#dia91/365
#OperaçãoPáscoaLowCarb
A entrada...🤩
Quem diz que Clafoutis tem de ser apenas uma sobremesa francesa, feita com cerejas?😛😋
Hoje, por ser aniversário do Mestre Cucas, preparei uma versão saudável e salgada de Clafoutis!🤤🍅🧀
Uma versão Low Carb, apta também para diabéticos e para Celiacos!😉🤗
E tão guloso que ficou!🤤😋😛
Fui logo de manhã cedo para a cozinha mas valeu a pena , para conseguir fazer um almoço especial, mesmo sendo dia de semana e de trabalho!🤗😉🤣😝
E , a entrada estava espectacular!😊😉
Clafoutis Salgado de Tomate Cherry & Queijo Feta Low Carb
+ou - 300 gr de tomate cherry
200 gr de Queijo feta
6 Ovos
250 ml de bebida vegetal
125 gr de farinha de amêndoa
Sal
Pimenta preta
Noz moscada ralada
Raspa de 1 limão
Numa taça, misturei os ovos com a bebida vegetal...
Misturei bem com o fouet...
Juntei os temperos...
Voltei a misturar...
Adicionei depois a farinha e misturei bem...
Numa forma de silicone de 28 cm de diâmetro (ou uma Tarteira forrada com papel vegetal ) juntei os tomates cherrys...
Por cima desfiz o queijo feta...
Verti depois a massa por cima...
(Para a próxima vez, primeiro colocarei a massa na forma de silicone e só depois os tomates e queijo feta 😉)
Polvilhei com oregãos secos!
Levei ao forno a 180 graus por 45 Minutos...
Retirei e deixei arrefecer bem, para desenformar...
Consegui ter tempo ainda de a levar ao frigorífico para ser servida fresca...
Até a Mini Cucas repetiu uma Mini fatia!😉👶🥰
E ver o Mestre Cucas saborear em seu dia de aniversário a entrada, soube bem também!🧑🍳🎂
E da minha parte, após 19 horas de jejum, abri assim a minha janela de alimentação!😝😍🤤
Por ser dia de festa, hoje permiti-me a comer farinhas low carb!🤣🤗😛
E que delicia de entrada!😋😄
E tão fácil e simples de se preparar!🤩😝😅
Que excelente aspecto, assim que seja possível vou experimentar e dou o meu feedback ����
ResponderEliminarBom apetite depois 😉
EliminarFicará bom feito com queijo mozzarella ralado?
Eliminar