A Silvia Barros pediu uma receita de bolo sem culpa...😅
E eu, gulosa como sou, fiz-lhe a vontade de um que além de ser sem culpa, é super proteíco e saciante...😋😛
Com o aroma da canela, o bolo de requeijão casa muito bem com uma chávena de café após refeição...☕😁😉
E nós estamos cá para provar...😁
Super fofinho e super saboroso...🍰
Bolo de Requeijão Low Carb
4 ovos
2 colheres de sopa de xilitol (podem por mais 2)
300 gr de Requeijão
100 gr de manteiga
50 ml de bebida vegetal
100 gr de farinha de amêndoa
50 gr de linhaça moída
2 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
Pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não é necessário)
Bati as 4 claras em castelo com uma pitada de sal...
De seguida, com a batedeira, bati as 4 gemas com o xilitol e o aroma a baunilha até dobrarem de volume...
Misturei de seguida o Requeijão e a manteiga amolecida ...
Depois, os secos, a pouco e pouco...
Depois da massa estar bem incorpada, envolvi com muito cuidado as claras em castelo...
Forrei uma forma redondas de 25 cm de diâmetro com papel vegetal besuntado com manteiga...
Verti a massa do bolo para lá e levei ao forno por 30 minutos, a 180 graus...
Esperei que arrefecesse bem na rede...
Polvilhei de seguida com canela em pó generosamente e, toca a servir a primeira fatia desta "Queijada" gigante...🤤🥮
Sobre o Requeijão:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/02/queijo-fresco-de-cebolinho-pimenta-preta.html
Temperei apenas com sal...
Um bolo rico em proteina e muito pobre em hidratos de carbono...😇
Rico em sabor e super guloso!!!😋😛
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