E temos a família em casa e temos tempo para fazer uma refeição mais aprimorada...😋😜
E quem não tem galo ...🐓
"Caça" com Frango do Campo...🐔
"Poulet" au Vin
Primeiro, horas antes, temperei o frango do campo com alho laminado, louro, curcuma, paprika, pimenta preta, cominho,canela em pó, erva doce, cravinho, 2 vagens de cardamomo esmagadas, sal e vinho tinto até o frango estar coberto...
Numa panela de fundo largo com um fio de azeite ev, fritei cubos de Bacon e cogumelos laminados...
Quando o bacon ficar crocante e os cogumelos sem água, retiro...
Junto várias chalotas cortadas ao meio e deixo também fritarem até estarem crocantes...
Retiro as chalotas...
De seguida , selo bem o frango do campo em lume médio alto...
Retirei o frango da panela...
Na marinada do tempero junto 2 colheres de sopa de amido de milho biológico... (para low carb use farinha de côco ou fibra de psilio)
Verti a marinada para a panela e baixo o lume...
Mexo no molho para evaporar o álcool e junto depois o frango selado, as chalotas e metade do bacon e cogumelos...
Mexi e tapei...
Deixei ir cozendo lentamente em lume brando por 60 minutos e fui mexendo volta e meia ...
Podem optar por levar a panela tapada ao forno a 140 graus no turbo por 90 minutos...
Antes de servir, polvilhei com o resto do bacon e cogumelos e generosamente com salsa picada...
E com batata doce assada, umas folhas de couve lombarda bem regados com este molhinho sedoso, foi um bom apetite!😜😋🐔
Comentários
Enviar um comentário