Na terça feira, a pedido da minha família, fiz umas Azevias!🤩
Que perfumaram a casa a Natal!🎄🎅🎁🥰
E tão deliciosas que elas são!😅🤤🤤🤤
Uma massa tão crocante e um recheio aromático e delicioso!🤗😉😋😛
A melhor parte: ricas em sabor e aromas mas pobre em hidratos de carbono!😅☺😊
Sem frituras e sem glúten!😉😃
Sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!☺😛😋
São aptas também para diabéticos e para Celiacos!😉😊🤩😍
Azevias Low Carb (ou Empanadilhas )
(16 unidades)
Primeiro, fiz o recheio, para ele ter tempo de ir arrefecendo...😉
Recheio:
1 Chuchu
2 mãos de miolo de amêndoas
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 Laranja
1 colher de sopa de Eritritol ou outro adoçante a vosso gosto (podem juntar mais outra colher)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de erva doce
Pitada de sal
Primeiro, descasquei e cortei o Chuchu em cubos pequenos...
Levei a cozer a vapor, para não ficar muito aguado, até estar bem macio...
Entretanto, numa frigideira antiaderente, tostei os miolos de amêndoas...
Coloquei as amêndoas tostadas na picadora e triturei-as gradamente, para dar textura e crocancia ao recheio...
Depois do Chuchu cozido, transferi-o para um prato.
Juntei os temperos e as raspas...
Com a ajuda de um garfo, fui esmagando o Chuchu cozido e misturando...
Verti esta massa para uma frigideira, juntamente com os miolos de amêndoas tostadas picadas gradamente!
Levei ao lume e fui misturando, até estar um recheio sem tanta humidade!!!
Deixei arrefecer!
Massa:
200 gr de queijo ralado (usei gouda sem aditivos)
50 gr de quark ou iogurte natural grego
15 gr de manteiga
80 gr de linhaça moída
30 gr de farinha de côco
1 ovo
Numa taça , juntei o queijo ralado com o quark e a manteiga...
Levei ao microondas até derreter...
Retirei e misturei bem...
Juntei a linhaça moída e a farinha de côco...
Voltei a misturar...
Juntei o ovo e amassei novamente...
Amassei bem até estar bem homogéneo!
Coloquei uma folha de papel vegetal na bancada...
Com a ajuda do rolo da massa, estiquei um bocado de massa até ter uma espessura inferior a 0,5 cm...
Coloquei no centro uma colherada do recheio...
Dobrei com cuidado a massa , tapando o recheio...
Com a ajuda de um copo, cortei a massa com o recheio...
Com a ajuda de um garfo, selei as pontas das Azevias Low Carb...
Repeti este passo até a massa e recheio terminar...
Levei à Airfrier a 200 graus por 10 minutos...
Dei a volta...
Voltei a pôr mais 10 minutos a 200 graus!
Deixei arrefecerem bem na rede, para ficarem crocantes!
*podem usar o forno
Hoje ainda estão crocantes!🥰🤤🤗
Tão guloso!!!😋
Se eu adoro esta época e os seus cheiros característicos!☺😛
E cá por casa, também!🤗🤣🤣🎄🎅😅
#jacheiraanatal
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