Tarteletes de Frutos do Bosque Low Carb

 Na passada terça feira, ao ligar o forno, arrisquei e fiz uma experiência culinária, que além de correr tão bem, soube tão bem!🤤🤗😅

Fiz umas Tarteletes  em versão Low Carb, saudável, sem glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares!☺😍😇



Sendo assim aptas para diabéticos e para Celiacos também!😃😜😛

Com uma base super crocante, um recheio super cremoso, aveludado , guloso e tão aromático!😏😅😍



O topo, inicialmente eram para ser de Frutos Vermelhos frescos...🙄🍓🫐 



Mas com a ajuda da Mini Cucas, que ajudou a devorá-los, houve uns de Pêssego, outros de kiwi e outros, de Romã!🥰👶🤣🤣🤣



O efeito de sabor foi igual!☺🤗



O contraste do crunchy da base com o doce do Creme Pasteleiro do recheio e o ácido da fruta fresca foi divinal, um Verdadeiro UMÂMI!😜😛😋🤤



E tanto sabor sem culpas!!!😍🤩

Como podemos ter momentos felizes à mesa com os nossos???🙄😄



Com estas boas escolhas alimentares, nada aborrecidas , restritas ou insípidas!😉😇😃 



Tarteletes de Frutos do Bosque Low Carb 

(8 unidades) 


Base:

250 gr de farinha de amêndoa 

125 gr de Iogurte natural grego ou leite de côco 



Misturei bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea...

Dividi a massa em 8 bolinhas iguais...



Cortei papeis vegetais aos quadrados o tamanho suficiente para forrarem formas de 12 cm de diâmetro...(se usar formas de Tarteletes de silicone não necessita deste passo)


Forrei cada forma com o círculo da massa...



Levei ao forno por 10 a 15 minutos a 180 graus, até as bases  estarem bem crocantes!


Deixei arrefecer bem!!!




Creme Pasteleiro Low Carb 


500 ml de bebida vegetal 

5 ovos

5 colheres de sopa de Eritritol (só pus 2)

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

10 colheres de sopa de Manteiga ou óleo de côco 

Raspa de 2 limões 

Pitada de sal




Misturei todos os ingredientes num tacho muito bem!

Levei a lume, muito brando!



Fui mexendo sempre sem parar com a colher de varas,  para não ficar com muitos grumos, até ficar um creme bem espesso!



Se necessário, passar com a varinha mágica!

Apaguei e tapei com película aderente, para não ficar com uma crosta na superfície seca ...

Deixei arrefecer bem!!! 



Depois de bem frio, retirei as cascas de limão   e recheei as Tarteletes com o creme Pasteleiro!!!



Decorei com meio quilo de Frutos Vermelhos (a Mini Cucas comeu alguns , a velocidade  luz, conforme enfeitava as Tarteletes 😅👶 e já não deu para preencher 🤣🤣) e com folhas de Hortelã para refrescar!!!


Obs-podem levar as bases com o recheio ao forno a 180 graus e terão Tarteletes de Nata Low Carb 

Obs- Podem escolher outra fruta a vosso gosto!



Eu optei por Frutos Do Bosque por serem low carb e de baixa carga glicémica! 



Guardei as Tarteletes no frigorífico dentro de uma caixa hermética, para as servir bem frescas e também por assim não perderem a sua crocancia!🤗🤩🤤



E a cada Tartelete que nós tiravamos do frigorífico, repartiamos com a Mini Cucas, primeiro o resto dos Frutos Vermelhos que sobravam e, depois de preencher com outra fruta a gosto, repartir tudo com ela!😜😛👶🥰



Também ficou fã!😍☺🤗



E vocês irão experimentar?😏😉🥰



Tardes boas!😅😇



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