Salada de Bacalhau Assado com Pimentos Assados

 #dia118/365

Ontem foi um dia tão quente...😲🌡☀️🥵

Quando de casa saímos para ir tomar o nosso pequeno almoço a Quarteira,  pelas 9 horas , já marcavam 24 graus de temperatura...🕡

Fizemos as compras e,  como tinhamos rédons no frigorífico,  fiz gazeta das artes culinárias !😄☺😉

Mas o calor aumentou.. 🙄😪

Foi uma noite com muitos acordares...🥵

Ora eu tinha calor, ora a Cuquinhas queria maminha,  ora a Mini Cucas que também acordou muitas vezes, quis maminha também...🤱👶👧

A casa aqueceu e de noite,  sentia-se abafado...🙄😒

Como a Cuquinhas está em recuperação de uma Bronquiolite e ontem à tardinha foi a sua primeira sessão de fisioterapia respiratória pediátrica,  não liguei nada para refrigerar o ar...🥵

Acordamos esta manhã noutro dia bem quente...😪🌡

E para almoço de hoje, preparei logo cedo para ter tempo de refrescar e tomar sabor até hora de almoço...🕚🍲



Fiz uma bela salada de Bacalhau Assado com Pimentos Assados...🐟🫑😃

Tão  fresca, tão saciante e tão aromática...😀😃😋

Uma versão low carb e deliciosa desta salada irresistível!🤗☺😄 



Receita da Salada de Bacalhau Assado com Pimentos Assados 


Pincelei as postas de bacalhau descongeladas com azeite ev...

Forrei o cesto da Airfrier com papel vegetal e coloquei lá as postas , com a pele voltada para cima, para esta ficar crocante...

Liguei a Airfrier a 200 graus... 



As postas mais finas demorarm 15 minutos a assar, as outras mais grossas demoraram 20 minutos  até começarem a lascar-se...

Retirei e deixei arrefecer...



No cesto da Airfrier coloquei 2 Pimentos Vermelhos grandes....

Levei a assar a 200 graus, por 20 minutos...



A meio tempo,  dei-lhes a volta...



Retirei os Pimentos para um alguidar e tapei-o com um prato, para abafar os Pimentos por uns 20 minutos e ser depois mais facil de lhes tirar a pele...




Entretanto,  descasquei bastantes dentes de alho e piquei-o para dentro de uma travessa...

Como o Saul cantava em criança: o bacalhau quer alho...



Desfiei as postas de bacalhau frias para esta travessa...



Piquei também um molho de coentros  que  fui  apanhar  com a Mini  Cucas à horta para a travessa...



Temperei  generosamente com amigos virgem extra e vinagre de sidra...

Misturei bem e levei ao frigorífico para refrescar até ser horas de almoço...



De seguida  removi a pele dos Pimentos assados...



Tentei aproveitar ao máximo o liquido que estava dentro deles para dentro de uma caixa hermética...

Evitei lavar os Pimentos para não lhes tirar muito 9 seu sabor característico...

Cortei-os em tiras e coloquei-os na caixa hermética...



Temperei com sal grosso,  azeite virgem extra e vinagre de sidra...

Levei também ao frigorífico...



Enquanto cozi ovos,  cozi também ao mesmo tempo uns floretes de brócolos a vapor, para estes não perderem suas vitaminas...

Deixei arrefecer também...



Quando se aproximou a hora de almoço fiz uma Salada com tomate, pepino e aipo...



Num prato coloquei esta salada, depois os brócolos,  o pimento vermelho,  a salada de bacalhau Assado e 2 ovos cortados ao meio...




Quando a fome chegou, foi com esta nutrição brm fresca e deliciosa que eu abri a minha janela de alimentação!😍🐟🫑

Uma salada saudável e proteíca, cheia de sabor mas pobre em hidratos de carbono!🥰😉😏😛

Repeti um pouco mais!🤗🤩🤩

De sobremesa,  com o café, comi a meias com a Mini Cucas um Bolo de Arroz sem Glúten...😃☕🥮

Receita do Bolo de Arroz sem Glúten:

https://tachosecucas.blogspot.com/2023/04/bolo-de-arroz-sem-gluten.html

Uma refeição épica para outro dia de calor!😏🤤

Espectacularmente fresca e guloso!🤗☺😉

Soube tão mas tão bem!😁

Boas tardes, com boas escolhas!😊🤗




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