Folar de Erva Doce Low Carb

 


Pediram-me uma receita de um Folar sem Culpa!😇

Mas com todo o sabor típico de  Folar...😅



Arregacei as mangas e lá fui eu para a cozinha...😋🤤

E o resultado foi uma maravilha!!!😜

Muito proteíco, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados...😛😃 



Folar de Erva Doce Low Carb 



6 ovos

150 gr de farinha de amêndoa 

50 gr de linhaça moída 

50 gr de fibra de psilio 

2 colheres de sopa de xilitol (podem  juntar mais uma)

3 colheres de sopa de erva doce (coloquei 2 colheres  em grão, outra colher de moida)

2 colheres  de sopa de canela em pó 

2 colheres de sopa de aguardente de medronho 

Raspa de 1 limão 

Raspa de 1 laranja 

100 ml de azeite ev morno 

20 gr de fermento de padeiro 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

1 pitada de sal 



Misturei tudo muito bem com a ajuda da batedeira...

É muito importante os ovos estarem à temperatura ambiente e o azeite estar morno para "despertar " o fermento de padeiro...



Verti a massa para uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal...

Levei ao forno por mais de 1 hora...(aqueci-o um pouco antes, para ajudar a massa a levedar) 



Decorei o Folar com 1 ovo cozido no topo...😜🥚

Levei o folar ao forno a 180 graus,  por 40 a 45 minutos... 



E perfumei toda a cozinha com este cheirinho a erva doce e canela...🤤🤤🤤

Deixei arrefecer bem na rede antes de cortar uma fatia!!!😃

E adoramos a sensação de aromas!!🤗😊☺



Tão simples e tão fácil de se preparar...😜

E tão sem culpa o poder provar uma fatia!!!🤗🥮

Bom apetite!😁😄




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