Neste passado fim de semana, a sobremesa foi uma delíciosa e fácil de se preparar Panacotta de Doce de Tomate Low Carb...🍮🍅🤤
Aproveitando o facto de haver os doces Tomates que há e de ele ser o fruto da época!🥰😋
Amadurecidos e adoçados pelo o calor do nosso sol Algarvio !😍☀️
Cá por casa adoramos o Doce de Tomate, que fiz logo a dobrar para termos no frigorífico para consumirmos...😋🤤🍅
E a adição deste Doce Caseiro com o Panacotta ...😛😝🤗
Uau!😜☺
Ficou tão gulosa e tão sem culpa!😊😅
Um Panacotta saudável, apto também para diabéticos e para Celiacos!😝😛
Sem Glúten, sem gorduras hidrogenadas e sem açúcares!😍😇😇
E tão saboroso, tão Mediterrânico ...😋🤤
Panacotta de Doce de Tomate Low Carb
Panacotta:
400 ml de natas frescas (ou leite de côco)
3 colheres de sopa de Eritritol (ou xilitol ou stevia)
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
5 folhas de gelatina previamente hidratadas
Num tacho, aqueci as natas com o Eritritol e o aroma a baunilha, sem deixar ferver, em lume brando...
Desliguei e mistureu as folhas de gelatina previamente hidratadas...
Misturei bem, mexendo sempre até a gelatina derreter...
Verti a Panacotta para taças individuais...
Deixei-as arrefecer bem e só depois levei ao frigorífico para gelidificar, pelo menos 3 horas!
Doce de Tomate Caseiro Low Carb
500 gr de tomate maduro aos cubos
Casca e sumo de 1 limão
6 colheres de sopa de Eritritol (ou xilitol ou stevia)
Juntei todos os ingredientes numa frigideira antiaderente , tapei e levei ao lume brando...
Volta e meia fui mexendo...
Deixei ir cozendo lentamente, até o tomate ficar mole e macio...
Retirei depois as cascas de limão do doce...
Verti o doce para o copo da varinha mágica...
E triturei ...
Deixei arrefecer bem antes de colocar por cima do Panacotta já solidificado...
Decorei e aromatizei com folhas de Manjericão frescas !
Levei ao frigorífico, para se servir bem fresco!😛
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