Na passada terça feira, ao ligar o forno, arrisquei e fiz uma experiência culinária, que além de correr tão bem, soube tão bem!🤤🤗😅
Fiz umas Tarteletes em versão Low Carb, saudável, sem glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares!☺😍😇
Sendo assim aptas para diabéticos e para Celiacos também!😃😜😛
Com uma base super crocante, um recheio super cremoso, aveludado , guloso e tão aromático!😏😅😍
O topo, inicialmente eram para ser de Frutos Vermelhos frescos...🙄🍓🫐
Mas com a ajuda da Mini Cucas, que ajudou a devorá-los, houve uns de Pêssego, outros de kiwi e outros, de Romã!🥰👶🤣🤣🤣
O efeito de sabor foi igual!☺🤗
O contraste do crunchy da base com o doce do Creme Pasteleiro do recheio e o ácido da fruta fresca foi divinal, um Verdadeiro UMÂMI!😜😛😋🤤
E tanto sabor sem culpas!!!😍🤩
Como podemos ter momentos felizes à mesa com os nossos???🙄😄
Com estas boas escolhas alimentares, nada aborrecidas , restritas ou insípidas!😉😇😃
Tarteletes de Frutos do Bosque Low Carb
(8 unidades)
Base:
250 gr de farinha de amêndoa
125 gr de Iogurte natural grego ou leite de côco
Misturei bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea...
Dividi a massa em 8 bolinhas iguais...
Cortei papeis vegetais aos quadrados o tamanho suficiente para forrarem formas de 12 cm de diâmetro...(se usar formas de Tarteletes de silicone não necessita deste passo)
Forrei cada forma com o círculo da massa...
Levei ao forno por 10 a 15 minutos a 180 graus, até as bases estarem bem crocantes!
Deixei arrefecer bem!!!
Creme Pasteleiro Low Carb
500 ml de bebida vegetal
5 ovos
5 colheres de sopa de Eritritol (só pus 2)
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
10 colheres de sopa de Manteiga ou óleo de côco
Raspa de 2 limões
Pitada de sal
Misturei todos os ingredientes num tacho muito bem!
Levei a lume, muito brando!
Fui mexendo sempre sem parar com a colher de varas, para não ficar com muitos grumos, até ficar um creme bem espesso!
Se necessário, passar com a varinha mágica!
Apaguei e tapei com película aderente, para não ficar com uma crosta na superfície seca ...
Deixei arrefecer bem!!!
Depois de bem frio, retirei as cascas de limão e recheei as Tarteletes com o creme Pasteleiro!!!
Decorei com meio quilo de Frutos Vermelhos (a Mini Cucas comeu alguns , a velocidade luz, conforme enfeitava as Tarteletes 😅👶 e já não deu para preencher 🤣🤣) e com folhas de Hortelã para refrescar!!!
Obs-podem levar as bases com o recheio ao forno a 180 graus e terão Tarteletes de Nata Low Carb
Obs- Podem escolher outra fruta a vosso gosto!
Eu optei por Frutos Do Bosque por serem low carb e de baixa carga glicémica!
Guardei as Tarteletes no frigorífico dentro de uma caixa hermética, para as servir bem frescas e também por assim não perderem a sua crocancia!🤗🤩🤤
E a cada Tartelete que nós tiravamos do frigorífico, repartiamos com a Mini Cucas, primeiro o resto dos Frutos Vermelhos que sobravam e, depois de preencher com outra fruta a gosto, repartir tudo com ela!😜😛👶🥰
Também ficou fã!😍☺🤗
E vocês irão experimentar?😏😉🥰
Tardes boas!😅😇
Comentários
Enviar um comentário