Bolo da Páscoa sem Glúten

 #dia89/365

Hoje tive novamente de folga da cozinha,  por continuar a ter rédons de comida verdadeira!😊😉

No Domingo,  quando liguei o forno para assar o pernil de porco e o Cabrito,  aproveitei bem o seu calor e os espaços do forno,  conforme iam vagando...😉☺


Conclusão,  foi um tabuleiro de Atum à Piazzollo Low Carb,  um tabuleiro de batata doce assada,  Waffles de Folar Low Carb e um Bolo da Páscoa sem Glúten!🥰🐟🍠🧇🥮



Antes de saber que não podia consumir glúten,  por motivos de saúde,  uma senhora que é como uma avó para mim, oferecia-me todos os anos um Bolo da Páscoa,  que segundo ela, faziam na sua Aldeia Balurcos, do concelho de Alcoutim ,pela Páscoa!👵🐰



Um bolo extra fofo, super aromático e tão guloso!😛😀😜

Ora!🙄



Pedi-lhe a receita e fiz a adaptação,  para poder matar as saudades destes sabores , aromas que me dão bem estar!🥰☺😉



Roubei na quantidade de açúcar (eram "só " 3 chávenas), optando por não usar refinado , nem farinhas processadas,  nem leite, nem óleo vegetal!🤫🤫🤫



E não é que me soube ainda melhor que o original?!?😲😯🤤

Uau!🥰



Uma versão mais saudável,  que sem estar camuflado com os açúcares refinados e farinhas processadas, os aromas venceram!😁😊💪👐 



Bolo da Páscoa sem Glúten 


4 ovos

Pitada de Sal

½ chávena de açúcar mascavado 

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de erva doce moída 

Raspa de 1 limão 

1 chávena de farinha de arroz 

1 chávena de amido de milho ou fécula de batata 

1 chávena de polvilho doce ou fécula de mandioca 

4 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 chávena de bebida vegetal 

1 chávena de azeite ve 


Numa taça,  misturei os ovos com os aromas e o açúcar com a ajuda da batedeira eléctrica!







De seguida juntei os secos...



Voltei a misturar...



Juntei a bebida vegetal e o azeite,  pouco a pouco,  misturando sempre com a batedeira...




Forrei com Papel vegetal uma forma redonda de 25 cm de diâmetro...



Verti a massa para lá...



Levei ao forno a 180 graus, por 45 Minutos...



Retirei do forno,  aguardei uns 15 minutos e desenformei,  para deixar arrefecer bem na rede... 



Obs- a medida da chávena é de 250 ml...

Obs- para versão Low Carb,  trocar a farinha de arroz ,de amido de milho e de polvilho por 2 chávenas de farinha de amêndoa e 1 chávena de linhaça moída! Trocar o açúcar mascavado por xilitol/Eritritol/Stevia! 



Tem sido a nossa Sobremesa nestes dias!😅🤤

Após atestar-nos bem com comida de verdade,  temos comido e deliciado uma fatia do Bolo aromático!🤤🍰☕



Quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb, pois este foi preparado com farinhas e açúcares ricos em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico!🙄🤔



Porque a Páscoa tem cheiro!🐰😛😀😜

E eu faço questão de deixar estes aromas gravados nas memórias das Cuquinhas!😊👶👧

Uma golodice tão boa!!!🤗😋😛



Estes aromas a bolos quentes e a especiarias típicas desta época apaixonam-me!🥰🥰😍

E se podemos dar aos nossos uma Páscoa Saudável mas sempre rica em sabores,  faço por dar o meu melhor!😇🤗😝

Tardes boas!🤭🤗🤣




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