Bolo de Arroz sem Glúten

 #dia116/365

Esta quarta feira, com temperaturas superiores a 30 graus no nosso Algarve,  a Mini Cucas e a Cuquinhas despertaram bem cedo!😅😉👧👶

Dei o pequeno almoço à Mini Cucas, depois de as amamentar!😅🤱

Quando perguntei à Mini Cucas depois o que queria fazer, pois na rua estava muito calor para ir com ela e com a Cuquinhas,  que ainda recupera de uma Bronquiolite,  respondeu Bolos!🤣🥮☀️🌡🥵

Pensei logo na receita dos Bolos de Arroz do @Faz&come !!!🤗🤤🤩



As saudades que eu tinha de um belo Bolo de Arroz!😊😉🙃

E, após ler a receita, vi que era possível fazer com a ajuda de uma bebé de 34 meses ,em 30 minutos!🤗👩‍🍳👧💪



Super fácil e simples!😃😍😝😋

Com a adaptação para sem  glúten,  sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😅😇🙄



Assim, pude saborear um Bolo de Arroz com a sua magnificência crosta caramelizada!🤤🤩😜

Ainda sabem melhor do que me lembrava!🤗😀😛



Mais um prova em que não poder consumir Glúten por motivos de saúde não deve ser barreira!💪💪☺😊



Ainda são melhores e mais saborosos que os de compra !😉😋

E mais saudáveis também!🤤🤩😜😃


Assim, minha família e principalmente eu podemos nos deliciar,matando as saudades de um divino Bolo de Arroz!🤗😀

Tão guloso e tão fofo!😏🤗 



Bolo de Arroz sem Glúten 


100 gr de manteiga ou óleo de côco amolecida 

50 gr de açúcar mascavado e mais um pouco para polvilhar 

4 ovos

100 gr de farinha de arroz 

50 gr de polvilho doce ou fécula de mandioca 

50 gr de amido de milho ou fécula de batata 

4 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 


Primeiro,com a ajuda da batedeira eléctrica,  misturamos a manteiga com o açúcar mascavado até ficar um creme fofo...







Juntamos os ovos e voltamos a misturar...





Depois os ingredientes secos...




Voltamos a misturar bem  ... 




Como não tenho os aros e o rolo de cozinha está no inicio para fazer a adaptação dos rolos, forrados com papel de alumínio e de papel vegetal,  vertemos  colheres da massa para forminhas de silicone de queques...




Enchemos até ⅔ com a massa nas formas...



Polvilhamos cada bolo de arroz com açúcar mascavado a gosto...




E levei à Airfrier por 16 minutos a 170 graus...



Fiz o teste do palito para ver se estavam bem cozidos!



Retirei com cuidado, para não me queimar ...



Deixei arrefecer um pouco  na rede,  antes de os desenformar...




Ainda tentamos fazer formas com o rolo do papel de cozinha mas não conseguimos remover o rolo de cartão,  pois ainda estava no início dos papéis de cozinha ...😅



Fizemos  em forma de queques e ficaram igualmente lindos!😏🤤



Quem está em perda de peso ou for diabético deve consumir muito moderadamente e esporadicamente pois foram preparados com produtos ricos em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico!🙄 

Mas para a minha família,  prefiro fazer estes que além de serem mais apetecíveis que os de pastelaria, também são isentos de produtos ultraprocessados!😉😊☺



E o fazer com a Mini Cucas,  enquanto  a Cuquinhas  fazia uma  sesta, foi um criar nova memórias de tempo de qualidade comigo!😅😃🥰🥰🥰👧👩‍🍳

Grata pela a receita, Faz&Come !😍😀🤗 



Receita original aqui:

https://fazecome.com/2018/05/25/bolos-de-arroz-em-meia-hora/

Ou aqui

https://www.instagram.com/p/CrNYcfyM4lS/?igshid=YmMyMTA2M2Y=



Comentários