Na passada quarta feira, quando liguei o forno, aproveitei e fiz uma experiência também...😉☺
Um pedido especial que a minha família andava a pedir, faz uns tempos bons já!🤣🙄😉
Um Pão de Deus...😛🍞🥥
Uma versão saudável, que lembrasse os verdadeiros...😅🤗
Aproveitando as férias escolares, estando todos em casa, tomei coragem e fui para o meu "laboratório palativo "!😉☺
E lá pus eu, com a ajuda da Mini Cucas, as mãos na massa!👧👩🍳
Ficaram brutais!😉😛🥥🍞
Com uma crosta crocante, um topping de côco delicioso e húmido mais uma massa fenomenal!😄🤤
Por aqui comeram-nas simples, com Queijo Fresco, com Queijo Gouda e presunto, tostadas ...😍😋😁
Foi à escolha particular de cada um...🤗😅
E eu, matei também as saudades que tinha de saborear um belo Pão de Deus!😍😄😄
Pão de Deus sem Glúten
Massa:
500 ml de bebida vegetal
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
20 gr de fermento de padeiro
200 gr de farinha de arroz
200 gr de amido de milho ou fécula de batata
150 gr de polvilho doce ou fécula de mandioca
50 gr de fibra de psilio
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
Raspa de 1 limão
60 gr de manteiga a temperatura ambiente ou óleo de côco
3 ovos mais 1 clara (guardei a gema para pincelar depois)
Primeiro amornei no microondas a bebida vegetal num copo medidor...
Juntei o açúcar e a fermento de padeiro...
Misturei bem e deixei o fermento se alimentar do açúcar, depois de ter despertado da temperatura tépida da bebida vegetal por uns 15 minutos...
Numa taça, juntei os restantes ingredientes secos...
Misturei bem...
Juntei a manteiga e os ovos ...
Comecei a amassar com as mãos...
A Mini Cucas aqui começou a ajudar...
Pouco a pouco, fui juntando a misturar da bebida vegetal...
Amassei bem até a massa estar bem homogénea ...
Deixei levedar no mínimo 1 hora...
Depois, dividi a massa por 8 partes iguais (podem ser 12 )...
Fizemos bolinhas, com a massa...
Depositamos as bolas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal...
Deixei levedar novamente...
Recheio:
50 ml de água
50 gr de manteiga ou óleo de côco
160 gr de côco ralado sem aditivos
60 gr de açúcar mascavado
2 ovos
Pitada de sal
2 colheres de sopa de bebida vegetal
Numa taça, mexi a gema que reservei com as 2 colheres de sopa de bebida vegetal...
Com a ajuda de uma colher, fiz um buraco no topo das bolas de massa levedadas...
Pincelei as bolas de massa com a mistura do ovo e bebida vegetal...
Reservei o resto desta mistura...
Num tacho, juntei a água com o açúcar , sal para dar mais intensidade aos sabores e a manteiga ...
Levei ao lume, até derreter...
Retirei do lume...
De seguida, juntei o côco ralado e misturei bem, com cuidado para não me queimar...
Na taça com o resto da mistura do ovo e bebida vegetal, misturei o outro ovo...
Verti de seguida para a mistura do côco...
Misturei bem...
Coloquei esta mistura por cima das bolas de massa, dividindo pelas 8 bolas...(podem dividir por 12 em vez de 8...)
Levei os pães de Deus sem Glúten ao forno preaquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos, até dourarem ...
Se vocês pudessem sentir o cheiro delicioso que pairou aqui na cozinha!😉☺🤤
A Mini Cucas adoooooooorou o topo!👧😅🤣🤣🤣
Ficaram espectaculares e super gulosos!😋😁🤗
Congelei, depois de bem frios, uns poucos para mais tarde serem lanches ou pequenos almoços...😍🤩😜
Atenção a quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com farinhas ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!😉😄
Receita do Pãozinho de Deus Low Carb:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/04/paozinho-de-deus-low-carb-no-microondas.html
Receita do Pão de Deus Low Carb:
https://tachosecucas.blogspot.com/2020/11/pao-de-deus-na-frigideira.html
Porque podemos fazer opções saudáveis, sem nunca descurar do sabor!🤤😇💪
Tardes felizes, com a cantoria das cigarras e temperaturas bem altas!😉😄🦗🎼🎵🔊☀️🌡



























































Comentários
Enviar um comentário