Tenho uma costela Alentejana que adora Batatas de Rebolão como acompanhamento de rojões ou cachaço frito...😛😋🍠🧅🧄
Batatas Doces, Couve de Bruxelas e Cogumelos de Rebolão
Cozi as batatas doces com a pele em água...
Descasquei-as!
Na wook, juntei bastante alho laminado, folhas de louro, grãos de pimenta, grãos de mostarda, sementes de coentros, piripiri, paprika, curcuma, pimentão doce e noz moscada com um fio de azeite ev e uma colher de sopa de banha de porco...
Levei ao lume...
Quando o alho começar a frigir, juntei 1 cebola grande laminada e temperei com sal...
Quando a cebola começar a lourar juntei rodelas de Chouriço Varanegra (sem es e sem aditivos) e os cogumelos frescos laminados...
Deixei estar a saltear em lume médio alto...
Quando a cebola e a chouriça estiverem quase fritas, juntei a batata doce cozida às rodelas e couve de Bruxelas...
Juntei um pouco do molho da carne frita para da sabor...
Envolvi tudo com cuidado mas de maneira que todos os legumes tomem o paladar da carne frita...
Deixei saltear por mais 5 a 10 minutos... (depende do tamanho das couves de Bruxelas)
Antes de servir, refresquei com coentros picados...
Eu poderia fazer só com Batatas Doces mas opto por juntar sempre um legume verde e neste caso, Cogumelos frescos também...😛😋🥬🍄
Com este molho da cebolada e da carne frita, ficam tão gulosas como nutritivas...🤤
É de lamber os dedos, nham nham!😛😛
Comentários
Enviar um comentário