Batatas Doces, Couves de Bruxelas e Cogumelos de Rebolão

 Tenho uma  costela Alentejana que adora Batatas de Rebolão como acompanhamento de rojões ou cachaço frito...😛😋🍠🧅🧄 



Batatas Doces, Couve de Bruxelas e Cogumelos de Rebolão 


Cozi as batatas doces com a pele em água...

Descasquei-as!

Na wook, juntei bastante alho laminado,  folhas de louro,  grãos de pimenta,  grãos de mostarda,  sementes de coentros,  piripiri,  paprika,  curcuma,  pimentão doce e noz moscada  com um fio de azeite ev e uma colher de sopa de banha de porco...

Levei ao lume...

Quando o alho começar a frigir,  juntei 1 cebola grande laminada e temperei com sal...

Quando a cebola começar a lourar juntei rodelas de Chouriço Varanegra (sem es e sem aditivos) e os cogumelos frescos laminados...

Deixei estar a saltear em lume médio alto...

Quando a cebola e a chouriça estiverem quase fritas, juntei a batata doce cozida às rodelas e  couve de Bruxelas...

Juntei um pouco do molho da carne frita para da sabor...

Envolvi tudo com cuidado mas de maneira que todos os legumes tomem o paladar da carne frita...

Deixei saltear por mais 5 a 10 minutos... (depende do tamanho das couves de Bruxelas)

Antes de servir, refresquei com coentros picados...




Eu poderia fazer só com Batatas Doces mas opto por juntar sempre um legume verde e neste caso,  Cogumelos frescos também...😛😋🥬🍄

Com este molho da cebolada e da carne frita, ficam tão gulosas como nutritivas...🤤

É de lamber os dedos, nham nham!😛😛



Comentários