Broa de Milho sem glúten

 #dia25/365

Ainda sem fome para almoço, bebendo um chá de Bela Luísa e Gengibre para me aquecer, venho aqui vos contar um segredo, enquanto prelongo mais umas horitas o meu jejum...💪😉😆😏

No domingo passado, encomendaram-me Broa de Milho...☺🍞🌽



Uma versão sem glúten, sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😉



E , aproveitando que iria ter as mãos na massa e que iria ligar o forno, facilmente amassei outra Broa de Milho cá para casa...☺😃🤩



Super crocante por fora e com o miolo tão mole...🤗😅

Nem vos conto o cheirinho a broas quentes que perfumou a casa...🥰😋😍



Foi ideal para a entrada de chouriça assada, que preparei para o nosso almoço de Domingo...🤤🤗😃 



Broa de Milho sem glúten 


1 chávena de farinha  de Milho 

⅔ de  chávena de fécula de batata (ou amido de milho ou polvilho doce)

1 chávena de farinha de arroz 

⅓ de chávena de fibra de psilio 

3 colheres de sopa de azeite ve + azeite para besuntar

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

Pitada de sal 

1 saqueta de fermipan 

2 chávenas de água morna 

1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento 

Obs- a capacidade da chávena são 250 ml...



Primeiro misturei bem os secos...



De seguida o azeite ev...

Depois, a água morna aos poucos!!!



Fui amassando bem e dando tempo para as farinhas absorverem bem a água...

Se ficar muito seca, juntar mais uns pingos de água tépida ...



Quando a massa deixar de estar peganhenta , besuntei-a com um pouco de azeite...

Fiz uma cruz com a faca e levei-a a levedar...



Como estava muito frio , aqueci durante 5 minutos o forno a 40 graus e depois pus lá a broa a levedar pelo menos por uma hora!!!

Por fim, levei-a ao forno pre aquecido nos 200 graus por 60 a 70 minutos  ...



Retirei e era para a deixar arrefecer bem na rede, para não criar humidade por baixo mas ... 



Mas minha família aproveitou para comer umas fatias mornas com manteiga!🤣🤣😏

E ao almoço, com umas rodelas de Chouriça assada...🤤😉🤣🤣😛


É tão guloso e tão simples de se preparar!🤗😀

Estando em Desafio Cetogénico (sem farinhas) desta vez não provei...☺😉💪



Pois é para quem está em #manutençãodepeso, pois é feito com farinhas ricas em hidratos de carbono e em amidos (açúcar)!!!😉🙃



Mas , esporadicamente e moderadamente, uma a duas fatias não estraga a "linha "!☺💪😉

Pois é uma broa saudável e vale a pena provar!🤗🌽🍞


Obs- se usar polvilho doce, deixe arrefecer bem a broa antes de partir em fatias!!!

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