Carapaus Alimados (Low Carb)

 Como boa algarvia,  adoro os nossos pratos típicos...☺



Embora este seja mais para dias de Verão (adoro comer fresco), ao ver estes carapaus que o Mestre Cucas trouxe da praça e arranjou,  lembrei-me de que faz meses (muitos meses) em que  não comíamos Carapaus Alimados...👨‍🍳🐟 



Carapaus Alimados 


 Deixei os Carapaus em salmoura (temperado com sal) durante 24 horas...

Passei-os por água para remover o sal...



Levei um tacho com água ao lume até ferver... Mergulhei os carapaus na água fervente e deixei cozer por, aproximadamente, de 5 minutos... 

Retirei-os do lume, mergulhei-os em água fria e  com os dedos fui friccionando a pele até a remover por completo ... (A este processo dá-se o nome de alimar...)



Coloquei os Carapaus numa travessa funda... Temperei generosamente com azeite ev e vinagre ou limão... 

Descasquei os alhos e cortei-os em lâminas sobre   os carapaus...

Moi pimenta preta por cima...

Lavei os coentros, piquei-os finamente e juntei aos carapaus...



Deixei apurar neste molho pelo menos uma hora antes de servir...

Acompanhamos com uma Salada Quente de Xuxu Low Carb,  à qual eu juntei também couve flor e uma salada de tomate e pepino!!!😋😛🐟🥗 



Salada Quente de Xuxu Low Carb:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/salada-quente-de-xuxu-low-carb.html 



E foi tão bem vindos estes carapaus Alimados,  nham nham!!!🤤

E os que sobraram, amanhã estarão muito mais apurados!!!😛😋☺

Boas noites,  com uma refeição cheia de sabor , nutrição e baixa em hidratos de carbono...😉😇















Comentários