#dia162 de 365
Dia 7 de 21 do #DesafioBiquiniKeto2023
Esta semana passou tão rápido...😄😁
E este domingo já foi ao ar metade...😅
Depois de uma noite complicada em que a Cuquinhas queria maminha constantemente, acordando às vezes a Mini Cucas também, que depois também queria maminha ou colo do Mestre Cucas para dormir, levantei-me que nem zombie esta manhã...😅👶👧🤱🧟♀️
Tirei Pão do congelador e fiz torradas para esta malta e pronto, um pequeno almoço de Domingo diferente mas preparado na mesma com muito amor!🥰🤣🍞
Acompanhei-os com um cafe xxl para abrir bem a pestana e sem fome, optei por continuar com o meu jejum!😉💪😏☕
Pus a entremeada que nas vésperas temperei e deixei a marinar no forno e, em meia hora, com a ajuda da Mini Cucas, preparamos de seguida um Brownie de Banana e Cacau para a sobremesa deles e um fantástico Pão de Manteiga de Amendoim Keto!🥧🍌🍫🍞🥜👩🍳👧
E relaxei...😁🙄
Domingo é o dia de preguicite aguda, 🤣🤣🤣...
E, depois de 20 horas de jejum, quebrei assim...😄😉
2 fatias de Pão de Manteiga de Amendoim Keto com Queijo Fresco Caseiro...🤤🥖🥜🧀
Uma entremeada suculenta , super macia com uma carne que até se derrete, se desfaz...🐷😋😛
Um courado super crocante, estaladiço, mesmo como eu gosto...☺😜🐖
Mais uma salada com Canónigos, aipo, pepino, tomate cherry e mozarela fresco sem aditivos (do Lidl)🥗🧀!!!
Entremeada no Forno
Com uma faca afiada fiz cortes transversais com a distância de 1 cm, de modo a que o tempero e calor penetrem melhor na carne.
Sequei bem a pele com a ajuda de papel toalha ou pano de cozinha (é muito importante que a pele esteja seca de modo a obter o efeito crocante que pretendo).
(Se tiver tempo deixe a entremeada no frigorífico durante o dia, com a pele virada para cima e destapada. Isso ajuda a secar. Eu sequei-a bem com um pano e resultou lindamente.)
Temperei com raspa e sumo de limão, pimentão vermelho doce, sementes de cominhos e de coentros (podem esmagar as sementes num Almofariz) , pimenta preta moída,folhas de Alecrim e de Louro, sal, azeite ...
Massajei a pele de modo a que o azeite e temperos impregnem bem a pele e incisões que fez.
Prenchi o fundo do tabuleiro com cebola cortadas em quartos, cenouras, alhos esmagados e Aipo (esqueci-me de comprar alho francês, foi na lista mas ficou no supermercado 🙄😅🤣, senão também ia)
Estes legumes ajudam a fazer um bom molho...
Reguei com vinho tinto e deixei marinar a noite toda no frigorífico...
Coloquei a entremeada num tabuleiro, com a pele virada para cima, e leve ao forno por 150 a 180 minutos a 170 graus...(depende do tamanho do naco de entremeada, se for um pedaço muito grande forro o tabuleiro com papel de alumínio para não queimar os legumes e retiro quando aumentar a temperatura)
Finda os 20 minutos ,aumentei a temperatura para 250º...
Reguei a entremeada com o molho...
Levei ao forno novamente por cerca de 30 a 60 minutos ou até estar dourada e que tocando, com a ponta de uma faca, ouvi o crocante da pele e a carne esteja tenra...
Volta e meia, fui jogando molho por cima da carne...
A 15 minutos do fim, juntei maçãs para assarem junto com os sucos da entremeada e vegetais, para ficarem com este gosto..
A Mini Cucas adora este acompanhamento, a Maçã assada quase como compota, com os aromas do assado...
Receita do Queijo Fresco Caseiro:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/02/queijo-fresco-de-cebolinho-pimenta-preta.html
De sobremesa, a última fatia do meu bolo de aniversário!👩🍳🎂
Ainda continuava super fofo e delicioso!😋😛
Belo Bolo de Chocolate Keto com Buttercream de Manteiga de Amendoim...🍰🍫🥜
Receita do Bolo de Chocolate Keto e Buttercream de Manteiga de Amendoim:
https://tachosecucas.blogspot.com/2023/06/bolo-de-chocolate-de-aniversario-keto.html
E outra big chávena de chicória com café!🤤☕🤣
Agora, dar um jeito à casa para amanhã termos mais tempo livre!😄💪😏
Tardes felizes, com boas escolhas, para vocês e para família!😋😛😏😉























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