O recheio que fiz para os Cogumelos Portobelo sobrou...🍄🐟
E como nesta casa e na Natureza nada se perde, tudo se transforma, depressa fiz uma Quiche sem culpa para aproveitar...😊😜
Quiche de Cogumelos e de Atum Low Carb
Massa da base:
½ chávena de farinha de amêndoa
½ chávena de linhaça moída
3 colheres de sopa de azeite ev
Sal
¼ chávena de água
Fui acrescentando a água aos poucos aos ingredientes secos...(pode não ser necessário a água toda)
Misturei e amassei tudo muito bem...
Deixei a massa descansar uns 15 minutos, para dar tempo à linhaça moída para hidratar...
Estiquei a massa entre 2 folhas de papel vegetal, com a ajuda de um rolo da massa, de maneira a ficar redonda...
Coloquei a massa numa tarteira de fundo removível de 25 cm de diâmetro com o papel vegetal por baixo...
Levei a tarteira com a base ao forno por 15 minutos...
Recheio:
Numa taça, piquei os pés de Cogumelos..
Juntei cebola roxa picada, tomate picado, espinafres picados, bacon aos cubinhos, atum escorrido e azeitonas pretas picadas...
Temperei com alho seco em pó e pimenta preta...
Misturei bem...
Coloquei esta mistura dentro da tarteira e espalhei...
No copo da varinha mágica, processei 3 ovos com 3 colheres de sopa de quark (pode ser natas ou iogurte grego) e 1 colher de sobremesa de fermento...
Verti esta mistura por cima da Quiche...
Polvilhei com oregãos secos e levei novamente a Quiche, desta vez com o recheio, ao forno por uns 30 minutos...
E com uma base crocante e o recheio guloso e proteíco, se deu nova cara a "um resto"...😍😛🥰
Super saudável, super saboroso e tão saciante!!!😊😋🍄🐟
Depressa se fez uma Quiche Sem Culpa!!!😇🍄🐟
E quando me dizem que não poder comer glúten, a comida fica tão sem graça, esses, não sabem o que estão a perder!!!😋😜🤗
Comentários
Enviar um comentário