Panacotta de Doce de Tomate Low Carb

 Neste passado fim de semana, a sobremesa foi uma delíciosa e fácil de se preparar Panacotta de Doce de Tomate Low Carb...🍮🍅🤤



Aproveitando o facto de haver os doces Tomates que há e de ele ser o fruto da época!🥰😋



Amadurecidos e adoçados pelo o calor do nosso sol Algarvio !😍☀️



Cá por casa adoramos o Doce de Tomate, que fiz logo a dobrar para termos no frigorífico para consumirmos...😋🤤🍅

E a adição deste Doce Caseiro com o Panacotta  ...😛😝🤗

Uau!😜☺



Ficou tão gulosa e tão sem culpa!😊😅

Um Panacotta saudável, apto também para diabéticos e para Celiacos!😝😛



Sem Glúten, sem gorduras hidrogenadas e sem açúcares!😍😇😇



E tão saboroso, tão  Mediterrânico ...😋🤤 



Panacotta de Doce de Tomate Low Carb 


Panacotta:

400 ml de natas frescas (ou leite de côco)

3 colheres de sopa de Eritritol (ou xilitol ou stevia)

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

5 folhas de gelatina previamente hidratadas 



Num tacho, aqueci as natas com o Eritritol e o aroma a baunilha, sem deixar ferver, em lume brando...





Desliguei e mistureu as folhas de gelatina previamente hidratadas...

Misturei bem, mexendo sempre até a gelatina derreter...

Verti a Panacotta para taças individuais...



Deixei-as arrefecer bem e só depois levei ao frigorífico para gelidificar, pelo menos 3 horas! 



Doce de Tomate Caseiro Low Carb 

500 gr de tomate maduro aos cubos 

Casca e sumo de 1 limão 

6 colheres de sopa de Eritritol (ou xilitol ou stevia) 



Juntei todos os ingredientes numa frigideira antiaderente , tapei e levei ao lume brando...



Volta e meia fui mexendo...



Deixei ir cozendo lentamente, até o tomate ficar mole e macio...

Retirei depois as cascas de  limão do doce...

Verti o doce para o copo da varinha mágica...



E triturei ...

Deixei arrefecer bem antes de colocar por cima do Panacotta já solidificado...



Decorei e aromatizei  com folhas de Manjericão frescas !

Levei ao frigorífico, para se servir bem fresco!😛



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