Cheesecake de Figo Fit

 O Mestre Cucas passou ontem a tarde a partir amêndoas...🤔



E antes que termine a época dos meus amados figos , fazemos novamente um bis...🍧



Cheesecake de Figo Fit


Base 


¾ de chávena de amêndoas 

¾ de chávena de flocos de Aveia sem glúten 

3 colheres de sopa de mel

3 colheres de sopa de oléo de Côco 



Numa frigideira antiaderente, em lume brando, fui tostando as amêndoas ...

Quando tiverem tostadas, triturei-as gradamente na picadora, para termos textura e crocancia ...



Na frigideira antiaderente tostei os flocos de Aveia...

Juntei o óleo de côco e o mel...

Misturei as amêndoas tostadas e picadas...

Mexi, envolvendo tudo...



Coloquei esta "papa " numa tarteira de 25 cm de fundo removível forrada a papel vegetal e espalhei uniformemente pela a tarteira...

Deixei arrefecer...



Recheio:


500 gr de quark ( ou mascarpone ou cheese cream ou leite de côco ou base do queijo vegan -procurar na lupa)

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

5 folhas de gelatina hidratadas em água previamente 

(Podem juntar também 2 colheres de sopa de mel)



Misturei tudo com a batedeira para ficar cremoso...

Verti a massa na tarteira, por cima da base de amêndoa e Aveia ...

Levei ao frigorífico pelo menos por 5 horas...

(Fiz de um dia para o outro!)



Cobertura:


250 / 300 gr de figos descascados 

1 pau de canela 

Raspa de meio limão 

Água qb

(Podem juntar 2 colheres de sopa de mel)



Levei tudo no tacho ao lume, com um pouco de agua...

Deixei ir cozendo lentamente, mexendo  sempre  e reduzindo até compota de Figo...

Deixei arrefecer...



Verti esta compota, sem a casca de limão e  sem o pau de canela  , por cima do Cheesecake...

Levei novamente ao frigorífico para refrescar...



E, nham nham, bom apetite!👩‍🍳😆


#twostepbehindyou #cheesecake #celiacos #receitassemgluten #semgluten #sobremesasfit #glutenfree #fitfoodporn #fitfoodie5k #freegluten #fitdessert #healthylifestyle #healthdessert  #paleodesserts #paleodiet #primaldiet 

Comentários