#jacheiraanatal 🎄🎅🎁
Na passada terça feira, no último dia do Desafio Cetogénico preparei uma Torta de Cacau Keto com um Creme de Manteiga de Amendoim Low Carb, em forma de Tronco de Natal!🎁🎄🎅😉
Uma Tosta delíciosa sem farinhas adicionadas e super proteíca!🤤😛🍫
Com um recheio adaptado do Recheio da Nigella...🥜😋🥰
Mas este sem açúcares refinados e low carb!🤗😍
Sendo assim um Tronco de Natal Cetogénico, apto para Celiacos e para diabéticos também!😋😜
E a facilidade de preparação!😅☺
Tronco de Natal Keto
Torta de Cacau Keto:
6 ovos
4 colheres de sopa de frango cozido triturado
2 colheres de sopa de cacau 100% em pó
1 café (bica) cheio
3 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
Pitada de sal
(Se forem muito gulosos, juntem 2 a 3 colheres de sopa de xilitol)
Bati as claras em castelo com uma pitada de sal...
Numa taça com as gemas, juntei o aroma a baunilha e o café...
Com a batedeira, misturei tudo muito bem até estar cremoso...
Juntei de seguida a fibra de psilio e o fermento...
Misturei tudo muito bem novamente...
Misturei o cacau em pó e o frango cozido triturado...
Misturei tudo muito bem...
Delicadamente, encorpei as claras em castelo...
Com muito cuidado, bem envolvidas sem perder o ar entre elas...
Forrei um tabuleiro de 30 cm por 30 cm com papel vegetal ...9
Pincelei o papel vegetal com azeite ev e polvilhei com cacau em pó...
Verti a massa para o tabuleiro e espalhei-a uniformemente...
Levei ao forno entre 10 a 12 minutos, a 180 graus...(fiz teste do palito)
Retirei do forno e, com a ajuda do papel vegetal, desenformei...
Deixei arrefecer bem na rede, antes de a rechear...
Buttercream de Manteiga de Amendoim Low Carb
200 gr de manteiga a temperatura ambiente (para não talhar)
150 gr de manteiga de amendoim
Pitada de sal
3 colheres de xilitol ( podem juntar mais para adoçar)
4 colheres de sopa de bebida vegetal
Com a batedeira, misturei bem as Manteigas até ficarem cremosas...
Juntei os restantes ingredientes e voltei a misturar com a batedeira eléctrica...
Barrei com metade do Creme por cima da Torta...
Enrolei a Torta, apertando bem com a ajuda do papel vegetal...
Cortei as laterais e coloquei-as de lado na Torta, a fazer de contas que são troncos cortados ...
Barrei com o resto do Creme de Manteiga de Amendoim Low Carb por cima da torta ...
Com a ajuda de um garfo, desenhei as riscas dos troncos...
Decorei com raspas de chocolate 95% e folhas de hortelã chocolate para refrescar...
Levei ao frigorífico para solidificar por meia hora...
Obs- podem usar o Creme de Mascarpone , Mousse de Tiramisu ou o chantilly de cocô em vez do Creme de Manteiga de Amendoim!
E depois, bom apetite!😋😉🎁🎄🎅
Tem sido a minha sobremesa sem culpas, desde terça feira!😉🤤😛
É tão guloso !😍
E , não pode faltar em vossa mesa de Natal sem culpa!🎄🎅🎁
Porque comer saudável não tem de ser aborrecido!🤗🤗🤗😋
E o cheirinho que deixou em casa, ui ui!🤤😃
Deliciem-se!!!☺
Boas festas!🎁🎅🎄
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