Bolo de "Piñacolada " Invertido sem Pecado

 #dia188/365

Esta manhã já bem quente de Verão, após o pequeno almoço, fui ao Mar Shooping Algarve com a Mini Cucas!🥰👶🌡☀️

Assim ela brincou no escorrega com outros meninos, sem estarmos debaixo deste sol tão forte!😉🤗☀️

Aproveitando, almoçamos logo por lá...😉☺

E ao chegar a casa, com um café comi a última fatia bem fresca do Bolo de "Piñacolada "...☕🍰🍍🥥



Tão bom e tão guloso!😉😃



O sabor doce  a côco a contrastar com o ácido do Abacaxi   ...🤗😛😜



Uma massa super fofa, húmida do suco das rodelas  de abacaxi  e deliciosa...🤤😝🍍



E as rodelas de abacaxi assadas, nham nham!😉🍍😋



Sem Glúten, sem farinhas processadas, sem açúcares e sem gorduras hidrogenadas!☺😇😇😇



De simples e fácil preparação!😏😆😁 



Bolo de "Piñacolada" Invertido sem Pecado 


4 0vos

100 gr de côco ralado 

100 gr de farinha de amêndoa 

150 gr de óleo de côco ou manteiga 

2 colheres de sopa de fibra de psilio 

4 colheres de sopa de Eritritol 

1 colher de sopa de fermento 

Raspa de 1 limão 

Pitads de sal 

4 rodelas de abacaxi 


Primeiro, forrei uma forma redonda com 25 cm de diâmetro com papel vegetal...

Depois, coloquei as rodelas de abacaxi no fundo e reservei...







Numa taça, bati as claras dos ovos em castelo com 1 Pitads de sal...



Noutra taça, juntei as gemas com o óleo de côco, o Eritritol  e a raspa de limão...






Misturei bem com a ajuda da batedeira eléctrica...

Juntei o côco ralado, a farinha de amêndoa, a fibra de psilio e o fermento e misturei bem com a ajuda da batedeira...





Delicadamente, encorpei as claras em castelo na massa!

Com cuidado a envolver para elas não perderem o ar...





Verti a massa para cima das rodelas de Abacaxi dentro da forma...


Levei ao forno (ou Airfrier  ) a 180 graus entre 40 a 45 minutos!!!



Retirei do forno e aguardei 15 minutos para desenformar sem se partir...



Coloquei um prato por cima do bolo e dei a volta à forma com o prato nela...

Após desenformar, retirei Delicadamente o papel vegetal que agora ficou na parte superior do bolo, dentro do prato (inverti o bolo)...

Deixei arrefecer bem! 



A Mini Cucas adorou também, assim como nós, os graúdos!😊🤤🥰👶



Cada fatia de um simples prazer!😉😁

Tanto sabor e sem pecado!😋😇🤗



Atenção, este bolo não é Low Carb por o Abacaxi ser um fruto de alto índice glicémico!🙄🍍



Mesmo assim, é excelente para a nossa linha!😃😛😜

Atreves-te?🤣😍




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