#dia10 de 365 Metas
Sextou!😉🤗
Mas hoje meio nublado!🌥🙄
Mas com temperaturas excelentes para se ir dar um caminhada depois de dar o pequeno almoço das Cuquinhas!👶👧🥰
O Pão de Batata Doce, com um miolo extra fofo, húmido e uma côdea super estaladiça (pus púcaro com água fervente ao mesmo tempo que o Pão assou para fazer vapor)!🤤🥖
Um Pão delicioso e tão guloso!😃😜
Como a Mini Cucas adora comida Colorida, fiz com batata doce polpa roxa que compramos no Lidl!😉🍠
Assim, também resultou em fatias de pão arroxadas!🍞👧💜
Quis logo com manteiga ao pequeno almoço uma sandochas com queijo gouda para a escolinha!😉☺🥪
E eu fatiei já metade para congelar , para mais tarde!😏🤭
Quem congela, sempre tem!😄😍
Ao vê-las a comer com imenso prazer, constatei que foi a escolha perfeita para atestar o stock desta semana de pão!😜🤗
É que o Foccacia sem Glúten depressa voou e este,parece-me que irá pelo o mesmo caminho!🤣😅🍠🍞
A batata doce eleva ainda mais o sabor e dá a textura húmida também!😊🤤😉
E também deixo aqui um exemplo de Pão de Batata Doce sem ovos, vegan, sem farinhas processadas e sem glúten!🥰🥖
Saudável, simples e rápido de se preparar!😃👩🍳
Como é isento da proteina glúten, não há necessidades de sovar a massa, apenas de misturar bem os ingredientes!😜😇
Fácil, não é?😏😉
Só temos de ter é paciência enquanto leveda e enquanto o forno o assa e perfuma a casa a padaria!🤭😄
Cheirinho fenomenal a pão quente!☺💪
Pão de Batata Doce Vegan sem Glúten
2 batatas doces cozidas a vapor ou assadas(mais ounmenos 250 gr)
1 chávena de 350 ml de farinha de arroz
1 chávena de amido de milho ou fécula de batata
⅔ da chávena de polvilho azedo ou doce
⅓ da chávena de fibra de psilio
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Sal marinho qb
1 colher de sopa de fermento
20 gr de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 chávenas de água morna (40 graus)
Primeiro, cozi a vapor as batatas doces para elas assim não absorverem a água da cozedura...
Depois, com um garfo, esmaguei a batata até Puré...
Juntei os ingredientes todos numa taça...
E levei a amassar até obter uma mistura homogénea...
Se necessário, juntar um pouco de nada de mais água morna, caso a massa esteja seca e pouco maleável...(depende da quantidade de água que a batata contém)
Levei a massa a levedar no forno desligado mas previamente aquecido a 50 graus por 1 hora...
Retirei e polvilhei o pão com farinha de arroz...
Amassei um pouco para desgaseificar e moldei o pão...
Deixei levedar novamente 30 minutos no mínimo...
Com uma faca fiz uns cortes...
Levei ao forno a 225 graus por 90 a 100 minutos...
Retirei e deixei arrefecer bem na rede...
Obs- podem trocar a batata doce por batata inglesa, por Abóbora , por Cenoura ou por Betarraba ...
A quem está em perda de peso ou for diabético deve consumir muito moderadamente e esporadicamente pois foi preparado com produtos ricos em hidratos de carbono , amidos e de alto índice glicémico!🙄🤔😒
Mas super bom, delicioso e gostoso!☺😜
Perfeito para a minha família , saudável e cheio de sabores, texturas e aromas!☺😗
Porque não poder comer Glúten não é sinónimo de deixar de comer pão!😏
E além de ser delicioso e de fácil preparação, não tem as tretas nis ingredientes como esses que se vêm à venda em muitos supermercados !☺😉
E este fim de semana, irás experimentar?😉🥖🍠
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