Temos de fazer momentos felizes!☺
E se é feriado e continuamos em casa com a família, aproveitamos para fazer outros miminhos ...😛Porque nós também podemos saborear uma Francesinha desde que seja com o nosso Pão sem glúten...😋🍞😜🍳🥩🍠
Francesinha de Porco
Molho:
Num tacho com azeite ev, refoguei bastante alho e cebola picado...
Juntei os tomates e o pimento vermelho...
Temperei com sal, coentros, pimenta preta e piripiri...
Adicionei um pouco de água, whisky e vinho do Porto...
E deixei refogar em lume brando...
Nesta vez, fiz a falcatrua e juntei as febras de Porco temperadas com sal ao molho..
Tapei e deixei estufar lentamente...
De seguida, retirei as febras e reservei...
De seguida, juntei 2 colheres de sopa de amido de milho biológico e mexi bem...
Passei tudo com a varinha mágica...
(Caso esteja muito líquido, adiciona-se mais amido, se tiver muito grosso, um pouco de água)...
Reservei...🍅🧄🧅🌶
Num prato de barro, coloquei 1 concha do molho e por cima 1 fatia de pão de Grão de Bico que descongelei antecipadamente...
Por cima, coloquei a febra...
Por cima, 1 fatia de queijo ...
Depois fatias de chouriço fininhas...
Coloquei outra fatia de pão por cima e terminei com outra fatia de queijo ...
Verti outra concha com o molho por cima da francesinha...
Levei os pratos ao forno a 180 graus até o queijo gratinar (10 a 15 minutos)...
Enquanto isso, estrelei os ovos na água (frigideira antiaderente bem quente, por os ovos e 1 colher de sopa de água por cada ovo, temperei com pimenta preta, paprika e salsa picada, tapei a frigideira e aguardei em lume brando)...
Quando a francesinha saiu do forno , por cima coloquei o ovo estrelado ...
Colocou um pouco mais de molho da francesinha no prato ...😝😛
E , com umas chips de batata doce a acompanhar, bom apetite!!!☺😋🍞🥩🧀🍠😛😝
Sobre o Pão de Grão de Bico, o link da receita:
https://tachosecucas.blogspot.com/2020/11/pao-de-grao-de-bico.html
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