozer, até reduzir...
Polvilhei generosamente com coentros picados e misturei...
Apaguei o lume...
Verti esta Cebolada por cima do Bacalhau e do Puré...
Maionese de Alho Low Carb
200 ml de azeite virgem extra
2 ovos
Sumo de 1 limão
Sal
Meia cabeça de alhos descascada ou alho em pó ou alhos assados
Num copo medidor , juntei os ovos, sal, sumo de limão e os alhos...
Com a varinha mágica, fui emulsuinando e juntando lentamente o azeite virgem extra...
Emulsionei até obter uma Maionese aveludada e cremosa...
Verti esta Maionese por cima da cebolada...
.
Decorei com azeitonas sem aditivos (usei as do Lidl, da semana grega) ...
Levei ao forno a 180 graus por 30 minutos, até dourar e gratinar...
Aguardei 10 a 15 minutos, para assentar antes de servir...
Comida de conforto para estes dias chuvosos sabe sempre bem!🥘
Com densidade nutricional e rico em sabores, texturas e aromas melhor!😝😛
Porque comer saudável não tem nada de aborrecido nem de desenchabido!😜🤤😏







































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