Caril de Lulas Low Carb

 Eu já ia lançada para a cozinha fritar umas lulinhas à Algarvia,  quando o Mestre Cucas me lembrou que fazia tempos que não comíamos um bom Caril de Lulas...🦑🤤

Ora, não seja por isso!!!😂😜

E fomos fazer a nossa viagem ,com um  cheirinho a Índia ...☺🦑🍛 



Caril de Lulas Low Carb 


Num almofariz,  juntei um pouco de raiz de gengibre fresco picado,  alhos picados,  grãos de mostarda,  grãos de pimenta,  vagens de cardamomo, sementes de coentros e um pouco de sal...

Esmaguei tudo e verti esta massa para um tacho...



Juntei um fio de azeite ev,  folha de louro,  uma pitada de curcuma,   de piripiri,  de cominhos,  de noz moscada,  de canela em pó,  de paprika e uma boa colherada de caril ...

Levei ao lume brando,  para aquecer os aromas e activá-los...

Juntei depois cebola picada,  tomates picados e pimento vermelho aos cubos ...

Deixei fritar um pouco, para amolecerem...



Adicionei meia lata de leite de côco...(para 1,5 kg de Lulas)

Retirei a folha de louro....

Triturei com a varinha mágica, este molho... (podem optar por não triturar o molho)

Voltei a juntar a folha de louro ...

Adicionei as lulas e deixei ir refogando lentamente...

No fim, adicionei 1 a 2 colheres de sopa de fibra de psilio,  para engrossar um pouco mais o  molho...

Ao apagar,polvilhei generosamente com coentros picados e deixei apurar uns 10 minutos antes de servir...🍛🦑😋



Acompanhamos com "arroz de couve flor " e cenoura e couve Pak Choi cozida a vapor... 


"Arroz de Couve Flor "& Cenoura Low Carb:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/arroz-de-couve-flor-cenoura-low-carb.html 


Pak Choi Cozida a Vapor:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/couve-pak-choi-cozida-vapor.html 


Boas noites!☺




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