Como boa algarvia, adoro os nossos pratos típicos...☺
Embora este seja mais para dias de Verão (adoro comer fresco), ao ver estes carapaus que o Mestre Cucas trouxe da praça e arranjou, lembrei-me de que faz meses (muitos meses) em que não comíamos Carapaus Alimados...👨🍳🐟
Carapaus Alimados
Deixei os Carapaus em salmoura (temperado com sal) durante 24 horas...
Passei-os por água para remover o sal...
Levei um tacho com água ao lume até ferver... Mergulhei os carapaus na água fervente e deixei cozer por, aproximadamente, de 5 minutos...
Retirei-os do lume, mergulhei-os em água fria e com os dedos fui friccionando a pele até a remover por completo ... (A este processo dá-se o nome de alimar...)
Coloquei os Carapaus numa travessa funda... Temperei generosamente com azeite ev e vinagre ou limão...
Descasquei os alhos e cortei-os em lâminas sobre os carapaus...
Moi pimenta preta por cima...
Lavei os coentros, piquei-os finamente e juntei aos carapaus...
Deixei apurar neste molho pelo menos uma hora antes de servir...
Acompanhamos com uma Salada Quente de Xuxu Low Carb, à qual eu juntei também couve flor e uma salada de tomate e pepino!!!😋😛🐟🥗
Salada Quente de Xuxu Low Carb:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/salada-quente-de-xuxu-low-carb.html
E foi tão bem vindos estes carapaus Alimados, nham nham!!!🤤
E os que sobraram, amanhã estarão muito mais apurados!!!😛😋☺
Boas noites, com uma refeição cheia de sabor , nutrição e baixa em hidratos de carbono...😉😇
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