Pão de Linhaça Rústico Low Carb

 


Na passada quarta feira , em menos de 90 minutos cozinhei refeições para 3 dias e atestei também a caixa do Pão!😁💪☺

Fiz um fantástico e delicioso Pão de Linhaça Rústico!😜🥖



Super simples de se preparar, rápido e fácil também!😏🤩

Pelo seu sabor , suas propriedades fantásticas beneficas para meu organismo e pela sua simplicidade, me apaixonei!😃😉



Um Pão saudável, apto para toda a família , diabéticos e para Celiacos também!😍😜

A linhaça é rica em ômega-3, fitoesterois e fibras (usei a dourara)...😉🤗



Para tirar o maior proveito da linhaça, o ideal é comprar os grãos inteiros e triturá-los no liquidificador em pequenas quantidades, à medida que forem sendo usados, para não oxidar com o ar e perder os seus oléos essenciais e propriedades benefícas ao organismo!😃

(Uso um moinho de café, truque que a Alexandra ne ensinou e moou mesmo antes de usar, para não oxidar)



A Linhaça  ajuda a combater a prisão de ventre, a manter a saúde dos olhos, diminuir o colesterol e triglicerídeos, a  controlar os níveis de glicose, ajuda na perda de peso, a evitar o surgimento de cancro , a evitar doenças cardiovasculares, a prevenir osteoporose, a manter a saúde do cérebro e a combater ansiedade e depressão!😁💪☺



É um Super Alimento!😄🤤😛😜 



Pão de Linhaça Rústico Low Carb 


2 chávenas de Linhaça moída 

⅔ de chávena de fibra de psilio 

4 colheres de sopa de fermento de bolos

Sal qb

2 chávenas de água 

Sementes para decorar (usei de sésamo mais este passo é opcional) 


Juntei os ingredientes secos numa taça  ...












Misturei...


Depois a água...





Misturei e fui amassando, dando tempo para a Linhaça moída e a fibra de psilio absorver, hidratar com a água...





Moldei o pão com uma forma oval...



Pus a massa na mão e verti para a taça uma mistura de Sementes de Sésamo pretase brancas...



Envolvi o pão por estas Sementes...



Coloquei o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal ...



Levei ao forno por 70 a 80 minutos a 180 graus...




Retirei e deixei arrefecer  na rede , até ficar frio, para o pão não ficar enqueijado por o cortar quente...





Obs- a medida da chávena é de 250 ml... 



Depois de esfriar, servi-me de 2 fatias com Queijo Fresco Caseiro!!!🤩😍🧀



Divinal!🤤😄

Super fofo, delicioso e tão saciante!😏😉🤗

E por ser tão guloso, ainda fui molhar outra fatia no molho do Camarão no Forno!🥰😅🦐



À noite fatiei e congelei, para outros dias!😏😉🤗



Quem congela sempre tem e hoje, com este bafo quente que está, foi só retirar as fatias uma hora antes e comer, com o delicioso Queijo Fresco Caseiro!😍🤤😁



Mestre Cucas juntou presunto sem aditivos também!🤣🥪🧑‍🍳

A Mini Cucas quis torrado com manteiga!🤗👧🧈

Um Pão sem culpas, amigo da nossa silhueta e da saúde!😇🤣



Porque sim, é possível comermos pão delicioso, de fácil execução e ao mesmo tempo pobre em hidratos de carbono, amigo da nossa dieta Low Carb !😄😃💪

Um Pão que foi aprovado por todos cá de casa!🥰😋☺



Que perfumou a casa com cheirinho fantástico a Pão Quente, tão guloso, tão reconfortante!😉🤗🍞

Tardes felizes!😛😜🤩


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