#BoloSemGluten #BoloSemCaseina
Na passada segunda feira, o Mestre Cucas completou mais uma volta ao sol!👨🍳🎂
Tendo família, em casa, uma delas não podendo consumir nem Glúten ou caseína (proteina do leite) , o bolo de aniversário foi feito a pensar nela!👩🍳
E também na época das alergias, pois ao eliminar oa derivados do leite , não haverá tanto muco nasal/ranho, evitando assim as "ITES" (sinusites, renites, otires,...)🤧😏
Já os Ovos da Páscoa de Colher à Moda do Dubai Low Carb foram feitos com esse intuito (daí usar Chocolate 100% por ser vegan)...😇🤗
Mas, tanto cuidado na escolha dos ingredientes não me fez prescindir dos sabores, dos aro, das texturas e do apelo visual!😉☺
Para aproveitar as frutas caídas ao chão nas tempestades passadas, na horta, saiu assim também um bolo de Abacate recheado com lemon Curd!🥑🍋😇
Um bolo com miolo extra fofo, húmido, doce e delicioso!😋🥰
Um Lemon Curd para dar acidez e frescura!, cremoso e aveludado!🤤😅
E cobertura da Mousse de Queijo de,Caju!😇🤗
A leveza e esponjosa cobertura, cheia de sabores e textura tão macia!😏😜
A pedido da Mini Cucas, um topping de Ganache de Chocolate para ser o elemento estaladiço!🤗👧🍫
Ou não fosse ela a Chocoalcoolic's cá de casa!😋🥰
E amêndoa laminada tostada para promover maior crocância e elevar também o sabor!🤗☺
Decoramos ao gosto e com a ajuda desta pequena Mestre Pasteleira!😅👧😉
Mais umas amoras da horta e Rosas de Trepadeira, bombons e mirtilos, a decoração ficou completa, para se festejar num fim do dia, com família próxima!👨👩👧👧🎂
Ter calhado em dia de semana, em que o próprio Mestre Cucas deu aulas todo o dia, fez com que só 3 familiares pudessem vir, por causa dos horários laborais!😬
Assim, metade do bolo andou sendo a sobremesa desta família de Cucas!😜🍰
Que "chatice " tão booooooa!🤣🤤
Um bolo saudável, sem glúten, sem farinhas, sem caseína, sem açúcares!🥰🤗
Mas repleto de sabores fantásticos, que se completam numa festa fenomenal de aromas e texturas!😅😋
Apto também para diabéticos e para Celiacos!😉😇
Bolo de Abacate com Lemon Curd e Mousse de Queijo de Caju Low Carb
Bolo de Abacate Low Carb
2 abacates maduros
1 + ⅔ de Chávena de 250 ml de farinha de amêndoa ou farelo de aveia ou farinha de caju
⅓ de Chávena de fibra de psilio
⅓ de Chávena de xilitol ou Eritritol ou Stevia
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal para intensificar os aromas
1 colher de café de Extracto de baunilha sem aditivos (usei do Celeiro)
Raspa e sumo de 1 limão
6 ovos
1 colher de sobremesa de Spirulina verde ou matcha (opcional mas ajudará a acentuar o tom verde)
Juntei todos os ingredientes numa taça...
Com a ajuda da batedeira eléctrica , misturei bem até obter uma massa bem homogénea ...
Verti para uma forma redonda de 18 cm de diâmetro , forrada com papel vegetal (passei por água para ficar mais maleável )...
Levei ao forno por 45 a 50 minutos, a 180 graus (fiz teste do palito) ...
Retirei, água 10 a 15 minutos para a massa assentar e desenformei...
Deixei arrefecer bem na rede para depous rechear e decorar...
Recheio /Lemon Curd Low Carb
Raspa e sumo de 2 limões
2 ovos
4 colheres de sopa de xilitol ou Eritritol ou Stevia
Pitada de sal para intensificar os aromas
4 colheres de sopa de óleo de côco ou manteiga sem tretas
Juntei as raspas, sumo de limão, ovos, sal e xilitol num tacho...
Misturei bem com a colher de varas...
Juntei o óleo de côco...
Levei ao lume e fui mexendo lentamente, em lume muito brando, até obter a espessura pretendida...
Tapei com película aderente para não criar crosta por cima , ao arrefecer...
Deixei arrefecer bem, para poder rechear o bolo...
Cobertura /Mousse de Queijo de Caju Vegan e Keto
2 chávenas de 250 ml de Cajus
1 chávena de óleo de côco ou manteiga sem aditivos ½ chávena de Xilitol ou Eritritol ou Stevia
Sumo de 1 limão
Pitada de sal para intensificar os aromas
Água qb...
Primeiro, demolhei no mínimo 6 horas os Cajus em água...
Escorri...
Juntei os ingredientes todos na picadora, excepto a água...
Processei bem com a ajuda da Mini Cucas até obter uma mistura homogénea...
Fui juntando a pouco e pouco a água, até obter a espessura pretendida...
Topping/Ganache de Chocolate Low Carb:
50 ml de chocolate 100%
50 ml de leite de côco ou óleo de côco ou natas frescas ou manteiga
Pitada de sal
Juntei os ingredientes num copo medidor e levei a derreter ao microondas por 20 a 30 segundos...
Mexi até derreter e obter uma calda de chocolate aveludada, cremosa e brilhante...
Tostei também na frigideira amêndoa laminada...
Cortei o bolo em 3 pedaços iguais...
Forrei novamente a forma redonda de 18 cm mas desta vez com película aderente...
Pus a parte de baixo do bolo de Abacate...
Com a Mini Cucas, barramos um pouco da Mousse de Queijo de caju por cima e nas laterais pusemos uma tira da Mousse, com a ajuda do saco Pasteleiro...
No centro, metade do Lemon Curd...
Pus por cima a segunda parte do bolo...
E repeti estes passos...
Levei ao frigorífico pelo menos 2 horas para solidificar (ficou a noite toda)...
De manhã, com a ajuda da película aderente, desenformei o bolo recheado já solidificado ...
Pus num prato...
Com a ajuda da Mini Cucas, barramos por fora e por cima generosamente com a Mousse de Queijo de Caju, até o bolo ficar completamente coberto uniformemente...
Por cima, vertemos a ganache de chocolate...
Polvilhamos generosamente com as amêndoas palitadas tostadas, para ficarem coladas à Ganache e ser outro elemento crocante, fora a estaladiça Ganache de chocolate...
A Mini Cucas decorou com rosas de trepadeira , amoras e mirtilos mais uns bombons caseiros (Chocolate 100% derretido com Manteiga de Pistachios )...
E foi também um bolo colorido, como as Cuquinhas gostam!😉🍰🌈
E a alegria estampada nos rostinhos das Cuquinhas, por poderem apagar as velas do pai!👶👧🥰
Comer saudável, em festa, sim, podemos!☺😜
E como digo sempre, comer saudável é comer melhor, fazendo substituições conscienciosas alimentares ,nunca o deixar de comer, fazendo restrições alimentares !🤗😏
Somos felizes e ainda sabemos o que comemos!😇😉
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