Pão de Batata Doce Vegan sem Glúten

 #dia10 de 365 Metas 



Sextou!😉🤗

Mas hoje meio nublado!🌥🙄



Mas com temperaturas excelentes para se ir dar um caminhada depois de dar o pequeno almoço das Cuquinhas!👶👧🥰

O Pão de Batata Doce,  com um miolo extra fofo, húmido  e uma côdea super estaladiça (pus púcaro com água fervente ao mesmo tempo que o Pão assou para fazer vapor)!🤤🥖



Um Pão delicioso e tão guloso!😃😜

Como a Mini Cucas adora comida Colorida,  fiz com batata doce polpa roxa que compramos no Lidl!😉🍠



Assim,  também resultou em fatias de pão arroxadas!🍞👧💜

Quis logo com manteiga  ao pequeno almoço uma sandochas com queijo gouda para a escolinha!😉☺🥪



E eu fatiei já metade para congelar , para mais tarde!😏🤭

Quem congela,  sempre tem!😄😍



Ao vê-las a comer com imenso prazer,  constatei que foi a escolha perfeita para atestar o stock desta semana de pão!😜🤗

É que o Foccacia sem Glúten depressa voou e este,parece-me que irá pelo o mesmo caminho!🤣😅🍠🍞



A batata doce eleva ainda mais o sabor e dá a textura húmida também!😊🤤😉

E também deixo aqui um exemplo de Pão de Batata Doce sem ovos, vegan, sem farinhas processadas e sem glúten!🥰🥖



Saudável,  simples e rápido de se preparar!😃👩‍🍳

Como é isento da proteina glúten,  não há necessidades de sovar a massa,  apenas de misturar bem os ingredientes!😜😇

Fácil,  não é?😏😉

Só temos de ter é paciência enquanto leveda e enquanto o forno o assa e perfuma a casa a padaria!🤭😄

Cheirinho fenomenal a pão quente!☺💪 



Pão de Batata Doce Vegan sem Glúten 


2 batatas doces cozidas a vapor ou assadas(mais ounmenos 250 gr)

1 chávena de 350 ml de farinha de arroz 

1 chávena de amido de milho ou fécula de batata 

⅔ da chávena de polvilho azedo ou doce 

⅓ da chávena de fibra de psilio 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

Sal marinho qb

1 colher de sopa de fermento 

20 gr de fermento de padeiro 

3 colheres de sopa de azeite virgem extra 

2 chávenas de água morna (40 graus) 

Sumo de 2 limões para acentuar a cor (não pus)


Primeiro,  cozi a vapor as batatas doces para elas assim não absorverem a água da cozedura...





Depois,  com um garfo,  esmaguei a batata até Puré...







Juntei os ingredientes todos numa taça...















E levei a amassar até obter uma mistura homogénea...










Se necessário,  juntar um pouco de nada de mais água morna, caso a massa esteja seca e pouco maleável...(depende da quantidade de água que a batata contém)

Levei a massa a levedar no forno desligado mas previamente aquecido a 50 graus por 1 hora...

Retirei e polvilhei o pão com farinha de arroz...




Amassei um pouco para desgaseificar e moldei o pão...

Deixei levedar novamente 30 minutos no mínimo...

Com uma faca fiz uns cortes...



Levei ao forno a 225 graus por 90 a 100  minutos...



Retirei e deixei arrefecer bem na rede... 







Obs- podem trocar a batata doce por batata inglesa,  por Abóbora , por Cenoura ou por Betarraba ... 



A quem está em perda de peso ou for diabético deve consumir muito moderadamente e esporadicamente pois foi preparado com produtos ricos em hidratos de carbono  , amidos e de alto índice glicémico!🙄🤔😒

Mas super bom, delicioso e gostoso!☺😜



Perfeito para a minha família , saudável e cheio de sabores,  texturas e aromas!☺😗

Porque não poder comer Glúten não é sinónimo de deixar de comer pão!😏

E além de ser delicioso e de fácil preparação,  não tem as tretas nis ingredientes como esses que se vêm à venda em muitos supermercados !☺😉

E este fim de semana,  irás experimentar?😉🥖🍠



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