Sonhos de Maçã sem Glúten

 #manutençãodepeso 

Neste passado Domingo, optei por fazer uns simples e deliciosos Sonhos de Maçã sem Glúten, para a sobremesa da minha família!🍏🍎🥰



Ficam tão fofos e refrescantes, ao mesmo tempo aromáticos!😉☺



E o cheirinho bom a Natal que ficou por casa...🥰🎄🎁🎅



Se eu adooooooooro o cheirinho característico desta época!😜😛🤤 



Sonhos de Maçã sem Glúten 


2 maçãs 

3 ovos

80 ml de bebida vegetal 

150 gr de farinha de arroz 

100 gr de amido de milho (ou fécula de batata)

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Raspa de 1 limão 

Sumo de ½ limão 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

1 pitada de sal 




Cortei as maçãs descascadas aos cubinhos pequenos...



Reguei-as com o sumo de limão...



Bati as claras em castelo com uma pitada de sal...

Numa taça, misturei as gemas com a bebida vegetal e os aromas com a batedeira...



De seguida, juntei os ingredientes secos...




E com a ajuda de uma colher, envolvi na massa os cubinhos de maçã...



De seguida, envolvi delicadamente as claras em castelo... 



Numa frigideira antiaderente com oléo de côco (ou azeite ev) fritei em lume médio colheradas da massa... 



Dei a volta, para ficarem douradas dos 2 lados...



Retirei e deixei escorrer num prato forrado com papel de cozinha para absorver a gordura a mais...



Polvilhei ainda mornos com canela em pó e um pouco de açúcar mascavado... 



(Podem levar os sonhos ao forno a 180 graus até ficarem dourados e polvilhar ainda quentes, em vez de fritar...) 



Se eu adorei ver os meus fazerem desaparecer um tabuleiro de Sonhos!😉😋😅

Sinal que estavam super gulosos!😛



Sem Glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😉🍎🍏



Um doce tão tipicamente Natalício!🎄🎁🎅

Quem mais adora os doces desta época???🤤😜🥰☺



Ainda bem que os vou fazendo desde Novembro para não serem todos saboreados em 3 dias!🤣🤣🤣

A todos vós, Boas Festas!😍🎅🎁🎄


Obs- para versão Low Carb e versão para Diabéticos, troque as farinhas por 250 gr de farinha de amêndoa e polvilhar no final com canela em póe Eritritol/ Xilitol/ Stevia !!!

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