Pão de Deus Low Carb na Frigideira

 #balançadequarentena 

E para esta altura de Páscoa, sai um Pão de Deus ...



Pão de Deus Low Carb na Frigideira 

2 ovos 

2 colheres de sopa de azeite ev ou óleo de côco 

1/2 chávena de leite de cocô (ou bebida vegetal)

1/2 chávena de cocô ralado 

1/2 chávena de farinha de amêndoa 

2 colheres de sopa de xilitol 

1 colher de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sobremesa de fermento 

1 colher de café de aroma a baunilha 

Uma pitada de sal 


Bati as claras em castelo com uma pitada de sal...

Misturei os restantes ingredientes com a ajuda de um garfo...

Envolvi com muito cuidado as claras em castelo na massa...

Espalhei a massa numa frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro ...(se necessário,  pincelar a frigideira com azeite ev ou óleo de côco)

Tapei a frigideira e levei ao lume muito brando, por 20 minutos (+ ou menos)...

Quando a parte de cima estiver também cozida, com a ajuda de um prato, dei a volta ao bolo e aguardei mais 10 minutos, com a frigideira tapada, em lume muito brando...

Deixei o bolo arrefecer bem numa rede...

Pus o bolo num prato...

 Calda:

1/2 chávena de bebida vegetal 

1 colher de café de aroma a baunilha 

1 colher de sopa de farinha de côco 

Aqueci no microondas e mexi até engrossar a calda...

(Foi ao microondas em intervalos de 20 em 20 segundos)

Verti esta calda por cima do bolo e, em seguida, polvilhei generosamente com coco ralado...🍯🥥

E, bom apetite!!!



Obs- a medida da chávena é de 250 ml

Obs- podem fazer a receita a dobrar e levarem a massa do bolo ao forno...

Comentários

  1. Olá, adoro as suas receitas. ❤️🤗 no pão de deus, posso substituir a farinha de amêndoa por outra? Muito obrigada 🙏

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