O Mestre Cucas passou ontem a tarde a partir amêndoas...🤔
E antes que termine a época dos meus amados figos , fazemos novamente um bis...🍧
Cheesecake de Figo Fit
Base
¾ de chávena de amêndoas
¾ de chávena de flocos de Aveia sem glúten
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de oléo de Côco
Numa frigideira antiaderente, em lume brando, fui tostando as amêndoas ...
Quando tiverem tostadas, triturei-as gradamente na picadora, para termos textura e crocancia ...
Na frigideira antiaderente tostei os flocos de Aveia...
Juntei o óleo de côco e o mel...
Misturei as amêndoas tostadas e picadas...
Mexi, envolvendo tudo...
Coloquei esta "papa " numa tarteira de 25 cm de fundo removível forrada a papel vegetal e espalhei uniformemente pela a tarteira...
Deixei arrefecer...
Recheio:
500 gr de quark ( ou mascarpone ou cheese cream ou leite de côco ou base do queijo vegan -procurar na lupa)
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
5 folhas de gelatina hidratadas em água previamente
(Podem juntar também 2 colheres de sopa de mel)
Misturei tudo com a batedeira para ficar cremoso...
Verti a massa na tarteira, por cima da base de amêndoa e Aveia ...
Levei ao frigorífico pelo menos por 5 horas...
(Fiz de um dia para o outro!)
Cobertura:
250 / 300 gr de figos descascados
1 pau de canela
Raspa de meio limão
Água qb
(Podem juntar 2 colheres de sopa de mel)
Levei tudo no tacho ao lume, com um pouco de agua...
Deixei ir cozendo lentamente, mexendo sempre e reduzindo até compota de Figo...
Deixei arrefecer...
Verti esta compota, sem a casca de limão e sem o pau de canela , por cima do Cheesecake...
Levei novamente ao frigorífico para refrescar...
E, nham nham, bom apetite!👩🍳😆
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