#balançadequarentena na #pãodemia
😋😜😂😂🍞
Com a escassez de farinhas sem glúten nos mercados, nesta fase de pandemia, experimenta-se outras saídas..
Pão de Lentilhas
1 chávena de farinha de arroz
1 chávena de farinha de lentilhas
⅔ chávena de fécula de batata ou polvilho doce ou amido de milho
1 saqueta de fermipan ou levedura seca
Sal
⅓ da chávena de fibra de psilio
2 colheres de sopa de azeite ev
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 chávenas de água morna
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento
Flocos de aveia sem glúten,sementes de linhaça e de girassol para enfeitar
O Mestre Cucas 👨🍳 misturou num alguidar com a ajuda de um garfo primeiro os secos...
Pouco e pouco misturou 1 mais meia chávena de água...
Verteu a massa para uma forma de silicone de bolo inglês de 24 cm de comprimento e 8 de largura...
Polvilhei com flocos de aveia sem glúten,sementes de linhaça ,sementes de girassol e guardei a forma com a massa do pão dentro do microondas por 60 minutos para levedar...
Levei ao forno preaquecido a 200 graus por 45 a 50 minutos ...
Assim que consegui suportar o toque do pão quente, desenformei o bolo para ele não transpirar dentro da forma de silicone...
Aguardei que o pão arrefecesse bem numa grelha para o cortar com a faca de serrilha... E já temos a caixa do pão abastecido por mais uns tempos...
E eu já tenho mais pão para umas tostitas de queijo...🧀😛😋🍞👨🍳
Obs- a medida da chávena é de 250 ml
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