Pão de Lentilhas

 #balançadequarentena na #pãodemia

😋😜😂😂🍞

Com a escassez de farinhas sem glúten nos mercados, nesta fase de pandemia, experimenta-se outras saídas.. 



Pão de Lentilhas 

1 chávena de farinha de arroz 

1 chávena de farinha de lentilhas

⅔  chávena de fécula de batata ou polvilho doce ou amido de milho 

1 saqueta de fermipan ou levedura seca

Sal

⅓ da chávena de fibra de psilio 

2 colheres de sopa de azeite ev 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

2 chávenas de água morna 

1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento 

Flocos de aveia sem glúten,sementes de linhaça e de girassol para enfeitar 



O Mestre Cucas 👨‍🍳 misturou num alguidar com a ajuda de um garfo primeiro os secos...

Pouco e pouco misturou 1 mais meia chávena de água...

Verteu a massa para uma forma de silicone de bolo inglês de 24 cm de comprimento e 8 de largura...

Polvilhei com flocos de aveia sem glúten,sementes de linhaça ,sementes de girassol e guardei a forma com a massa do pão dentro do microondas por 60 minutos para levedar...

Levei ao forno preaquecido a 200  graus por 45 a 50 minutos  ...

Assim que consegui suportar o toque do pão quente, desenformei o bolo para ele não transpirar dentro da forma de silicone...

Aguardei que o pão arrefecesse bem  numa grelha para o cortar com a faca de serrilha... E já temos a caixa do pão abastecido por mais uns tempos...



E eu já tenho mais pão para umas tostitas de queijo...🧀😛😋🍞👨‍🍳


Obs- a medida da chávena é de 250 ml

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