Geleia de Frutos Vermelhos Low Carb & Buttercream de Frutos Vermelhos Low Carb

 #dia169/365

Ontem a Mini Cucas fez os seus 2 anitos!🥰👶🎂🤗

E para no próprio dia ela poder apagar as suas velas, facilmente fiz-lhe um bolo de aniversário nas vésperas!🤗🎂



Saudável, sem açúcares e sem farinhas processadas!☺🥰👶😇

Um Bolo de Aniversário sem Pecado, apto também para diabéticos e para Celiacos!🤗😅😉

Cheio de Sabor e de cor!😉😍



Fiz um Bolo de Amêndoa Low Carb e dividi a massa para 2 formas redondas de silicone cm de diâmetro ...🥮

E fiz um Bolo de Alfarroba sem Pecado , onde dividi novamente a massa para 2 formas redondas de 20 cm!🤗😜



Levei ao forno por 15 a 20 minutos e deixei arrefecer bem na rede, para depois fazer a montagem do bolo e decorar!😍😉

Ao mesmo tempo, fiz Geleia de Frutos Vermelhos Low Carb e deixei arrefecer bem, para esta ser o recheio húmido do bolo e também o corante natural  cor de  rosa do Buttercream Low Carb!😜🤗💖



Deixei logo as manteigas de fora do frigorífico, enquanto esperei que os bolos arrefecessem bem  , assim como a geleia!🤭

Depois, fiz o Buttercream de Frutos Vermelhos Low Carb e comecei a montagem e decoração do bolo!😝🤪 



Receita do Bolo de Amêndoa Low Carb:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/06/bolo-de-amendoa-low-carb-com-creme-de.html 


Receita do Bolo de Alfarroba sem Pecado:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/10/bolo-de-alfarroba-ganache-de-alfarroba.html 


Receita da  Geleia de Frutos Vermelhos Low Carb:

500 gr de frutos vermelhos congelados

4 colheres de sopa de Eritritol (podem juntar mais)

Sumo de 1 limão 

6 colheres de sopa de água 


Juntei todos os ingredientes numa frigideira antiaderente...

Em lume brando, deixei ir cozendo até os frutos ficarem bem macios...

Fui mexendo com uma colher de pau...

Deixei arrefecer bem! 


Receita do Buttercream de Frutos Vermelhos Low Carb :

Aqui usei 1 pacote mais meio de manteiga em temperatura ambiente...

Juntei 9 colheres de sopa de Eritritol...

E como quis um rosa mais forte, 4 colheres de sopa da Geleia de Frutos vermelhos Low Carb...

Com a ajuda da batedeira, misturei tudo muito bem até ficar bem cremoso e ideal para barrar/decorar o bolo!!! 




Na parte debaixo do bolo pus metade do Bolo de amêndoa Low Carb...

No rebordo por cima do bolo, pus uma fila de Buttercream de Frutos Vermelhos... 

Piquei o bolo com um garfo...

E no meio , espalhei um pouco da Geleia de Frutos vermelhos...

Coloquei por cima uma metade do Bolo de Alfarroba sem Pecado...

Repeti o segundo passo...

Depois intercalei novamente com o Bolo de Amêndoa... 

Repeti novamente o segundo passo...

Terminei com a última metade do Bolo de Alfarroba...

Barrei por cima e nas laterais com o Buttercream até ficar o bolo bem coberto...

Por cima decorei com o resto do Buttercream , frutos vermelhos , amores perfeitos e folhas de hortelã para refrescar! 



So vos conto uma coisa, a Mini Cucas adora fruta!🥰👶



Depois, frigorífico até ser horas de servir!☺🎂



E até servir o bolo, ela foi devorando as frutas vermelhas!🥰🤗



Um Bolinho bem fresco e guloso para não deixar o dia passar!😉😜



E o mais importante foi o sorriso da Mini Cucas, que adorou ser o centro das atenções e ter um restaurante inteiro que se juntou a nós a cantar-lhe os parabéns!☺🤗🎂👶🥰



Que alegria!😍🤗👶🥰




Comentários