Massa Fresca sem Glúten com Molho Caprese

 Saudades que eu tinha de comer uma boa "pasta al dente"!🤤😜



De preferência, sem farinhas processadas!😜

E esta manhã acordei disposta a "matar esse desejo "!!!😏



Com um molho tão fácil e tão Mediterrânico!😛🍅🧀🤤🍝

Extremamente fácil!😛😜🤤



Uma massa proteíca e saciante!😅🤗

E deliciosa!😋🤤 



Massa Fresca  sem Glúten com Molho Caprese 


Massa fresca sem Glúten: 


300 gr de fuba de mandioca 

3 ovos L ou 4 pequenas 

5 colheres de sopa de azeite 

Sal fino

5 a 10 colheres de sopa de água 

Farinha para polvilhar qb 



Coloquei  a farinha numa taça  ou tábua e fiz  um buraco no meio...

Coloquei os ovos, o sal e o azeite...



Bati  os ovos com a ajuda de um garfo sem desfazer as “paredes” de farinha...



Comecei a juntar lentamente a farinha com a ponta dos dedos...

Agreguei a farinha formando uma bola de massa...



Pouco e pouco fui adicionando a agua...

Juntei até a massa estar maleável...

(Se a massa estiver muito liquida, junte um pouco mais de farinha... se estiver muito seca, junte um pouco mais de agua...)

Amassei a massa com as mãos...

 Formei uma bola de massa com textura sedosa e sem grumos...



Fiz bolinhas pequenas com a massa e polvilhei com farinha...

(A Mini Cucas hoje fez birra...😪👶)



Mas poderia tê-la esticado numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo da massa e tê-la corto como talharim... 



Massa fresca feita, fui fazer o Molho Caprese: 


Na wook, com um fio de azeite perfumado com paprika, alho picado , curcuma e pimenta preta moída , juntei cebola roxa picada  e pimento vermelho às tiras...

Temperei com sal...

Deixei refogar em fogo médio alto...

Juntei cogumelos frescos laminados (opcional)...

Juntei bastantes tomates cherrys... 


Entretanto, numa panela  com água a ferver, juntei as bolinhas de massa fresca...

Assim que as bolinhas vieram à superfície, retirei-as e juntei-as na wook...



Juntei também um pouco da água da cozedura das massas...



Quando os tomates cherrys tiverem cozidos, juntei bastante queijo mozzarela fresco aos cubos e bastante folhas de manjericão picado...

Desliguei e tapei para apurar uns 5 minutos antes de servir!😋🍝 



E depois de muito choro com muito colinho, enquanto se fazia a Massa Fresca, a Mini provou a Massa com o molho e adorou!👶🤗



E nós, os adultos também nos saciamos!!!😆😃😝

Tanto tempo que não comíamos um prato de massa, nham nham!🤗🍝🤤



E soube tão bem!🤗😅

Que tentação!🤤🍝🍅😏🧀😍

Bom apetite!😃



Comentários

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pão Recheado sem Glúten

Pastéis de Tentugal sem Glúten