Empanadas ou Pasteis de Carne sem Glúten

 


#dia263/365

Empanada, na Espanha, e em quase todos os países da América Latina, é o equivalente ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita. 😋🥟



Era um snack que me trazia imensas saudades, por não poder consumir Glúten, por motivos de saúde!😪

Daí, arregacei as mangas, contornei os obstáculos e consegui preparar as Empanadas de Carne divinais e super estaladiças!😜🤤



Ai as saudades que eu já tinha de poder saborear umas Empanadas!😉🥰☺🤗



Sem frituras, sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😏🤣😄

Com um recheio delicioso e com textura!😋🤤😉🐷 



Empanadas ou Pastel de Carne sem Glúten 


Massa:

300 ml de água 

50 gr de banha de porco

Pitada de sal 

160 gr de farinha de arroz 

60 gr de  polvilho doce 


Num tacho, pus a água com a banha e a Pitada de sal!

Levei ao lume brando até ferver...



Assim que levantou fervura, juntei as farinhas e misturei, mexendo sempre com uma colher, sempre em lume brando até a massa se despegar do fundo do tacho...



Retirei do lume...



Retirei a massa para cima de um pedaço de papel vegetal húmido ou pano de cozinha húmido , para ir amassando sem a massa secar...



Peguei numa bolinha de massa e com a ajuda de um rolo da massa estiquei até ter 0,5 cm de espessura e o tamanho do cortador de rissóis...



Pus a massa no cortador...



Recheei com a carne desfiada do Pulled Pork, onde tinha juntando também na cozedura lenta um pouco de Chouriço de carne sem aditivos (usei Varanegra)...



Fechei o cortador e fiz a Empanada de carne...



Repeti este processo  até a massa terminar!!!

Convém esticar a massa ainda em quente, para não perder a elasticidade e ficar seca...

Fui colocando as Empanadas de Carne sem Glúten num Tabuleiro e prato, sem se tocarem...



Umas levei logo à Airfrier ou  forno , a 200 graus por 10 minutos  ...



Dei a volta e pus mais 5 minutos...

Outras Empanadas , que pus num tabuleiro, levei-as ao congelador com o tabuleiro... 

Ao fim de 6 horas, retirei-as já congeladas do tabuleiro para um saco de congelação!

Voltaram de novo para o congelador, até ser horas de serem comidas mais tarde por nós!🤤🥟 



Recheio:

Quando fiz o Pulled Pork, juntei também um poucode chouriça de carne para dar sabor às Empanadas...

Desfiei a carne com as mãos, assim como a cenoura ou chouriça mais um pouco do molho, para o recheio ter textura... 


Receita do Pulled Pork:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/05/pulled-pork-na-slow-cooker.html 


Podem optar por rechear com Frango ou peixe, juntar ou não um pouco de queijo fresco ou corado , com espinafres  ou outros legumes, com  molho de  tomate  ou de Caril...

É ao vosso critério!😉 




A Mini Cucas adorou também!😋😜

Sinal que irei repetir mais vezes cá por casa, pois foram super aprovadas!😛😍

Super crocantes e com um recheio delicioso!☺🤗



Ainda bem que a gravidez trás estes apetites descomunais!🤣🤣🤣😄🤤🤰

Só assim consegui voltar a saborear uma boa Empanada de Carne, sem Glúten mas repleta de sabor!😉😋😜

Atenção: estas Empanadas foram preparadas com Farinhas Fat Carb, ricas em hidratos de carbono e em amidos...🙄

Quem está em perda de peso deve evitar ou consumir moderadamente!😉

Tardes boas!😇😃🥟🐷



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