Pediram-me uma receita de um Folar sem Culpa!😇
Mas com todo o sabor típico de Folar...😅
Arregacei as mangas e lá fui eu para a cozinha...😋🤤
E o resultado foi uma maravilha!!!😜
Muito proteíco, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados...😛😃
Folar de Erva Doce Low Carb
6 ovos
150 gr de farinha de amêndoa
50 gr de linhaça moída
50 gr de fibra de psilio
2 colheres de sopa de xilitol (podem juntar mais uma)
3 colheres de sopa de erva doce (coloquei 2 colheres em grão, outra colher de moida)
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de aguardente de medronho
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
100 ml de azeite ev morno
20 gr de fermento de padeiro
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
1 pitada de sal
Misturei tudo muito bem com a ajuda da batedeira...
É muito importante os ovos estarem à temperatura ambiente e o azeite estar morno para "despertar " o fermento de padeiro...
Verti a massa para uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal...
Levei ao forno por mais de 1 hora...(aqueci-o um pouco antes, para ajudar a massa a levedar)
Decorei o Folar com 1 ovo cozido no topo...😜🥚
Levei o folar ao forno a 180 graus, por 40 a 45 minutos...
E perfumei toda a cozinha com este cheirinho a erva doce e canela...🤤🤤🤤
Deixei arrefecer bem na rede antes de cortar uma fatia!!!😃
E adoramos a sensação de aromas!!🤗😊☺
Tão simples e tão fácil de se preparar...😜
E tão sem culpa o poder provar uma fatia!!!🤗🥮
Bom apetite!😁😄
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