#dia263/365
Empanada, na Espanha, e em quase todos os países da América Latina, é o equivalente ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita. 😋🥟
Era um snack que me trazia imensas saudades, por não poder consumir Glúten, por motivos de saúde!😪
Daí, arregacei as mangas, contornei os obstáculos e consegui preparar as Empanadas de Carne divinais e super estaladiças!😜🤤
Ai as saudades que eu já tinha de poder saborear umas Empanadas!😉🥰☺🤗
Sem frituras, sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😏🤣😄
Com um recheio delicioso e com textura!😋🤤😉🐷
Empanadas ou Pastel de Carne sem Glúten
Massa:
300 ml de água
50 gr de banha de porco
Pitada de sal
160 gr de farinha de arroz
60 gr de polvilho doce
Num tacho, pus a água com a banha e a Pitada de sal!
Levei ao lume brando até ferver...
Assim que levantou fervura, juntei as farinhas e misturei, mexendo sempre com uma colher, sempre em lume brando até a massa se despegar do fundo do tacho...
Retirei do lume...
Retirei a massa para cima de um pedaço de papel vegetal húmido ou pano de cozinha húmido , para ir amassando sem a massa secar...
Peguei numa bolinha de massa e com a ajuda de um rolo da massa estiquei até ter 0,5 cm de espessura e o tamanho do cortador de rissóis...
Pus a massa no cortador...
Recheei com a carne desfiada do Pulled Pork, onde tinha juntando também na cozedura lenta um pouco de Chouriço de carne sem aditivos (usei Varanegra)...
Fechei o cortador e fiz a Empanada de carne...
Repeti este processo até a massa terminar!!!
Convém esticar a massa ainda em quente, para não perder a elasticidade e ficar seca...
Fui colocando as Empanadas de Carne sem Glúten num Tabuleiro e prato, sem se tocarem...
Umas levei logo à Airfrier ou forno , a 200 graus por 10 minutos ...
Dei a volta e pus mais 5 minutos...
Outras Empanadas , que pus num tabuleiro, levei-as ao congelador com o tabuleiro...
Ao fim de 6 horas, retirei-as já congeladas do tabuleiro para um saco de congelação!
Voltaram de novo para o congelador, até ser horas de serem comidas mais tarde por nós!🤤🥟
Recheio:
Quando fiz o Pulled Pork, juntei também um poucode chouriça de carne para dar sabor às Empanadas...
Desfiei a carne com as mãos, assim como a cenoura ou chouriça mais um pouco do molho, para o recheio ter textura...
Receita do Pulled Pork:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/05/pulled-pork-na-slow-cooker.html
Podem optar por rechear com Frango ou peixe, juntar ou não um pouco de queijo fresco ou corado , com espinafres ou outros legumes, com molho de tomate ou de Caril...
É ao vosso critério!😉
A Mini Cucas adorou também!😋😜
Sinal que irei repetir mais vezes cá por casa, pois foram super aprovadas!😛😍
Super crocantes e com um recheio delicioso!☺🤗
Ainda bem que a gravidez trás estes apetites descomunais!🤣🤣🤣😄🤤🤰
Só assim consegui voltar a saborear uma boa Empanada de Carne, sem Glúten mas repleta de sabor!😉😋😜
Atenção: estas Empanadas foram preparadas com Farinhas Fat Carb, ricas em hidratos de carbono e em amidos...🙄
Quem está em perda de peso deve evitar ou consumir moderadamente!😉
Tardes boas!😇😃🥟🐷
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