Tronco de Natal Keto

 


#jacheiraanatal 🎄🎅🎁



Na passada terça feira, no último dia do Desafio Cetogénico preparei uma Torta de Cacau Keto com um Creme de Manteiga de Amendoim Low Carb, em forma de Tronco de Natal!🎁🎄🎅😉



Uma Tosta delíciosa sem farinhas adicionadas e super proteíca!🤤😛🍫



Com um recheio adaptado do Recheio da Nigella...🥜😋🥰



Mas este sem açúcares refinados e low carb!🤗😍



Sendo assim um Tronco de Natal Cetogénico, apto para Celiacos e para diabéticos também!😋😜



E a facilidade de preparação!😅☺ 



Tronco de Natal Keto 





Torta de Cacau Keto:

6 ovos

4 colheres de sopa de frango cozido triturado 

2 colheres de sopa de cacau 100% em pó 

1 café (bica) cheio 

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

Pitada de sal 

(Se forem muito gulosos, juntem 2 a 3 colheres de sopa de xilitol) 




Bati as claras em castelo com uma pitada de sal...



Numa taça com as gemas, juntei o aroma a baunilha e o café...



Com a batedeira, misturei tudo muito bem até estar cremoso...

Juntei de seguida a fibra de psilio e o fermento...



Misturei tudo muito bem novamente...

Misturei o cacau em pó e o frango cozido triturado...



Misturei tudo muito bem...

Delicadamente, encorpei as claras em castelo...



Com muito cuidado, bem envolvidas sem perder o ar entre elas...



Forrei um tabuleiro de 30 cm por 30 cm com papel vegetal  ...9

Pincelei o papel vegetal com azeite ev e polvilhei com cacau em pó...



Verti a massa para o tabuleiro e espalhei-a  uniformemente...



Levei ao forno entre 10 a 12 minutos, a 180 graus...(fiz teste do palito)



Retirei do forno e, com a ajuda do papel vegetal, desenformei...

Deixei arrefecer bem na rede, antes de a rechear... 



Buttercream de Manteiga de Amendoim Low Carb 


200 gr de manteiga a temperatura ambiente (para não talhar)

150 gr de manteiga de amendoim 

Pitada de sal 

3 colheres de xilitol ( podem juntar mais para adoçar) 

4 colheres de sopa de bebida vegetal 



Com a batedeira, misturei bem as Manteigas até ficarem cremosas...



Juntei os restantes ingredientes e voltei a misturar com a batedeira eléctrica... 



Barrei com metade  do Creme por cima da Torta...



Enrolei a Torta, apertando bem com a ajuda do papel vegetal...



Cortei as laterais e coloquei-as de lado na Torta, a fazer de contas que são troncos cortados ...

Barrei com o resto do Creme de Manteiga de Amendoim Low Carb por cima da torta ...

Com a ajuda de um garfo, desenhei as riscas dos troncos... 



Decorei com raspas de chocolate 95% e folhas de hortelã chocolate para refrescar...



Levei ao frigorífico para solidificar por meia hora...


Obs- podem usar o Creme de Mascarpone , Mousse de Tiramisu  ou o chantilly de cocô em vez do Creme de Manteiga de Amendoim!

E depois, bom apetite!😋😉🎁🎄🎅 



Tem sido a minha sobremesa sem culpas, desde terça feira!😉🤤😛



É tão guloso !😍



E , não pode faltar em vossa mesa de Natal sem culpa!🎄🎅🎁



Porque comer saudável não tem de ser aborrecido!🤗🤗🤗😋



E o cheirinho que deixou em casa, ui ui!🤤😃



Deliciem-se!!!☺



Boas festas!🎁🎅🎄



Comentários