Scones sem Glúten

 #dia259/365

Hoje tivemos almoço de familia de aniversário!🎂🤗

Lá  nos sentamos na ponta da mesa para termos cuidado de não haver contaminação com glúten dos vizinhos de mesa e assim também convivermos e festejar a vida!😃🥰

E após boas escolhas na refeição , em vez do bolo  de aniversário (com glúten ) , optei pelo melão de sobremesa...😉🎂

Como por motivos de saúde não posso consumir glúten e  tenho por opção pessoal de não consumir também produtos alimentares processados, lembrei-me dos Scones sem Glúten que se fez cá em casa, na passada segunda feira!😋😃



Os Scones são pãezinhos típicos da Grã-Bretanha!😛

Os Scones pertencem à categoria dos “quick breads” (pães rápidos). Quick breads são pães geralmente feitos com fermento químico ou com ovos como agente de fermentação – ao invés de fermento natural.  A vantagem dos quick breads é a capacidade de serem preparados de maneira rápida e confiável, sem exigir a mão de obra qualificada e demorada e o controle climático necessário para os pães de fermentação tradicional.🥖🍞

Um lanche excelente e reconfortante para uma tarde de chuva!🌧😅

De 20 minutos no máximo de preparação , além de ser fácil também!🤗😉

Sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😇😛

Simplesmente delicioso, sejam mornos, como adoramos cá por casa ou já  frios...😜🤤

Eu optei por pôr só manteiga sem aditivos, que se derreteu ao contacto com o Scone morno...🧈🤗

Minha família pos também doces ou pastas de caju ou amendoim...🥰😛 



Scones sem Glúten 


100 gr de farinha de arroz 

75  gr de fécula de batata ou amido de milho 

50 gr de polvilho doce 

25 gr  de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de sopa de açúcar mascavado (não pus)

Pitada de sal

30 gr de manteiga ou óleo de côco a temperatura ambiente 

100 ml de bebida vegetal 

2 ovos 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 




Coloquei os ingredientes todos numa taça, com a ajuda da Mini  Cucas ...



Como ela começou de birra, quem misturou e amassou bem a massa foi o Mestre Cucas!🧑‍🍳

(Se necessário, juntar mais uns pingos de bebida vegetal)



Depois, fez um rolo com a massa e dividiu-a em 7 partes iguais...




De cada parte fez uma bola!



Levamos ao forno (ou Airfrier) a 200 graus , entre 10 a 15 minutos (depende do tamanho de cada bolinha)...

Depois, foi servir logo ainda bem quentinho para a manteiga derreter...😛😛😛 



A Mini Cucas na segunda feira ajudou a colocar os ingredientes todos mas quando chegou a hora de amassar, voltou a birra...🥲👶

Quem pôs as mãos na massa foi o Mestre Cucas!🥰🧑‍🍳

Como foi um dia que não pode ir ao quintal, por causa da chuva, não percebeu o porque não e ... Volta e meia, houve uma birra !😭😱

Faz parte!🤣🤣

Mas depois, aprendeu a saborear connosco o Scone ainda bem morno , com manteiga  a derreter e doce no seu recheio...😋🤤🧈😉



Atenção a quem está em perda de peso, os Scones foram preparados por farinhas Fat Carb, ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico...🙄

Deverão consumir moderadamente e esporadicamente!😏

Tardes boas, alegria!😅🤗😍


Obs- para uma versão Low Carb e apta para diabéticos, troque as farinhas por farinha de amêndoa e o açúcar por xilitol/ Eritritol ou Stevia!
Acrescente também 1 colher de café de bicarbonato de sódio!

Comentários

As mais populares...

Folar Algarvio sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Alheira Caseira sem Glúten

Pão da Avó sem Glúten

Biscoitos de Azeite Sem Glúten

Pão Forte à Moda dos Cucas Keto