Scones sem Glúten

 #dia259/365

Hoje tivemos almoço de familia de aniversário!🎂🤗

Lá  nos sentamos na ponta da mesa para termos cuidado de não haver contaminação com glúten dos vizinhos de mesa e assim também convivermos e festejar a vida!😃🥰

E após boas escolhas na refeição , em vez do bolo  de aniversário (com glúten ) , optei pelo melão de sobremesa...😉🎂

Como por motivos de saúde não posso consumir glúten e  tenho por opção pessoal de não consumir também produtos alimentares processados, lembrei-me dos Scones sem Glúten que se fez cá em casa, na passada segunda feira!😋😃



Os Scones são pãezinhos típicos da Grã-Bretanha!😛

Os Scones pertencem à categoria dos “quick breads” (pães rápidos). Quick breads são pães geralmente feitos com fermento químico ou com ovos como agente de fermentação – ao invés de fermento natural.  A vantagem dos quick breads é a capacidade de serem preparados de maneira rápida e confiável, sem exigir a mão de obra qualificada e demorada e o controle climático necessário para os pães de fermentação tradicional.🥖🍞

Um lanche excelente e reconfortante para uma tarde de chuva!🌧😅

De 20 minutos no máximo de preparação , além de ser fácil também!🤗😉

Sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😇😛

Simplesmente delicioso, sejam mornos, como adoramos cá por casa ou já  frios...😜🤤

Eu optei por pôr só manteiga sem aditivos, que se derreteu ao contacto com o Scone morno...🧈🤗

Minha família pos também doces ou pastas de caju ou amendoim...🥰😛 



Scones sem Glúten 


100 gr de farinha de arroz 

75  gr de fécula de batata ou amido de milho 

75 gr de polvilho doce 

6 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de sopa de açúcar mascavado (não pus)

Pitada de sal

30 gr de manteiga ou óleo de côco a temperatura ambiente 

100 ml de bebida vegetal 

1 ovo 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 




Coloquei os ingredientes todos numa taça, com a ajuda da Mini  Cucas ...



Como ela começou de birra, quem misturou e amassou bem a massa foi o Mestre Cucas!🧑‍🍳

(Se necessário, juntar mais uns pingos de bebida vegetal)



Depois, fez um rolo com a massa e dividiu-a em 7 partes iguais...




De cada parte fez uma bola!



Levamos ao forno (ou Airfrier) a 200 graus , entre 10 a 15 minutos (depende do tamanho de cada bolinha)...

Depois, foi servir logo ainda bem quentinho para a manteiga derreter...😛😛😛 



A Mini Cucas na segunda feira ajudou a colocar os ingredientes todos mas quando chegou a hora de amassar, voltou a birra...🥲👶

Quem pôs as mãos na massa foi o Mestre Cucas!🥰🧑‍🍳

Como foi um dia que não pode ir ao quintal, por causa da chuva, não percebeu o porque não e ... Volta e meia, houve uma birra !😭😱

Faz parte!🤣🤣

Mas depois, aprendeu a saborear connosco o Scone ainda bem morno , com manteiga  a derreter e doce no seu recheio...😋🤤🧈😉



Atenção a quem está em perda de peso, os Scones foram preparados por farinhas Fat Carb, ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico...🙄

Deverão consumir moderadamente e esporadicamente!😏

Tardes boas, alegria!😅🤗😍


Obs- para uma versão Low Carb e apta para diabéticos, troque as farinhas por farinha de amêndoa e o açúcar por xilitol/ Eritritol ou Stevia!
Acrescente também 1 colher de café de bicarbonato de sódio!

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