Carapaus Alimados (Low Carb)

 Como boa algarvia,  adoro os nossos pratos típicos...☺



Embora este seja mais para dias de Verão (adoro comer fresco), ao ver estes carapaus que o Mestre Cucas trouxe da praça e arranjou,  lembrei-me de que faz meses (muitos meses) em que  não comíamos Carapaus Alimados...👨‍🍳🐟 



Carapaus Alimados 


 Deixei os Carapaus em salmoura (temperado com sal) durante 24 horas...

Passei-os por água para remover o sal...



Levei um tacho com água ao lume até ferver... Mergulhei os carapaus na água fervente e deixei cozer por, aproximadamente, de 5 minutos... 

Retirei-os do lume, mergulhei-os em água fria e  com os dedos fui friccionando a pele até a remover por completo ... (A este processo dá-se o nome de alimar...)



Coloquei os Carapaus numa travessa funda... Temperei generosamente com azeite ev e vinagre ou limão... 

Descasquei os alhos e cortei-os em lâminas sobre   os carapaus...

Moi pimenta preta por cima...

Lavei os coentros, piquei-os finamente e juntei aos carapaus...



Deixei apurar neste molho pelo menos uma hora antes de servir...

Acompanhamos com uma Salada Quente de Xuxu Low Carb,  à qual eu juntei também couve flor e uma salada de tomate e pepino!!!😋😛🐟🥗 



Salada Quente de Xuxu Low Carb:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/salada-quente-de-xuxu-low-carb.html 



E foi tão bem vindos estes carapaus Alimados,  nham nham!!!🤤

E os que sobraram, amanhã estarão muito mais apurados!!!😛😋☺

Boas noites,  com uma refeição cheia de sabor , nutrição e baixa em hidratos de carbono...😉😇















Comentários

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pão Recheado sem Glúten

Pastéis de Tentugal sem Glúten