Batatas Doces, Couves de Bruxelas e Cogumelos de Rebolão

 Tenho uma  costela Alentejana que adora Batatas de Rebolão como acompanhamento de rojões ou cachaço frito...😛😋🍠🧅🧄 



Batatas Doces, Couve de Bruxelas e Cogumelos de Rebolão 


Cozi as batatas doces com a pele em água...

Descasquei-as!

Na wook, juntei bastante alho laminado,  folhas de louro,  grãos de pimenta,  grãos de mostarda,  sementes de coentros,  piripiri,  paprika,  curcuma,  pimentão doce e noz moscada  com um fio de azeite ev e uma colher de sopa de banha de porco...

Levei ao lume...

Quando o alho começar a frigir,  juntei 1 cebola grande laminada e temperei com sal...

Quando a cebola começar a lourar juntei rodelas de Chouriço Varanegra (sem es e sem aditivos) e os cogumelos frescos laminados...

Deixei estar a saltear em lume médio alto...

Quando a cebola e a chouriça estiverem quase fritas, juntei a batata doce cozida às rodelas e  couve de Bruxelas...

Juntei um pouco do molho da carne frita para da sabor...

Envolvi tudo com cuidado mas de maneira que todos os legumes tomem o paladar da carne frita...

Deixei saltear por mais 5 a 10 minutos... (depende do tamanho das couves de Bruxelas)

Antes de servir, refresquei com coentros picados...




Eu poderia fazer só com Batatas Doces mas opto por juntar sempre um legume verde e neste caso,  Cogumelos frescos também...😛😋🥬🍄

Com este molho da cebolada e da carne frita, ficam tão gulosas como nutritivas...🤤

É de lamber os dedos, nham nham!😛😛



Comentários

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pão Recheado sem Glúten

Pastéis de Tentugal sem Glúten