#dia25/365
Ainda sem fome para almoço, bebendo um chá de Bela Luísa e Gengibre para me aquecer, venho aqui vos contar um segredo, enquanto prelongo mais umas horitas o meu jejum...💪😉😆😏
No domingo passado, encomendaram-me Broa de Milho...☺🍞🌽
Uma versão sem glúten, sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😉
E , aproveitando que iria ter as mãos na massa e que iria ligar o forno, facilmente amassei outra Broa de Milho cá para casa...☺😃🤩
Super crocante por fora e com o miolo tão mole...🤗😅
Nem vos conto o cheirinho a broas quentes que perfumou a casa...🥰😋😍
Foi ideal para a entrada de chouriça assada, que preparei para o nosso almoço de Domingo...🤤🤗😃
Broa de Milho sem glúten
1 chávena de farinha de Milho
⅔ de chávena de fécula de batata (ou amido de milho ou polvilho doce)
1 chávena de farinha de arroz
⅓ de chávena de fibra de psilio
3 colheres de sopa de azeite ve + azeite para besuntar
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Pitada de sal
1 saqueta de fermipan
2 chávenas de água morna
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento
Obs- a capacidade da chávena são 250 ml...
Primeiro misturei bem os secos...
De seguida o azeite ev...
Depois, a água morna aos poucos!!!
Fui amassando bem e dando tempo para as farinhas absorverem bem a água...
Se ficar muito seca, juntar mais uns pingos de água tépida ...
Quando a massa deixar de estar peganhenta , besuntei-a com um pouco de azeite...
Fiz uma cruz com a faca e levei-a a levedar...
Como estava muito frio , aqueci durante 5 minutos o forno a 40 graus e depois pus lá a broa a levedar pelo menos por uma hora!!!
Por fim, levei-a ao forno pre aquecido nos 200 graus por 60 a 70 minutos ...
Retirei e era para a deixar arrefecer bem na rede, para não criar humidade por baixo mas ...
Mas minha família aproveitou para comer umas fatias mornas com manteiga!🤣🤣😏
E ao almoço, com umas rodelas de Chouriça assada...🤤😉🤣🤣😛
É tão guloso e tão simples de se preparar!🤗😀
Estando em Desafio Cetogénico (sem farinhas) desta vez não provei...☺😉💪
Pois é para quem está em #manutençãodepeso, pois é feito com farinhas ricas em hidratos de carbono e em amidos (açúcar)!!!😉🙃
Mas , esporadicamente e moderadamente, uma a duas fatias não estraga a "linha "!☺💪😉
Pois é uma broa saudável e vale a pena provar!🤗🌽🍞
Obs- se usar polvilho doce, deixe arrefecer bem a broa antes de partir em fatias!!!
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