Hoje apeteceu um jantar tipo petisco...😛
E para tal, arregacei as mangas e fiz...
As Pataniscas são muito apreciadas cá por casa...
E desta vez optei por fazer as de Atum...🐟😉
Pataniscas de Atum Low Carb
Atum escorrido (+-500 gr)
4 ovos (claras em castelo)
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena queijo ralado
4 colheres de sopa de água com gás (água com gás dá leveza à massa)
Cebola picada
Alho picado
Coentros picados
Pimenta Preta
Paprika
Curcuma
Uma mão de espinafres (opcional)
Raspa de limão
1 colher de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento sem glúten
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Primeiro, bati as claras em castelo...
Com um garfo, misturei os restantes ingredientes...
Depois, com cuidado, envolvi as claras em castelo à mistura...
Forrei um tabuleiro com papel vegetal...
Coloquei nele colheradas da massa espalhadas ..
Levei o tabuleiro ao forno, por uns 30 minutos a 180 graus (depende do tamanho das Pataniscas)...
Acompanhamos com o resto da Salada de Chuchu Low Carb e com salada de tomate, pepino,aipo temperada com sal, orégãos, azeite ev e vinagre de sidra...
Salada de Chuchu Low Carb:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/salada-quente-de-xuxu-low-carb.html
E em pouco tempo tivemos um Bom Petisco à mesa, muito proteíco, sem frituras ou sem culpa!!!
Saborosas, fofinhas e tão simples!!!😋🤤
E nós , os Portugueses adoramos uma bela Patanisca!!!😝😛
Bom apetite!
Obs- 1-pode fritar em azeite ev ou óleo de côco as pataniscas ou pode optar por fazer numa frigideira antiaderente tapada, em lume brando, como as Panquecas...
2- esta receita tem a versatilidade de poder mudar a proteina por bacalhau, por frango, por Pescada, por vegetais...
Será que com farinha de castanha também fica bom?
ResponderEliminarSe experimentar, depois conte-nos o resultado!!!
EliminarFicaram muito muito saborosas.😋
ResponderEliminarDá para congelar antes de cozer?
ResponderEliminarSinceramente, não experimentei ainda mas penso que sim!
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