#dia59/365
No passado Domingo passei a manhã no meu "laboratório " favorito, de redor do forno!😅🤣
E entre os almoços de domingo e de segunda, também fiz uma sobremesa!😉☺
Uma Tarte Cremosa com Crumble de Maçã sem Glúten!😋😛🥧🍎
Deliciosa e em versão saudável, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!☺🤗😇
Com uma base aromática e super estaladiça , um recheio guloso de Maçã e um Crumble crocante super fantástico com algo parecido a compota de Maçã com canela!🤤🍎
Aí se eu adooooooooro esta dupla: Maçã e canela!🥰🥰🥰
E cá por casa, minha família também!🤤😉😋
Ainda estava na dúvida se faria um Struddel ou a Tarte, mas como havia feito faz pouco o Struddel cá em casa, na hora H, peguei na massa Quebrada sem glúten e avancei para a Tarte!🍎🥧
E que bela escolha!🥰😇
Ver até a Mini Cucas a "roubar" os pedaços deste fantástico Crumble, indo atrás deste cheirinho fabuloso!😅👧😉🍎
Valeu a pena!☺🤗🤤
Porque o não poder consumir o glúten não me impede de poder extasiar ao provar estas doces iguarias , da nossa confeitaria portuguesa!🤗🍎🥧😛
Porque cozinhar para os nossos é um acto de amor e se for estes mimos em versões saudáveis, é também um acto de cuidar deles e da saúde deles!☺🥰🧑🍳
Tarte Cremosa com Crumble de Maçã sem Glúten
Massa Quebrada
50 gr de farinha de arroz
50 gr de amido de milho ou fécula de batata
150 gr de polvilho doce
150 gr de manteiga fria ou óleo de côco frio
1 ovo
Raspa de ½ limão
Pitada de sal
Misturei todos os ingredientes ...
Fiz uma bola achatada, envolvi a massa em película aderente e levei-a ao frigorífico no mínimo 2 horas...
Recheio:
4 maçãs (usei Reinetas)
4 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
1 colher de sopa de Manteiga ou óleo de côco
1 colher de sobremesa de canela em pó
Raspa de ½ limão
(Podem juntar também 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavado)
Pitada de sal
Primeiro descasquei as maçãs...
Cozi-as a vapor, para não absorverem assim a água da cozedura...
Depois juntei todos os ingredientes num tacho e processei-os com a ajuda da varinha mágica, até ficar bem cremoso e homogéneo...
Tirei a massa do frigorífico...
Coloquei-a em cima de um pedaço de papel vegetal...
Com a ajuda do rolo da massa , com a película aderente por cima, estiquei a massa de forma redonda, até ficar com meio centímetro de espessura...
Forrei uma Tarteira de fundo removível com 25 cm de diâmetro, com a massa e o papel vegetal...
Piquei o fundo com um garfo...
Verti o recheio para dentro...
Com a ajuda de uma faca, cortei o excesso da massa, dando uma margem de meio centímetro desde do recheio ao topo...
Levei a tarte ao forno a 180 gr por 15 minutos...
Com o resto da massa, juntei 2 maçãs aos cubos regadas com o sumo de limão e polvilhadas com canela ...
(Podem juntar 1 colher de sopa de mel ou de açúcar mascavado)
Desfiz a massa em pedaços pequenos...
Retirei a Tarte e espalhei por cima dela este Crumble de Maçã...
Levei no novamente ao forno por meia hora...
Retirei, deixei arrefecer 10 a 15 minutos antes de desenformar...
Deixei arrefecer bem na rede...
Obs- ultimamentr tenho optado por não colocar açúcares ou mel para a Mini Cucas comer à vontade , porque o nosso paladar prefere o sabor natural dos alimentos e porque açúcar seja mascavado ou mel é sempre açúcar, sendo a droga viciante para nosso organismo e o alimento predileto das células cancerígenas para se produzirem!!!
Já basta a frutose e o amido , açúcares naturais presentes nos alimentos com que a Tarte foi confecionada!
Mas ninguém cá em casa esperou que a Tarte arrefecesse 100% e todos quiseram -na provar!😇🤤🤤
Como sempre, após saciar bem meu organismo com comida verdadeira ao almoço, deliciei-me com uma fatia desta perfumada e sumptuosa Tarte!🤤😝
Assim não tenho o gatilho da gula a atacar e contento-me com uma fatia apenas!😉☺🍰🍎
E sendo depois da refeição principal, também não troco este mimo mesmo sendo saudável por comida de verdade!😉😅
E pude ligar os meus 6 sentidos para poder apreciar esta sobremesa, desde do cheirinho gostoso que perfumou a cozinha toda, ao seu paladar oriental e citrico à sua textura sedosa e crocante!🤗😘😋😍
Atenção a quem está em perda de peso ou for diabético, esta Tarte foi preparada com farinhas ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico...🙄
Deve consumir muito moderadamente e esporadicamente!☺😉
Mas que nesta semana, após almoço me eleva aos céus com o prazer de sentir este aroma, sabor e textura à sobremesa, ai isso leva!🤗🤤🤣🤣🤣🤣
Tardes boas cada vez mais apaixonada por este impressionante casamento de Maçã e Canela!🤗🍰🍎😍🥰
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