#dia89/365
Hoje tive novamente de folga da cozinha, por continuar a ter rédons de comida verdadeira!😊😉
No Domingo, quando liguei o forno para assar o pernil de porco e o Cabrito, aproveitei bem o seu calor e os espaços do forno, conforme iam vagando...😉☺
Conclusão, foi um tabuleiro de Atum à Piazzollo Low Carb, um tabuleiro de batata doce assada, Waffles de Folar Low Carb e um Bolo da Páscoa sem Glúten!🥰🐟🍠🧇🥮
Antes de saber que não podia consumir glúten, por motivos de saúde, uma senhora que é como uma avó para mim, oferecia-me todos os anos um Bolo da Páscoa, que segundo ela, faziam na sua Aldeia Balurcos, do concelho de Alcoutim ,pela Páscoa!👵🐰
Um bolo extra fofo, super aromático e tão guloso!😛😀😜
Ora!🙄
Pedi-lhe a receita e fiz a adaptação, para poder matar as saudades destes sabores , aromas que me dão bem estar!🥰☺😉
Roubei na quantidade de açúcar (eram "só " 3 chávenas), optando por não usar refinado , nem farinhas processadas, nem leite, nem óleo vegetal!🤫🤫🤫
E não é que me soube ainda melhor que o original?!?😲😯🤤
Uau!🥰
Uma versão mais saudável, que sem estar camuflado com os açúcares refinados e farinhas processadas, os aromas venceram!😁😊💪👐
Bolo da Páscoa sem Glúten
4 ovos
Pitada de Sal
½ chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce moída
Raspa de 1 limão
1 chávena de farinha de arroz
1 chávena de amido de milho ou fécula de batata
1 chávena de polvilho doce ou fécula de mandioca
4 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de bebida vegetal
1 chávena de azeite ve
Numa taça, misturei os ovos com os aromas e o açúcar com a ajuda da batedeira eléctrica!
De seguida juntei os secos...
Voltei a misturar...
Juntei a bebida vegetal e o azeite, pouco a pouco, misturando sempre com a batedeira...
Forrei com Papel vegetal uma forma redonda de 25 cm de diâmetro...
Verti a massa para lá...
Levei ao forno a 180 graus, por 45 Minutos...
Retirei do forno, aguardei uns 15 minutos e desenformei, para deixar arrefecer bem na rede...
Obs- a medida da chávena é de 250 ml...
Obs- para versão Low Carb, trocar a farinha de arroz ,de amido de milho e de polvilho por 2 chávenas de farinha de amêndoa e 1 chávena de linhaça moída! Trocar o açúcar mascavado por xilitol/Eritritol/Stevia!
Tem sido a nossa Sobremesa nestes dias!😅🤤
Após atestar-nos bem com comida de verdade, temos comido e deliciado uma fatia do Bolo aromático!🤤🍰☕
Quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb, pois este foi preparado com farinhas e açúcares ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!🙄🤔
Porque a Páscoa tem cheiro!🐰😛😀😜
E eu faço questão de deixar estes aromas gravados nas memórias das Cuquinhas!😊👶👧
Uma golodice tão boa!!!🤗😋😛
Estes aromas a bolos quentes e a especiarias típicas desta época apaixonam-me!🥰🥰😍
E se podemos dar aos nossos uma Páscoa Saudável mas sempre rica em sabores, faço por dar o meu melhor!😇🤗😝
Tardes boas!🤭🤗🤣
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