"Poulet" au Vin

 E temos a família em casa e temos tempo para fazer uma  refeição mais aprimorada...😋😜

E quem não tem galo ...🐓

"Caça" com Frango do Campo...🐔 



"Poulet" au Vin 


Primeiro, horas antes,  temperei o frango do campo com alho laminado, louro, curcuma, paprika, pimenta preta, cominho,canela em pó, erva doce, cravinho, 2 vagens  de cardamomo esmagadas, sal e vinho tinto até o frango estar coberto...

Numa panela de fundo largo  com um fio de azeite ev, fritei cubos de Bacon e cogumelos laminados...

Quando o bacon ficar crocante e os cogumelos sem água, retiro...

Junto várias chalotas cortadas ao meio e deixo também fritarem até estarem crocantes...

Retiro as chalotas...

De seguida , selo bem o frango do campo em lume médio alto...

Retirei o frango da panela...

Na marinada do tempero junto 2 colheres de sopa de amido de milho biológico... (para low carb use farinha de côco ou fibra de psilio)

Verti a marinada para a panela e baixo o lume...



Mexo no molho para evaporar o álcool e junto depois o frango selado, as chalotas e metade do bacon e cogumelos...

Mexi e tapei...

Deixei ir cozendo lentamente em lume brando por 60 minutos e fui mexendo volta e meia ...

Podem optar por levar a panela tapada ao forno a 140 graus no turbo por 90 minutos...

Antes de servir, polvilhei com o resto do  bacon e cogumelos e generosamente com salsa picada...

E com batata doce assada, umas folhas de couve lombarda bem regados com este molhinho sedoso, foi um bom apetite!😜😋🐔





Comentários