#dia259/365
Hoje tivemos almoço de familia de aniversário!🎂🤗
Lá nos sentamos na ponta da mesa para termos cuidado de não haver contaminação com glúten dos vizinhos de mesa e assim também convivermos e festejar a vida!😃🥰
E após boas escolhas na refeição , em vez do bolo de aniversário (com glúten ) , optei pelo melão de sobremesa...😉🎂
Como por motivos de saúde não posso consumir glúten e tenho por opção pessoal de não consumir também produtos alimentares processados, lembrei-me dos Scones sem Glúten que se fez cá em casa, na passada segunda feira!😋😃
Os Scones são pãezinhos típicos da Grã-Bretanha!😛
Os Scones pertencem à categoria dos “quick breads” (pães rápidos). Quick breads são pães geralmente feitos com fermento químico ou com ovos como agente de fermentação – ao invés de fermento natural. A vantagem dos quick breads é a capacidade de serem preparados de maneira rápida e confiável, sem exigir a mão de obra qualificada e demorada e o controle climático necessário para os pães de fermentação tradicional.🥖🍞
Um lanche excelente e reconfortante para uma tarde de chuva!🌧😅
De 20 minutos no máximo de preparação , além de ser fácil também!🤗😉
Sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😇😛
Simplesmente delicioso, sejam mornos, como adoramos cá por casa ou já frios...😜🤤
Eu optei por pôr só manteiga sem aditivos, que se derreteu ao contacto com o Scone morno...🧈🤗
Minha família pos também doces ou pastas de caju ou amendoim...🥰😛
Scones sem Glúten
100 gr de farinha de arroz
75 gr de fécula de batata ou amido de milho
50 gr de polvilho doce
25 gr de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açúcar mascavado (não pus)
Pitada de sal
30 gr de manteiga ou óleo de côco a temperatura ambiente
100 ml de bebida vegetal
2 ovos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Coloquei os ingredientes todos numa taça, com a ajuda da Mini Cucas ...
Como ela começou de birra, quem misturou e amassou bem a massa foi o Mestre Cucas!🧑🍳
(Se necessário, juntar mais uns pingos de bebida vegetal)
Depois, fez um rolo com a massa e dividiu-a em 7 partes iguais...
De cada parte fez uma bola!
Levamos ao forno (ou Airfrier) a 200 graus , entre 10 a 15 minutos (depende do tamanho de cada bolinha)...
Depois, foi servir logo ainda bem quentinho para a manteiga derreter...😛😛😛
A Mini Cucas na segunda feira ajudou a colocar os ingredientes todos mas quando chegou a hora de amassar, voltou a birra...🥲👶
Quem pôs as mãos na massa foi o Mestre Cucas!🥰🧑🍳
Como foi um dia que não pode ir ao quintal, por causa da chuva, não percebeu o porque não e ... Volta e meia, houve uma birra !😭😱
Faz parte!🤣🤣
Mas depois, aprendeu a saborear connosco o Scone ainda bem morno , com manteiga a derreter e doce no seu recheio...😋🤤🧈😉
Atenção a quem está em perda de peso, os Scones foram preparados por farinhas Fat Carb, ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico...🙄
Deverão consumir moderadamente e esporadicamente!😏
Tardes boas, alegria!😅🤗😍
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