#balançadequarentena
E para esta altura de Páscoa, sai um Pão de Deus ...
Pão de Deus Low Carb na Frigideira
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite ev ou óleo de côco
1/2 chávena de leite de cocô (ou bebida vegetal)
1/2 chávena de cocô ralado
1/2 chávena de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de xilitol
1 colher de sopa de fibra de psilio
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de aroma a baunilha
Uma pitada de sal
Bati as claras em castelo com uma pitada de sal...
Misturei os restantes ingredientes com a ajuda de um garfo...
Envolvi com muito cuidado as claras em castelo na massa...
Espalhei a massa numa frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro ...(se necessário, pincelar a frigideira com azeite ev ou óleo de côco)
Tapei a frigideira e levei ao lume muito brando, por 20 minutos (+ ou menos)...
Quando a parte de cima estiver também cozida, com a ajuda de um prato, dei a volta ao bolo e aguardei mais 10 minutos, com a frigideira tapada, em lume muito brando...
Deixei o bolo arrefecer bem numa rede...
Pus o bolo num prato...
Calda:
1/2 chávena de bebida vegetal
1 colher de café de aroma a baunilha
1 colher de sopa de farinha de côco
Aqueci no microondas e mexi até engrossar a calda...
(Foi ao microondas em intervalos de 20 em 20 segundos)
Verti esta calda por cima do bolo e, em seguida, polvilhei generosamente com coco ralado...🍯🥥
E, bom apetite!!!
Olá, adoro as suas receitas. ❤️🤗 no pão de deus, posso substituir a farinha de amêndoa por outra? Muito obrigada 🙏
ResponderEliminar