#dia118/365
Ontem foi um dia tão quente...😲🌡☀️🥵
Quando de casa saímos para ir tomar o nosso pequeno almoço a Quarteira, pelas 9 horas , já marcavam 24 graus de temperatura...🕡
Fizemos as compras e, como tinhamos rédons no frigorífico, fiz gazeta das artes culinárias !😄☺😉
Mas o calor aumentou.. 🙄😪
Foi uma noite com muitos acordares...🥵
Ora eu tinha calor, ora a Cuquinhas queria maminha, ora a Mini Cucas que também acordou muitas vezes, quis maminha também...🤱👶👧
A casa aqueceu e de noite, sentia-se abafado...🙄😒
Como a Cuquinhas está em recuperação de uma Bronquiolite e ontem à tardinha foi a sua primeira sessão de fisioterapia respiratória pediátrica, não liguei nada para refrigerar o ar...🥵
Acordamos esta manhã noutro dia bem quente...😪🌡
E para almoço de hoje, preparei logo cedo para ter tempo de refrescar e tomar sabor até hora de almoço...🕚🍲
Fiz uma bela salada de Bacalhau Assado com Pimentos Assados...🐟🫑😃
Tão fresca, tão saciante e tão aromática...😀😃😋
Uma versão low carb e deliciosa desta salada irresistível!🤗☺😄
Receita da Salada de Bacalhau Assado com Pimentos Assados
Pincelei as postas de bacalhau descongeladas com azeite ev...
Forrei o cesto da Airfrier com papel vegetal e coloquei lá as postas , com a pele voltada para cima, para esta ficar crocante...
Liguei a Airfrier a 200 graus...
As postas mais finas demorarm 15 minutos a assar, as outras mais grossas demoraram 20 minutos até começarem a lascar-se...
Retirei e deixei arrefecer...
No cesto da Airfrier coloquei 2 Pimentos Vermelhos grandes....
Levei a assar a 200 graus, por 20 minutos...
A meio tempo, dei-lhes a volta...
Retirei os Pimentos para um alguidar e tapei-o com um prato, para abafar os Pimentos por uns 20 minutos e ser depois mais facil de lhes tirar a pele...
Entretanto, descasquei bastantes dentes de alho e piquei-o para dentro de uma travessa...
Como o Saul cantava em criança: o bacalhau quer alho...
Desfiei as postas de bacalhau frias para esta travessa...
Piquei também um molho de coentros que fui apanhar com a Mini Cucas à horta para a travessa...
Temperei generosamente com amigos virgem extra e vinagre de sidra...
Misturei bem e levei ao frigorífico para refrescar até ser horas de almoço...
De seguida removi a pele dos Pimentos assados...
Tentei aproveitar ao máximo o liquido que estava dentro deles para dentro de uma caixa hermética...
Evitei lavar os Pimentos para não lhes tirar muito 9 seu sabor característico...
Cortei-os em tiras e coloquei-os na caixa hermética...
Temperei com sal grosso, azeite virgem extra e vinagre de sidra...
Levei também ao frigorífico...
Enquanto cozi ovos, cozi também ao mesmo tempo uns floretes de brócolos a vapor, para estes não perderem suas vitaminas...
Deixei arrefecer também...
Quando se aproximou a hora de almoço fiz uma Salada com tomate, pepino e aipo...
Num prato coloquei esta salada, depois os brócolos, o pimento vermelho, a salada de bacalhau Assado e 2 ovos cortados ao meio...
Quando a fome chegou, foi com esta nutrição brm fresca e deliciosa que eu abri a minha janela de alimentação!😍🐟🫑
Uma salada saudável e proteíca, cheia de sabor mas pobre em hidratos de carbono!🥰😉😏😛
Repeti um pouco mais!🤗🤩🤩
De sobremesa, com o café, comi a meias com a Mini Cucas um Bolo de Arroz sem Glúten...😃☕🥮
Receita do Bolo de Arroz sem Glúten:
https://tachosecucas.blogspot.com/2023/04/bolo-de-arroz-sem-gluten.html
Uma refeição épica para outro dia de calor!😏🤤
Espectacularmente fresca e guloso!🤗☺😉
Soube tão mas tão bem!😁
Boas tardes, com boas escolhas!😊🤗
Comentários
Enviar um comentário