"Poulet" au Vin

 E temos a família em casa e temos tempo para fazer uma  refeição mais aprimorada...😋😜

E quem não tem galo ...🐓

"Caça" com Frango do Campo...🐔 



"Poulet" au Vin 


Primeiro, horas antes,  temperei o frango do campo com alho laminado, louro, curcuma, paprika, pimenta preta, cominho,canela em pó, erva doce, cravinho, 2 vagens  de cardamomo esmagadas, sal e vinho tinto até o frango estar coberto...

Numa panela de fundo largo  com um fio de azeite ev, fritei cubos de Bacon e cogumelos laminados...

Quando o bacon ficar crocante e os cogumelos sem água, retiro...

Junto várias chalotas cortadas ao meio e deixo também fritarem até estarem crocantes...

Retiro as chalotas...

De seguida , selo bem o frango do campo em lume médio alto...

Retirei o frango da panela...

Na marinada do tempero junto 2 colheres de sopa de amido de milho biológico... (para low carb use farinha de côco ou fibra de psilio)

Verti a marinada para a panela e baixo o lume...



Mexo no molho para evaporar o álcool e junto depois o frango selado, as chalotas e metade do bacon e cogumelos...

Mexi e tapei...

Deixei ir cozendo lentamente em lume brando por 60 minutos e fui mexendo volta e meia ...

Podem optar por levar a panela tapada ao forno a 140 graus no turbo por 90 minutos...

Antes de servir, polvilhei com o resto do  bacon e cogumelos e generosamente com salsa picada...

E com batata doce assada, umas folhas de couve lombarda bem regados com este molhinho sedoso, foi um bom apetite!😜😋🐔





Comentários

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pão Recheado sem Glúten

Pastéis de Tentugal sem Glúten