Quiche de Cogumelos & de Atum Low Carb

 O recheio que fiz para os Cogumelos Portobelo sobrou...🍄🐟



E como nesta casa e na Natureza nada se perde, tudo se transforma,  depressa fiz uma Quiche sem culpa para aproveitar...😊😜 



Quiche de Cogumelos e de Atum Low Carb 


Massa da base: 


½ chávena de farinha de amêndoa 

½ chávena de linhaça moída 

3 colheres de sopa de azeite ev 

Sal

¼ chávena de água 


Fui acrescentando a água aos poucos aos ingredientes secos...(pode não ser necessário a água toda)

Misturei e amassei tudo muito bem...


Deixei a massa descansar uns 15 minutos,  para dar tempo à linhaça moída para hidratar...

Estiquei a massa entre 2 folhas de papel vegetal,  com a ajuda de um rolo da massa,  de maneira a ficar redonda... 



Coloquei a massa numa tarteira de fundo removível de 25 cm de diâmetro com o papel vegetal por baixo...

Levei a tarteira com a base ao forno por 15 minutos... 



Recheio: 


Numa taça,  piquei os pés de Cogumelos.. 

Juntei cebola roxa picada,  tomate picado,  espinafres picados,  bacon aos cubinhos,  atum escorrido e  azeitonas pretas picadas...

Temperei com alho seco em pó e pimenta preta...

Misturei bem... 



Coloquei esta mistura dentro da tarteira  e espalhei...

No copo da varinha mágica,  processei 3 ovos com 3 colheres de sopa de quark  (pode ser natas ou iogurte grego) e 1 colher de sobremesa de fermento...



Verti esta mistura por cima da Quiche...

Polvilhei com oregãos secos e levei novamente a Quiche,  desta vez com o recheio,  ao forno por uns 30 minutos... 



E com uma base crocante e o recheio guloso e proteíco,  se deu nova cara a "um resto"...😍😛🥰

Super saudável,  super saboroso e tão saciante!!!😊😋🍄🐟



Depressa se fez uma Quiche Sem Culpa!!!😇🍄🐟

E quando me dizem que não poder comer glúten,  a comida fica tão sem graça,  esses, não sabem o que estão a perder!!!😋😜🤗




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